Wedding Venue fixed

Hi world,

Wedding venue ud dapet nih, tapi pake mumet2 dulu. Sampe bingung, mo diceritain semua atau ngga.

Kami dateng ke Jakarta Wedding Festival dua hari berturut turut 14 dan 15 Agustus 2015 kemarin. Karena kami galau sama vendor venue kami.

Sebenernya, kami sudah DP venue di Renata Function Hall – Mangga Dua Square (klik for link) yang langsung dihandle Melani Catering. Bahkan kami sudah cek lokasi bareng para nyokap. Mereka pun oke dan seneng, karena di Mangdu Square banyak hotel, jadi gampang buat sodara- sodara dari luar kota yang mau nginep. Namun, karena alasan satu dan lain hal, kami memutuskan batalin aja disini.

Proses bisa deal ke Central pun, gw anggep kya kami dikasih jalan sama Tuhan. ke JWF, sebenernya kami mau DP kedua Renata. Tapi pas di booth Melani catering n antri mau gesek debit, co gw ketemu temen gerejanya yang kerja jadi WO. Mereka jd ngobrol-ngobrol dulu dan temennya nanya, “napa ga di central aja sih?” | “karena ga boleh dipake ballroomnya buat holy matrimony” | “siapa bilang?! ada tahu, lu bisa sewa ruangan lain. Bahkan ada rooftop outdoor spacenya” whaat?!

Pas awal-awal venue hunting, gw ud pernah nanya marketing central via phone and email. Marketing central memang kurang informatif sih, jadi mereka hanya menjawab pertanyaan gw seperti program komputer; yes/no question mode on. “bisa dua jam lebih awal di hall nya kah?” | ga bisa. “bisa diatur holy matrimonynya di hall ga?” | ga. Padahal kalau dari awal mereka bilangin bahwa ada ruangan lain yang bisa dijadikan tempat holy matrimony, gw kan ga perlu hunting anymore, grr.

Yah, anyhow, akhirnya temen co gw keukeuh supaya kita datengin central n nanyain lagi, kalau perlu dia mau ikutan supaya kami dilayani dengan baik *bae bener temennya & cekatan bgt, maap ga pake kamu buat jadi wo kami*

booth central di pameran Jakarta Wedding Festival. Sudan sore, makanan Test Food mereka ud pada abis...huhu

booth central di pameran Jakarta Wedding Festival. Sudan sore, makanan Test Food mereka ud pada abis…huhu

Akhirnya, kami memutuskan untuk deal di Central restaurant- Tomang! Rasanya seneng deh, soalnya kami memang naksir dari awal disitu. kami melakukan DP pertama, karena kalau deal di pameran, kita bisa ngiket harga sampai tahun depan, yeay. Pulang dari pameran, rasanya lega banget.

Trus kita janjian dinner bareng sm temen co gw dan istrinya. Kebetulan, pas mereka merid, di Central juga. Mereka kaget *in a positive way* pas dapet kabar, venue kami jadi sama dengan mereka dulu.

Makan di PIK area, gw lupa nama tempatnya apaan. Tapi matcha ice creamnya enak banget n bisa sharing.

Makan di PIK area, gw lupa nama tempatnya apaan. Tapi matcha ice creamnya enak banget n bisa sharing.

cemilan malem, eskrim green tea nya seger, ga eneg. Kyanya nama tempatnya The CUP *kali ya*

cemilan malem, eskrim green tea nya seger, ga eneg. Kyanya nama tempatnya The CUP *kali ya*

hasil hunting JWF, co gw pengalaman dapetin yg gratis2. bisaa aja....ckck.

hasil hunting JWF, co gw pengalaman dapetin yg gratis2. bisaa aja….ckck.

Sebenernya, dramanya masi banyak, cuma better gw keep buat kalangan terbatas *gaya*. Btw, pas gw sharing soal wedd prep ke beberapa temen – temen gw, pada komen macem – macem. Maybe memang baiknya, gw ga banyak cerita sih *me and my big mouth*

Klo ditanya, ya gw juga pengen bisa pesta besar, kya orang lain. Gaun desainer, make up artist ternama, stage full real flower, makanan enak, gedung besar, parkir luas, kue 7 tiers, cincin 3 karat and a billion dollars for our honeymoon *ketemu lampu jin, gosok sampe mengkilap, nunggu jin keluar!*.

Tapi kan, we have our own budget. We just want to share our happiness with our family and friends. Jadi, yang paling mau kami utamain itu ya makanan enak dulu dan sisanya, kami akan tekan budget 🙂 doain aja semua lancar ya, thank you for reading world!

praying and thankful,

Indri

13 pemikiran pada “Wedding Venue fixed

  1. Halooo 😀 Samak! Aku juga maunya gitu aja, karena kalo dekor mewah tapi makanan kurang/ga enak, pasti jadi gunjingan sanak saudara dan semua tamu undangan LOL. Tapi kalo mereka makan enak dan kenyang dan suasana meritnya cukup nyaman, they don’t care about anything else! 😀 Pasti ada aja yang komentar, yang bikin hati panas dan kesel. Padahal mungkin mereka sendiri malah belum ngerasain nyiapin pernikahan. Kalo udah gitu, sumpel aja mulutnya *sodorin kaos kaki* hahahahaha

    Suka

    • Iya Oliv, makanya no satu makanan dulu. emang sih parkir central susahnya ampun, tapi ya mo gimana. Ballroom bisa abis 100++ sendiri, klo ga pake dekor kan jadinya nelangsa. Dari blog kamu, aku makin yakin sista untuk menepis semua aura negatif itu. *hug*

      Suka

  2. Setujuuuu sistttt, kalo aq sih cerita sama temen yang ‘belom kepikiran merid’ itu suka bikin nelen ludah deh ..entah karena pikiran mereka belom nyampe ato gimana yaa, dan gak kalah ngebetein pas resepsi kita dibanding2in dengan ‘kemegahan’ resepsi temen2 mereka ..pheeewwww -_- pengen banget ngomong “kita liat yaaa nanti pas resepsi lo kyk gimanaaaa !”
    mereka belom ngerasain sih yaaa kalo ngga semua ‘wedding dream’ tuh bisa kesampean x__x
    *duhh, sorry yaak jadi curcoll*
    semangat yaaaahhhh preparationnya, banyak2 tutup kuping buat yg nyinyir2 :p

    Suka

    • hahaha, ya banyakan memang dengan alasan “sekali seumur hidup, jangan setengah-setengah”, padahal ya banyak momen juga nantinya yang sekali seumur hidup. soal wedding dream, iya, beruntung banget makanya yang bisa pesta keren, kita jadiin motivasi aja Derry, kerja lebih giat, nabung lebih banyak ^^ kyanya kamu yg lebih banyak makan asam garam soal ini deeeh, hahahaa. puk puk puk, inhale exhale soon bride to be. thank you yaah.

      Suka

  3. hi Ndri. Salam kenal. Gua Juli. pengen nanya2 info holy matremony dicentral donk. soalnya kita nanya marketing central juga bilang ga bisa, jadinya setelah hunting2 kita mau ambil di Royal JAde disana bs sewa tempat buat holy matremonynya. Dari sabtu sore kita ambil brosur (kebetulan ada yang pesta jadi ga bs liat ballroomnya) ampe minggu depan kita bawa ortu untuk melihat dan rencana DP, harganya naik . jadinya ilfeel ama marketingnya. jadi sekarag mulai dari 0 lagi hunting2. pengen nanya2 ama kamu soal central. bisa minta email kamu ga. atau email gua ini juliana_1104@yahoo.com
    Thanks ya sebelumnya ^^

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s