low budget wedding reception – is it possible?

Bicarain soal biaya menikah di Jakarta itu….pusing, omoooo. Setelah banyak research dan nanya – nanya temen atau keluarga. Wedding cost Jakarta umumnya perlu biaya minimum 250 juta *glekh*. Itu aja dengan asumsi pesta standard dan tamunya dibawah 1,000 orang. Dan nyebelinnya tiap tahun, harga setiap vendor naik 10 – 20%, arrgh.

Gw dan co gw bukan orang dengan penghasilan besar dan bahkan tidak rutin *nasib usaha sendiri*. Orang tua kami pun bukan royal family atau keluarga pengusaha yang bisa splurge for fancy things.

Kami sama-sama mikir, mending resepsi sederhana, undang yang deket – deket aja…anything that can save more money. Karena toh, acara meriah satu hari ga lebih penting daripada acara setelahnya….kehidupan pernikahan. *sok bijak, namanya juga pas-pasan, iyain aja*

So, how do we make our wedding costs lower than others did?

  1. Cari venue baru non hotel.
  2. Ambil paket bridal yang belom besar / harum namanya.
  3. Pillh catering yang medium level price.
  4. Undangan jangan banyak – banyak, keep it under 1,000 pax
  5. Bikin acara pemberkatan dan resepsi marathon. Jadi pemberkatan sore dan langsung makan2!
  6. Minta tolong temen – temen jadi WO.
  7. Desain kartu undangan sendiri *gw kan graphic designer, huohohoho*
  8. We won’t use 5 or 7 tiers artificial cake….bahkan kyanya ga akan pake acara potong kue.
  9. Amateurs photographers for the day or deal with only 1 photographer and 1 videographer.
  10. Prewed d Bandung aja, ijin lokasi ga sampe juts2.
  11. Catatan sipil, did you know? kita bisa lho, kita yang samperin mereka after our wedding day. jadi misal, wedding daynya Sabtu. Kita bawa dokumen yang diperlukan ke kantor catatan sipil hari senin or selasa.
  12. Rajin research forum weddingku dan bride story, plus wedding journal para blogger – ini seru banget bacain perjalanan hunting vendor mereka.
  13. Kuatkan iman, stick on the budget!! Katakan amin sodara – sodara! ^^

Apalagi yah, so far begitu  planning kami dan kedua keluarga juga mendukung rencana kami. will it succeed? I don’t know *finger crossed*. Well, love may not cost a thing but a wedding does.

Cheers,

Indri

6 pemikiran pada “low budget wedding reception – is it possible?

  1. Haloooo Indri, salam kenall yahh dari blog tetangga 😀
    yapssss, bener banget tentang Catpil, soalnya aq juga termasuk yg Catpilnya nyusul ..soalnya masih ada problem, aq ngga punya akte lahir dan itu jadi salah satu syarat mutlak buat catpil, jadii skrg lg ngurus akte lahir dulu deh ..
    setujuuuuu, low budget bukan berarti kita ga bisa enjoy yaa, yg penting Tuhan campur tangan dalam segala persiapan sampai hari H nanti yaaa *amiiiiinnnn*

    Suka

    • Wah Haloo Derry, aku stalker blog kamu juga kok. Iya, catpil juga abisin waktu sejam, makanya ortu juga pikir dah kapan2 aja, tamu juga ga perlu liat mas catpil salaman sama penganten! hahaha. Amin Der, low budget wedding pun yg penting kitanya bisa sama sama enjoy, apalagi kamu, budget sendiri *standing ovation*

      Suka

      • Cuma akomodasiii sajaaahhh 4juta.. 4 jt bisa beli AC buat dirumah dri.. *mau dipanggil cicik sista atau nama nih dri ? Beda umur kita lumayan aga jauh. Maklum, aku anak sopan soalnya *dilemparin batu dah* wkwkw
        Nyari vendor bandung deh, harusnya lebih murah. Cuma aku belom dapet yg termurah.. terakhr nyari yg oke harganya 9,5 pffftttttt

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s