End of August

Hi world,

Besok sudah bulan September, mulai masuk bulan banyak kondangan, hahaha. Minggu lalu, gw ud ikutin ujian KOM100 GBI senayan city, tapi sebenernya gw belom bisa lulus huuu. Karena sebenernya gw mulai join telat, jadi ketinggalan pembelajaran bab 1 (ada empat bab). Nanti waktu kelas KOM100 dibuka lagi, gw harus daftar untuk nebus bab 1 nya.

Seru juga KOM ini, gw seneng dapet temen baru. Ada yg namanya Talisa, walau dia “dede”- baru aja lulus kuliah kedokteran, dia bikin gw nyaman & selalu barengan terus setiap sesi. Pas bubaran, dihimbau, langsung daftar KOM200. Co gw juga suruh gw daftar – secara dia ud lulus KOM100 n 200, gw? males ah…sunter ke senci jaoh boow.

foto bareng kelompok KOM100, habis ujian.

foto bareng kelompok KOM100, habis ujian.

Lalu, kami daftar BPN (Bimbingan Pra Nikah). Formulirnya bisa minta di sekretariat gereja, diisi plus pas foto kami masing-masing dua pcs.

Formulir BPN

Kami ga punya pas foto terbaru, jadi ini kami cetak foto jaman Binusian punya, hahaha. masi mirip lah, muka imut.

Kami juga sudah daftar tanggal pernikahan kami (ada formulir lain lagi, lupa foto), untuk booking pendeta. Jangan sampe keduluan juga sama capeng lain! Karena ternyata ada temen co gw yang menikah di tanggal yang sama! Untung ga tabrakan jadwal holy matrimonynya. Ternyata tanggal yang kami mau, ga sepi2 amat tuh.

Jadi holy matrimony booking udah. Habis ini BPN, lulus KOM100!

Dari kemarin, lagi seneng sketching buat wedding invitation, konsepnya clean and neat with water color effect flowers n maybe mau gw bikin ilustrasi kami berdua. Banyak browsing dari bridestory.com sampe pusing, bagus- bagus semua.

sketch...sketch

sketch…sketch

Yang pasti, no our photo picture, sayang juga undangan toh bakalan dibuang eventually. Kecuali orang kya gw, yang seneng simpen anything that’s nicely designed.

Nanti undangan kami, pengen dicetak di fancy paper, pake bronze foil, emboss, waw…kya budgetnya gede aja, haha. Tahu deh, kami set budget Rp. 10,000 / pcs, hopefully bisa jadi cantik seperti yang gw bayangin ^^

Have a nice day,

Indri

Wedding Venue fixed

Hi world,

Wedding venue ud dapet nih, tapi pake mumet2 dulu. Sampe bingung, mo diceritain semua atau ngga.

Kami dateng ke Jakarta Wedding Festival dua hari berturut turut 14 dan 15 Agustus 2015 kemarin. Karena kami galau sama vendor venue kami.

Sebenernya, kami sudah DP venue di Renata Function Hall – Mangga Dua Square (klik for link) yang langsung dihandle Melani Catering. Bahkan kami sudah cek lokasi bareng para nyokap. Mereka pun oke dan seneng, karena di Mangdu Square banyak hotel, jadi gampang buat sodara- sodara dari luar kota yang mau nginep. Namun, karena alasan satu dan lain hal, kami memutuskan batalin aja disini.

Proses bisa deal ke Central pun, gw anggep kya kami dikasih jalan sama Tuhan. ke JWF, sebenernya kami mau DP kedua Renata. Tapi pas di booth Melani catering n antri mau gesek debit, co gw ketemu temen gerejanya yang kerja jadi WO. Mereka jd ngobrol-ngobrol dulu dan temennya nanya, “napa ga di central aja sih?” | “karena ga boleh dipake ballroomnya buat holy matrimony” | “siapa bilang?! ada tahu, lu bisa sewa ruangan lain. Bahkan ada rooftop outdoor spacenya” whaat?!

Pas awal-awal venue hunting, gw ud pernah nanya marketing central via phone and email. Marketing central memang kurang informatif sih, jadi mereka hanya menjawab pertanyaan gw seperti program komputer; yes/no question mode on. “bisa dua jam lebih awal di hall nya kah?” | ga bisa. “bisa diatur holy matrimonynya di hall ga?” | ga. Padahal kalau dari awal mereka bilangin bahwa ada ruangan lain yang bisa dijadikan tempat holy matrimony, gw kan ga perlu hunting anymore, grr.

Yah, anyhow, akhirnya temen co gw keukeuh supaya kita datengin central n nanyain lagi, kalau perlu dia mau ikutan supaya kami dilayani dengan baik *bae bener temennya & cekatan bgt, maap ga pake kamu buat jadi wo kami*

booth central di pameran Jakarta Wedding Festival. Sudan sore, makanan Test Food mereka ud pada abis...huhu

booth central di pameran Jakarta Wedding Festival. Sudan sore, makanan Test Food mereka ud pada abis…huhu

Akhirnya, kami memutuskan untuk deal di Central restaurant- Tomang! Rasanya seneng deh, soalnya kami memang naksir dari awal disitu. kami melakukan DP pertama, karena kalau deal di pameran, kita bisa ngiket harga sampai tahun depan, yeay. Pulang dari pameran, rasanya lega banget.

Trus kita janjian dinner bareng sm temen co gw dan istrinya. Kebetulan, pas mereka merid, di Central juga. Mereka kaget *in a positive way* pas dapet kabar, venue kami jadi sama dengan mereka dulu.

Makan di PIK area, gw lupa nama tempatnya apaan. Tapi matcha ice creamnya enak banget n bisa sharing.

Makan di PIK area, gw lupa nama tempatnya apaan. Tapi matcha ice creamnya enak banget n bisa sharing.

cemilan malem, eskrim green tea nya seger, ga eneg. Kyanya nama tempatnya The CUP *kali ya*

cemilan malem, eskrim green tea nya seger, ga eneg. Kyanya nama tempatnya The CUP *kali ya*

hasil hunting JWF, co gw pengalaman dapetin yg gratis2. bisaa aja....ckck.

hasil hunting JWF, co gw pengalaman dapetin yg gratis2. bisaa aja….ckck.

Sebenernya, dramanya masi banyak, cuma better gw keep buat kalangan terbatas *gaya*. Btw, pas gw sharing soal wedd prep ke beberapa temen – temen gw, pada komen macem – macem. Maybe memang baiknya, gw ga banyak cerita sih *me and my big mouth*

Klo ditanya, ya gw juga pengen bisa pesta besar, kya orang lain. Gaun desainer, make up artist ternama, stage full real flower, makanan enak, gedung besar, parkir luas, kue 7 tiers, cincin 3 karat and a billion dollars for our honeymoon *ketemu lampu jin, gosok sampe mengkilap, nunggu jin keluar!*.

Tapi kan, we have our own budget. We just want to share our happiness with our family and friends. Jadi, yang paling mau kami utamain itu ya makanan enak dulu dan sisanya, kami akan tekan budget 🙂 doain aja semua lancar ya, thank you for reading world!

praying and thankful,

Indri

Wedding Venue hunting

Hello world,

Setelah rajin stalker weddingku n female daily forum, nomor satu yang perlu capeng (calon pengantin) lakukan adalah fix & DP venue. Why? Karena venue itu rebutan. Apalagi kalau affordable plus tanggal meridnya bulan september sampai januari.

Untuk venue, kami cari gedung area Jakarta Utara/ Pusat/ Barat untuk 600 pax & bisa sekalian jadi tempat holy matrimony. Tapi, area Kelapa Gading kami coret dari list karena kesian pihak keluarga co gw kebanyakan dari Tangerang dan Meruya. Yuk kita list:

Central – Tomang 

Jl. Tomang Raya No. 29 – Jakarta Barat,Indonesia

Telp: 021 – 568 1712/ 566 7766

Ada beberapa paket tergantung jumlah undangan. Di central sistem hitungnya dengan piring. Misal undangan 300 pax, akan disediakan 300 piring. Jika makanan sudah habis, tapi piring masi ada, mereka akan nambahin makanannya lagi.

Ada beberapa paket tergantung jumlah undangan. Di central sistem hitungnya dengan piring. Misal undangan 300 pax, akan disediakan 300 piring. Jika makanan sudah habis, tapi piring masi ada, mereka akan nambahin makanannya lagi.

Ini venue inceran kami, kenapa? karena lokasinya buat kami berdua pas, ga kejauhan. Mayoritas undangan kami pasti tahu central ini dimana (di google map aja ada). Dekor standarnya sudah bagus, makanannya enak, temen co gw resepsi disini dan puas. Kami tertarik Gold package (600 pax) – 83.000.000 IDR di lantai 1. Pas kami tanya marketingnya, tanggal yang kami mau masi available, waaaw. ^^

Minusnya; (-)parkir susah, karena gedungnya ga punya area parkir yang luas, satu hari mereka bisa adain max 4 event (3 lantai- lantai paling atas rooftop outdoor party). (-) Harga pondokan tidak mengikat, (-) gold package 83 juta adalah harga 2015, harga tahun depan naik 10%….huks. Terakhir (-) ga bisa buat holy matrimony karena di central, dibagi 3 waktu acara…12:00 – 14:00, 15:00 – 17:00 dan 19:00 – 21:00. Mana keburu kalau kami mau pemberkatan jam 18:00, tamu acara sebelumnya belom bubar semua.


Hotel Mega Anggrek – Grand Anggrek Ballroom

Jl. Arjuna Selatan No. 4 Kemanggisan, Jakarta Barat

Telp: 021 536 3044

Paket Orchid - 80 juta

Paket Orchid – 80 juta

Sebenernya paket ini menarik. Cuma nyokap gw bilang jauh (padahal lurus dikit doank dari tomang), trus ni hotel jamdul n dulu gw sering denger cerita ga enak soal hotel ini. Jadi kami ga jadi survei kemari.


The Royal Jade Restaurant & Function Hall

Glow Tower; Komplek Seasons City Blok F No. 1

Jl. Prof Dr. Latumenten Raya No. 33 Jakarta Barat

E-mail: the_royaljade@yahoo.com

info & reservation: 021 2907 1333 / marketing: Bu Inggrid 0821 22283930 (baik kok orangnya, ditanya fast response dan ga neror kita).

Glow tower ini bukan di dalam gedung seasons city. Jadi ada di deretan ruko – ruko kawasan seasons city, carinya ga susah sama sekali. Kata temen gw si, makanannya enak – standar chinese food lah, gw sendiri belum pernah makan disini. Baca blog orang, servisnya juga bagus, more or less seperti central.

Kami dapet satu map berisi macam – macam paket wedding – pas kesana Bu Inggrid nya malah lagi cuti…yeeeee. Paling murah Rose package – 43.500.000 (lantai dasar) dapet 300 piring, 1 ekor kambing guling, 100 porsi sop jagung, 300 tusuk sate ayam, 1 galon es puter, 5 nampan buah, 100 gelas softdrink, air putih free flow. Kalau paket lengkap sama bridal, bisa ambil Maple Package – 97.500.000 (lantai 3 atau 5). Rekanan bridalnya bisa milih antara King’s bridal, Kaneta bridal, Tarzan atau Ricky L. (semuanya cuma kasi gaun second standard – ujung2nya umumnya kita harus upgrade, cape deh).

Sakura package - 75 juta dapet 500 piring - 6 macam buffet. Penambahan piring @95.000 nett *mahal iish*

Sakura package – 75 juta dapet 500 piring – 6 macam buffet. Penambahan piring @95.000 nett *mahal iish*

Minusnya; (-) tamu undangan ga bisa langsung parkir persis deket glow tower ini, antara cari parkir deretan ruko atau di dalam gedung parkir seasons city dengan risiko jalannya aga jauh *kalo ujan si babai, karena kan outdoor*. (-) lokasi latumenten ini kalau malam minggu, biasanya macet sampe parkir berjamaah.


The Tower Ballroom

Gajah Mada Tower Lt. 9 Jl. Gajah Mada No. 19 – 26 Jakarta Pusat

Telp: 021 633 8507 / marketingnya Mba Dewi 0838 7493 3509

Kami dateng pas mereka ada pameran, dan sempet test food juga. Menurut gw rasa masakan enak, marketingnya si Mba Dewi juga baik banget, ngejelasin soal isi paket. Yang kami seneng banget, karena masuk budget! The Tower ini ternyata satu manajemen dengan venue Royale Artha Gading, Shangrila Palace – gereja ayam, jadi satu marketing bisa ngerti paket 3 venue tersebut.

IMG_9282

47845_140638889311261_1875497_n

Gw lupa total harga paket buat 2016 nya berapa, tapi ga beda jauh dari 43 juta ini. Sebenernya lokasi gajah mada enak juga untuk kita berdua, tapiii…minusnya; (-) lokasi Gajah Mada Plaza itu juga tempat yg sama dengan diskotik Mille, apa after party kesana? *digetok ulekan* , (-)ballroom tanpa karpet…aneh jadinya.


Seasons City Grand Ballroom P4 Floor

Jl. Latumenten No. 33 Jakarta Barat.

Telp: 021 290 71 166 / marketing Bpk. Roni Antoni 0817 0762 336

Email: seasonscity_functionhall@yahoo.co.id

kami tertarik sama flyernya, special promo Rp.69.000.000,- . cuma err…gw lupa ini ga bisa, kenapaaa gitu. Pak Roni soalnya rekomen kita ambil paket Ballroom A pesta malam Rp. 108.000.000,- buffet 500 porsi 6 menu, dekor exclusive, entertainment + sound system plus bonus2 seperti sparkling wine, 1 kambing guling, es puter.

IMG_9855

Ballroomnya besar, tapi akses liftnya cuma dua. Padahal disitu ada 3 ballroom buat pesta. Tapi letaknya persis sama parkiran P4 sih, jadi kalau bisa dapet parkir di P4 , enak juga.

Dengan tambahan Rp. 118.000 per pax dan harga paket yang ga masuk budget plus lokasinya yang kalau malam minggu biasa macet, jadi kami babai juga sama seasons city ballroom.


The Vida Ballroom

Jl. Raya Perjuangan No. 8 Kebon Jeruk – Jakarta Barat

Telp: 021 2950 8993

Tempatnya bagus deeh, kami demen. beautiful ceiling, gedung sendiri, masih baru dan ada elemen grafis pattern bunga sebagai penutup sebagian kaca ballroom. Tahu tempat ini dari buni, dan ternyata deket juga sama kantor klien gw, jadi gw familiar sm lokasinya.

out of budget...hiks

out of budget…hiks

cakep kan. dari pinggir jendela kita bisa lihat tol menuju serpong dan juga area CP / TA. malem pasti keren deh viewnya.

cakep kan. dari pinggir jendela kita bisa lihat tol menuju serpong dan juga area CP / TA. malem pasti keren deh viewnya.

dekor simulasi selama pameran aja, plafonnya cakep ya boow.


Prisma Ballroom

Jl. Pejuangan. Perum Taman Kedoya Permai

telp: 021 365 75814 / 021 33444241

Tempat ini deketan sama The Vida. Lokasi Prisma ini ‘blusukan’ setelah foodhall (siloam hospital masi luruuuus lagi, nanti foodhall ada di sisi kiri) belok kiri. kalau ga sama buni, gw yakin nyasar! Janjian sama marketingnya – mas Hafid. masi muda n friendly.

Ceilingnya tinggi, nice! dan las banget tempatnya *apa karena belom full dekor yaak? ^^

Ceilingnya tinggi, nice! dan luas banget tempatnya *apa karena belom full dekor yaak? ^^

bentuk ballroomnya

bentuk ballroomnya “U” luas dan tinggi. pas gw disana, karyawan dekornya kerja dengan profesional juga, tenang dan ga pecicilan.

Mas Hafid menyayangkan kami dateng siang ( jam 13:00), soalnya kalau dateng sore, bisa lihat dekornya selesai dan sekalian test food. Di Prisma ballroom ini – mereka joinan dengan Melani Catering *yang ternyata kantornya di Kelapa Gading*

Tapi ya uda kadung di area sana, jadi kita tetep diajak lihat2 dulu ke dalam ballroom dan ngobrolin soal harga paketnya. Untuk malam minggu, paket wedding internasional Rp. 67.980.000,- (500 porsi 6 menu utama dan 30 buffet keluarga), ruang tunggu keluarga, meja penerima tamu, dekorasi stage, wedding gate, wedding bell, MC, singer, sound system, 2 tmp angpao, standing photo, 2 buku tamu.

Pas ngobrol, mas hafid kasi kita bonus banyak juga. Ditambah 200 porsi siomay, 200 cup es puter, dan 1 kambing guling. Tapi lokasinya menurut gw ga oke buat pihak keluarga gw. orang-orang sunter gading lagi disuruh ngerti Kebon Jeruk, ya keleus.

Hosh hosh, panjang yaah, gw ud kaya nulis report ke bos daripada bikin blog haha. Tapi siapa tahu bisa berguna bagi para capeng di luar sana. Jadi gw pake venue apa? Nantikanlah di episode berikutnyaah! haha, biar seru dibikin penasaran *padahal ga ada yg peduli juga*

Gw juga ada info sih untuk Taruma Grand Ballroom, Wisma Antara, Emporium Ballroom (skenoo), Ibis style hotel mangga dua square, Novotel Mangga Dua Square *ini bagus banget guys, gw sama buni terpesona!* dan Amaris Mangga Dua Square *banyak juga huntingnya wow wow*, cuma karena harganya bisa sampai 3x budget kami, ya ga gw bahas. Thus, if you are interested to know, I will be happy enough to inform you.

HTH,

Indri

family proposal

Hello world,

Yesterday was a very great day, because we are engaged! Yeah! Woke up this morning feels so much joy, “can’t believe it, this is really happening. Thank you dear Jesus.”

me and buni

together in pink, bukan karena suka pink sih *denial*, karena kita ga punya baju merah aja. ni juga bukan baju baru. 🙂

Walaupun keluarga kami keturunan Tiong Hoa, kami sudah krisis identitas karena sudah ga pernah melakukan tradisi atau kepercayaan chinese. Jadi soal lamaran, nyokap gw bilang ga perlu sangjitan atau seserahan dengan banyak barang apalagi pakai uang susu lah, jumlah harus genap or ganjil lah…repot! Karena buat kami, sudah ga ada esensinya lagi mengikuti tradisi itu.

Nyokap cuma request keluarga buni bawa kalung emas tanda “mengikat” gw, kue dan buah-buahan. Gampang kaaan, keluarga kami emang ga suka yang ribet. Lapula, sangjitan lengkap itu ga murah lho guys, pasti pada abis jutaan. Intinya toh sama, saling kenal kedua keluarga dan meresmikan status menjadi tunangan.

strawberry cheesecake; kue asem manis, melambangkan kehidupan pernikahan yang ga manis doank *ngasaaal*

strawberry cheesecake; kue asem manis, dibentuk heart…so cute! and the taste was very yummy.

Kemarin, gw deg-deg an banget, mo pakai fake eyelashes aja sempet gemeterrr. haha, i don’t know why, but it was so tense for me, waiting for his family to show up. Tapi karena temen- temen via wa, line, bbm chat semua menyemangati dan excited, gw deg-deg an tapi ceneng hihi.

Jumat, 7 Agustus dipilih karena pas kebetulan keluarga adik papa holiday dari Belanda (mereka sudah jadi warga negara Holland) dan keluarga kakak kandung buni holiday dari New Zealand (mereka tinggal di NZ). we got international families for our engagement.

Nyokap gw cuma masak beef teriyaki & bikin ice jelly. Sisanya seperti mie goreng, gurame asam manis, sapo tahu, makanan kecil mini pao, risol, lemper, beli ajaah, malah dapet sumbangan pangsit goreng dari temen nyokap (thanks bu Eka). Keluarga buni bawain sate babi tersohor yang endeuss bener…thanks buni!

lunch menu!

Bunga juga beli d rose farm, danau sunter. Dengan total 130.000 – 3 macam bunga dan dirangkai sama temen nyokap yang memang demen merangkai bunga…jadi 3 pot, aahh cantiknyaa!

Acaranya jadi cuma pure ngobrol- ngobrol, bahas soal tanggal merid, mama buni pakein gw kalung dan makan2! Nyokap gw sempet terbata bata n nangis gitu pas doa makan, dia terharu bener akhirnya pecah telor juga. Yang lucu, beneran ternyata habis lamaran, gw disuruh manggil camer, “mama” hihihi, gimanaaa gitu.

mama doa sampe nangis, dia pasti bahagia banget akhirnya bisa ada anaknya yg out dr rumah, biar ga sumpek LOL

mama doa sampe nangis, dia pasti bahagia banget akhirnya bisa ada anaknya yg out dr rumah, biar ga sumpek *joke* love you mommy.

Dikalungin mamanya buni. *blushed*

Dikalungin mamanya buni. *blushed*

<3 selfie with the boys. <3

❤ selfie with the boys. ❤

Seneng deh guys, keluarga bertambah dan sekarang ud harus siap- siapin buat merid tahun depan deh. Oiya, pas banget juga kemarin, salah satu temen Binus melahirkan anak pertamanya, so happy! two good moments happened yesterday, blessed day indeed.

our new family

we are now family!…yes my boyfriend the tallest one, maybe once he ate too much kacang panjang. haha

selfie with new necklace from his mommy, fufufu. me so happy.

selfie with new necklace from his mommy, fufufu. me so happy.

have a nice saturday world,

Indri

low budget wedding reception – is it possible?

Bicarain soal biaya menikah di Jakarta itu….pusing, omoooo. Setelah banyak research dan nanya – nanya temen atau keluarga. Wedding cost Jakarta umumnya perlu biaya minimum 250 juta *glekh*. Itu aja dengan asumsi pesta standard dan tamunya dibawah 1,000 orang. Dan nyebelinnya tiap tahun, harga setiap vendor naik 10 – 20%, arrgh.

Gw dan co gw bukan orang dengan penghasilan besar dan bahkan tidak rutin *nasib usaha sendiri*. Orang tua kami pun bukan royal family atau keluarga pengusaha yang bisa splurge for fancy things.

Kami sama-sama mikir, mending resepsi sederhana, undang yang deket – deket aja…anything that can save more money. Karena toh, acara meriah satu hari ga lebih penting daripada acara setelahnya….kehidupan pernikahan. *sok bijak, namanya juga pas-pasan, iyain aja*

So, how do we make our wedding costs lower than others did?

  1. Cari venue baru non hotel.
  2. Ambil paket bridal yang belom besar / harum namanya.
  3. Pillh catering yang medium level price.
  4. Undangan jangan banyak – banyak, keep it under 1,000 pax
  5. Bikin acara pemberkatan dan resepsi marathon. Jadi pemberkatan sore dan langsung makan2!
  6. Minta tolong temen – temen jadi WO.
  7. Desain kartu undangan sendiri *gw kan graphic designer, huohohoho*
  8. We won’t use 5 or 7 tiers artificial cake….bahkan kyanya ga akan pake acara potong kue.
  9. Amateurs photographers for the day or deal with only 1 photographer and 1 videographer.
  10. Prewed d Bandung aja, ijin lokasi ga sampe juts2.
  11. Catatan sipil, did you know? kita bisa lho, kita yang samperin mereka after our wedding day. jadi misal, wedding daynya Sabtu. Kita bawa dokumen yang diperlukan ke kantor catatan sipil hari senin or selasa.
  12. Rajin research forum weddingku dan bride story, plus wedding journal para blogger – ini seru banget bacain perjalanan hunting vendor mereka.
  13. Kuatkan iman, stick on the budget!! Katakan amin sodara – sodara! ^^

Apalagi yah, so far begitu  planning kami dan kedua keluarga juga mendukung rencana kami. will it succeed? I don’t know *finger crossed*. Well, love may not cost a thing but a wedding does.

Cheers,

Indri

He and I

Hi world,

my illustration for valentine gift

my illustration for valentine gift

Lagi kangen sekaligus sebel sama dia soalnya ga bisa ketemuan. Jadi mending cerita aja, soal kita.

Gw kenal sama dia dari temen kecil, Nadia ( sikucingmanis ) karena gw minta vendor cetakan display. Jadi gw as freelance graphic designer dan dia usaha POS display. Buat yang ga mengerti, kita sebut saja dia tukang kardus, haha *ini dia sendiri yang suka sebut!*

Dari project bareng itu, gw sm dia jadi makin sering ketemu untuk meeting n curhat – curhatan. Awalnya gw anggep dia cuma temen. Pertama, umur dia lebih muda 3 tahun, which impossible deh dalam kamus gw. Kedua, he is already in a serious relationship. Ketiga, gw juga lagi deket sama gebetan kenal dari tinder apps *yes, I did tinder and I didn’t regret it LOL*

Namun, ternyata kita bisa ketemuan lagi dalam status sama-sama single *emang gw single mulu sih, single but happy of course yeah!* dan that’s it, every work meeting with him is a joy and we always have ridiculously weird yet fun chat.

Kita suka manggil satu sama lain, “buni”.  Kalau gw masi single, n tahu temen manggil pacarnya gini, pengen gw getok karena kyanya lebai banget. Cuma ternyata memang, begitu pacaran, kita pasti ada masa manis banget jadi semua manggil cute cute lebai, seperti “kamyu lagi ngapain ayaaank?” atau, “jangan lupa makan yah, nanti mati lho” hahaha.

Kenapa “buni”? Gatau deh, ga janjian dan gw sm dia juga ga miara kelinci. Cuma kita pernah bahas, panggilan sayang ke mantan masing-masing apa aja dan ya jangan disamain kya masa lalu. pas ga sengaja manggil d chat “buni”, rasanya pas aja dan sampai sekarang bahkan di depan umum pun, kita manggil buni.

Manis terus? gak lah, kita sering bete-betean sih, haha. *Laaa, pas gw bikin post ini, dia nyebelin lagi nih* :)) Karena gw lebih ekspresif dan emosian, dia orangnya sabar dan positip, *yang muda harus ngalah*. Tapi gw cepet emosi juga cepet hilangnya kok *defense…defense*

Dan sekarang, biarpun kita jadian kurang dari setahun, kita memutuskan untuk merencanakan menikah. Well, to be honest, rencana menikah yang di push oleh kedua orang tua gw, mengingat umur gw tahun ini sudah 32. Yeap, umur sudah harus waspada kalau mau menikah dan punya anak. Untung penampilan masi suka dikira under 29.

Takut? Jelaaas, hahaha. Sekali lagi, dia ngga. Dia yakin dan positive thinking sekali, kita bisa jalanin semua ini *bikin klepek2 ni bronis*. Ya gw banyak berdoa saja semua lancar sampai seterusnya. Kita berusaha semaksimal mungkin dan serahkan semua pada Tuhan Yesus…God will do the rest and He will give us the best.

Have a nice day world,

indri