Wedding Venue hunting

Hello world,

Setelah rajin stalker weddingku n female daily forum, nomor satu yang perlu capeng (calon pengantin) lakukan adalah fix & DP venue. Why? Karena venue itu rebutan. Apalagi kalau affordable plus tanggal meridnya bulan september sampai januari.

Untuk venue, kami cari gedung area Jakarta Utara/ Pusat/ Barat untuk 600 pax & bisa sekalian jadi tempat holy matrimony. Tapi, area Kelapa Gading kami coret dari list karena kesian pihak keluarga co gw kebanyakan dari Tangerang dan Meruya. Yuk kita list:

Central – Tomang 

Jl. Tomang Raya No. 29 – Jakarta Barat,Indonesia

Telp: 021 – 568 1712/ 566 7766

Ada beberapa paket tergantung jumlah undangan. Di central sistem hitungnya dengan piring. Misal undangan 300 pax, akan disediakan 300 piring. Jika makanan sudah habis, tapi piring masi ada, mereka akan nambahin makanannya lagi.

Ada beberapa paket tergantung jumlah undangan. Di central sistem hitungnya dengan piring. Misal undangan 300 pax, akan disediakan 300 piring. Jika makanan sudah habis, tapi piring masi ada, mereka akan nambahin makanannya lagi.

Ini venue inceran kami, kenapa? karena lokasinya buat kami berdua pas, ga kejauhan. Mayoritas undangan kami pasti tahu central ini dimana (di google map aja ada). Dekor standarnya sudah bagus, makanannya enak, temen co gw resepsi disini dan puas. Kami tertarik Gold package (600 pax) – 83.000.000 IDR di lantai 1. Pas kami tanya marketingnya, tanggal yang kami mau masi available, waaaw. ^^

Minusnya; (-)parkir susah, karena gedungnya ga punya area parkir yang luas, satu hari mereka bisa adain max 4 event (3 lantai- lantai paling atas rooftop outdoor party). (-) Harga pondokan tidak mengikat, (-) gold package 83 juta adalah harga 2015, harga tahun depan naik 10%….huks. Terakhir (-) ga bisa buat holy matrimony karena di central, dibagi 3 waktu acara…12:00 – 14:00, 15:00 – 17:00 dan 19:00 – 21:00. Mana keburu kalau kami mau pemberkatan jam 18:00, tamu acara sebelumnya belom bubar semua.


Hotel Mega Anggrek – Grand Anggrek Ballroom

Jl. Arjuna Selatan No. 4 Kemanggisan, Jakarta Barat

Telp: 021 536 3044

Paket Orchid - 80 juta

Paket Orchid – 80 juta

Sebenernya paket ini menarik. Cuma nyokap gw bilang jauh (padahal lurus dikit doank dari tomang), trus ni hotel jamdul n dulu gw sering denger cerita ga enak soal hotel ini. Jadi kami ga jadi survei kemari.


The Royal Jade Restaurant & Function Hall

Glow Tower; Komplek Seasons City Blok F No. 1

Jl. Prof Dr. Latumenten Raya No. 33 Jakarta Barat

E-mail: the_royaljade@yahoo.com

info & reservation: 021 2907 1333 / marketing: Bu Inggrid 0821 22283930 (baik kok orangnya, ditanya fast response dan ga neror kita).

Glow tower ini bukan di dalam gedung seasons city. Jadi ada di deretan ruko – ruko kawasan seasons city, carinya ga susah sama sekali. Kata temen gw si, makanannya enak – standar chinese food lah, gw sendiri belum pernah makan disini. Baca blog orang, servisnya juga bagus, more or less seperti central.

Kami dapet satu map berisi macam – macam paket wedding – pas kesana Bu Inggrid nya malah lagi cuti…yeeeee. Paling murah Rose package – 43.500.000 (lantai dasar) dapet 300 piring, 1 ekor kambing guling, 100 porsi sop jagung, 300 tusuk sate ayam, 1 galon es puter, 5 nampan buah, 100 gelas softdrink, air putih free flow. Kalau paket lengkap sama bridal, bisa ambil Maple Package – 97.500.000 (lantai 3 atau 5). Rekanan bridalnya bisa milih antara King’s bridal, Kaneta bridal, Tarzan atau Ricky L. (semuanya cuma kasi gaun second standard – ujung2nya umumnya kita harus upgrade, cape deh).

Sakura package - 75 juta dapet 500 piring - 6 macam buffet. Penambahan piring @95.000 nett *mahal iish*

Sakura package – 75 juta dapet 500 piring – 6 macam buffet. Penambahan piring @95.000 nett *mahal iish*

Minusnya; (-) tamu undangan ga bisa langsung parkir persis deket glow tower ini, antara cari parkir deretan ruko atau di dalam gedung parkir seasons city dengan risiko jalannya aga jauh *kalo ujan si babai, karena kan outdoor*. (-) lokasi latumenten ini kalau malam minggu, biasanya macet sampe parkir berjamaah.


The Tower Ballroom

Gajah Mada Tower Lt. 9 Jl. Gajah Mada No. 19 – 26 Jakarta Pusat

Telp: 021 633 8507 / marketingnya Mba Dewi 0838 7493 3509

Kami dateng pas mereka ada pameran, dan sempet test food juga. Menurut gw rasa masakan enak, marketingnya si Mba Dewi juga baik banget, ngejelasin soal isi paket. Yang kami seneng banget, karena masuk budget! The Tower ini ternyata satu manajemen dengan venue Royale Artha Gading, Shangrila Palace – gereja ayam, jadi satu marketing bisa ngerti paket 3 venue tersebut.

IMG_9282

47845_140638889311261_1875497_n

Gw lupa total harga paket buat 2016 nya berapa, tapi ga beda jauh dari 43 juta ini. Sebenernya lokasi gajah mada enak juga untuk kita berdua, tapiii…minusnya; (-) lokasi Gajah Mada Plaza itu juga tempat yg sama dengan diskotik Mille, apa after party kesana? *digetok ulekan* , (-)ballroom tanpa karpet…aneh jadinya.


Seasons City Grand Ballroom P4 Floor

Jl. Latumenten No. 33 Jakarta Barat.

Telp: 021 290 71 166 / marketing Bpk. Roni Antoni 0817 0762 336

Email: seasonscity_functionhall@yahoo.co.id

kami tertarik sama flyernya, special promo Rp.69.000.000,- . cuma err…gw lupa ini ga bisa, kenapaaa gitu. Pak Roni soalnya rekomen kita ambil paket Ballroom A pesta malam Rp. 108.000.000,- buffet 500 porsi 6 menu, dekor exclusive, entertainment + sound system plus bonus2 seperti sparkling wine, 1 kambing guling, es puter.

IMG_9855

Ballroomnya besar, tapi akses liftnya cuma dua. Padahal disitu ada 3 ballroom buat pesta. Tapi letaknya persis sama parkiran P4 sih, jadi kalau bisa dapet parkir di P4 , enak juga.

Dengan tambahan Rp. 118.000 per pax dan harga paket yang ga masuk budget plus lokasinya yang kalau malam minggu biasa macet, jadi kami babai juga sama seasons city ballroom.


The Vida Ballroom

Jl. Raya Perjuangan No. 8 Kebon Jeruk – Jakarta Barat

Telp: 021 2950 8993

Tempatnya bagus deeh, kami demen. beautiful ceiling, gedung sendiri, masih baru dan ada elemen grafis pattern bunga sebagai penutup sebagian kaca ballroom. Tahu tempat ini dari buni, dan ternyata deket juga sama kantor klien gw, jadi gw familiar sm lokasinya.

out of budget...hiks

out of budget…hiks

cakep kan. dari pinggir jendela kita bisa lihat tol menuju serpong dan juga area CP / TA. malem pasti keren deh viewnya.

cakep kan. dari pinggir jendela kita bisa lihat tol menuju serpong dan juga area CP / TA. malem pasti keren deh viewnya.

dekor simulasi selama pameran aja, plafonnya cakep ya boow.


Prisma Ballroom

Jl. Pejuangan. Perum Taman Kedoya Permai

telp: 021 365 75814 / 021 33444241

Tempat ini deketan sama The Vida. Lokasi Prisma ini ‘blusukan’ setelah foodhall (siloam hospital masi luruuuus lagi, nanti foodhall ada di sisi kiri) belok kiri. kalau ga sama buni, gw yakin nyasar! Janjian sama marketingnya – mas Hafid. masi muda n friendly.

Ceilingnya tinggi, nice! dan las banget tempatnya *apa karena belom full dekor yaak? ^^

Ceilingnya tinggi, nice! dan luas banget tempatnya *apa karena belom full dekor yaak? ^^

bentuk ballroomnya

bentuk ballroomnya “U” luas dan tinggi. pas gw disana, karyawan dekornya kerja dengan profesional juga, tenang dan ga pecicilan.

Mas Hafid menyayangkan kami dateng siang ( jam 13:00), soalnya kalau dateng sore, bisa lihat dekornya selesai dan sekalian test food. Di Prisma ballroom ini – mereka joinan dengan Melani Catering *yang ternyata kantornya di Kelapa Gading*

Tapi ya uda kadung di area sana, jadi kita tetep diajak lihat2 dulu ke dalam ballroom dan ngobrolin soal harga paketnya. Untuk malam minggu, paket wedding internasional Rp. 67.980.000,- (500 porsi 6 menu utama dan 30 buffet keluarga), ruang tunggu keluarga, meja penerima tamu, dekorasi stage, wedding gate, wedding bell, MC, singer, sound system, 2 tmp angpao, standing photo, 2 buku tamu.

Pas ngobrol, mas hafid kasi kita bonus banyak juga. Ditambah 200 porsi siomay, 200 cup es puter, dan 1 kambing guling. Tapi lokasinya menurut gw ga oke buat pihak keluarga gw. orang-orang sunter gading lagi disuruh ngerti Kebon Jeruk, ya keleus.

Hosh hosh, panjang yaah, gw ud kaya nulis report ke bos daripada bikin blog haha. Tapi siapa tahu bisa berguna bagi para capeng di luar sana. Jadi gw pake venue apa? Nantikanlah di episode berikutnyaah! haha, biar seru dibikin penasaran *padahal ga ada yg peduli juga*

Gw juga ada info sih untuk Taruma Grand Ballroom, Wisma Antara, Emporium Ballroom (skenoo), Ibis style hotel mangga dua square, Novotel Mangga Dua Square *ini bagus banget guys, gw sama buni terpesona!* dan Amaris Mangga Dua Square *banyak juga huntingnya wow wow*, cuma karena harganya bisa sampai 3x budget kami, ya ga gw bahas. Thus, if you are interested to know, I will be happy enough to inform you.

HTH,

Indri

9 pemikiran pada “Wedding Venue hunting

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s