Yuk BPN

Hi World,

Hari Jumat 25 sept kemarin, abis sesi ketiga BPN (Bimbingan Pra Nikah) di Sudirman Park. Semua pasangan yang mau menikah di gereja, wajib ikutan BPN ini. Awalnya gw pikir bakal bosen, tapi ternyata tiap sesi pendetanya bikin ketawa dan kami jadi lebih terbuka satu sama lain bahas soal topik yang diberikan.

Wajib beli bukunya. Tadinya temen buni ada yang bilang, pake buku mereka aja, haha. Atau gw kepikir ala anak Binus "fotokopi aja deh bole ga?"

Wajib beli bukunya. Tadinya temen buni ada yang bilang, pake buku mereka aja, haha. Atau gw kepikir ala anak Binus “fotokopi aja deh bole ga?”

Yang bikin bingung, kenapa harus hari Jumat malam (18:30, ga bole telat. klo telat, dianggap absen), kenapa ga weekend aja. Secara Jumat kejebak rush hour di Jakarta kan rasanya mau gigitin dashboard mobil.  Masi untung, gw dan buni bukan office worker, jadi jam 3 sore biasanya kami sudah ngopi cantik di area sudirman park. Artinya jam 2 siang sudah harus pergi dari rumah dan artinya jumat gw ga bisa fokus kerja 100%. Efek belakangannya…sabtu gw masi kerja, huuuu.

 

tempat BPN nya lesehan ladies, gw dateng pertama kali pake rok diatas lutut! mateng dah, untungnya disediakan selimut tipis gt buat tutupan.

tempat BPN nya lesehan! ladies, pakailah celana. Gw dateng pertama kali pake rok diatas lutut! mateng dah, untungnya disediakan selimut tipis gt buat tutupan.

Dikasih name tag, sama roti....waaaa, kyanya mereka mengerti perjuangan yang para capeng lakukan menahan lapar dahaga demi on time BPN :P

Dikasih name tag, sama roti….waaaa, sepertinya mereka mengerti perjuangan yang para capeng lakukan, menahan lapar dahaga demi on time BPN 😛

Aturannya selama BPN name tag harus dipake. kami males pake fufufu *berasa rebellious dikit, klo ditegor baru tar pasti gelagapan pake*

Aturannya selama BPN name tag harus dipake. kami males pake fufufu *buni pake soalnya gw bilang mau difoto, bukti ikut bpn LOL*

Dan BPN ada pe er nya! tidaaaak. kemarin KOM100 ada pe er, ternyata disini jugak *mojok ngurek2 tanah*. Tiap sesi ada evaluasi dan kita harus ketik – print jawaban untuk dikumpulkan saat sesi berikutnya.

IMG_0800

PR sesi pertama, gw bingung banget jawab pertanyaan ini. Apa buktinya yaaa?

ada soal di evaluasi sesi pertama, gw bingung jawabinnya. Emang buktinya pasangan kita sesuai kehendak Allah itu apa? Blame me being to logic, tapi gw kurang setuju kalau jawabannya “karena kami cocok dalam segala hal, dia baik banget, romantis, we are soo meant to be, happily ever after karena menikah sama dia, ini kehendak Allah”.

 

Sama siapa pun, menurut gw, tergantung kita mau ga “membahagiakan pasangan”? GIVE love first and then GET love for return. Atau tahan ga kalau kita Give terus tapi never getting anything for return *amit amit* haha, tapi ini kejadian nyata juga kok. Kya istri yang setia merawat walau suaminya sakit trus ga bisa ngapa – ngapain, itu ujian dari Tuhan sebenar benarnya.

 

Jadi, gw jawab apa? ra ha si a. Semoga klo jawabannya dikasi nilai, masi lulus….Amin. Ga sabar buat next BPN session, pas lihat, topiknya soal moneyyyyy….*penting ni penting*

Happy Sunday world,

Indri

16 pemikiran pada “Yuk BPN

  1. Halooowww.. ini pertama kali daku berkunjung ya? hihihi.. lupa. 😀

    Sama. setuju banget sama BPN. Aku juga ikut BPN di GBI PRJ. Penting banget ikut BPN karena untuk memasuki rumah tangga emang gak sekedar cuma hidup satu atap aja. akan banyak banget penyesuaian dan kita perlu dipersiapkan juga dari awal.

    Semangat yaaa.. 🙂

    Suka

      • Yah ampun.. telat gak sih gw balesnya? Ahahahahhaa

        Gak ngapa2in. Bokap nyokap diajak supaya emang biar tambah deket. Saling tau kalo anaknya udah mutusin buat merit dan ada pelajaran ketika ortu harus belajar rela lepasin anak. Jadi sehingga anaknya udah merit peranan orang tua bukan mengatur lagi. Gitu.. Maap kalo udah telat balesnya. Wkwkwkw

        Suka

  2. waaaaah buku kita sama donggg ..
    ngga bakal bosen kok ci ..semua topik pembahasannya bermanfaat pake bangetttt ..
    enakan lesehan, lebih nyaman n santaii ..hehe, kemaren aq bpn kyk seminarr, pake bangku ..ngga dapet name tag + rotii juga *ga penting Derrrr*
    BPN aq juga after office hour ciii ..senin jam 7 malem -__- alhasil walopun peraturannya kyk gitu, tetep aja sering pada telattt :p hahahhaha
    semangaaaattttt bpnnya yaaaa ci 😀
    God bless your preparation 🙂

    Suka

    • Ahh, kamu masi sempet baca blog *hug* thanks ya Der, masi bisa komen panjang pula. Artinya ud tenang niii prepnya, ud tinggal hapalin janji nikah. BPN nya senin?! Omoo, iyelah pd telat. Senin sm Jumat kan hari “parkir berjamaah” GBU Ur big day Sweet Derry, *excited*

      Suka

  3. Ndri, pas gue BPN ga ada loh name tag en cemilan *merasa ga adil* wkwkwkwkwk ga dink, mungkin beda2 ya cabang tiap gereja.
    mau KOM en BPN pasti ada peer-nya!! en gue ngerjainnya ga pake cicil2 Ndri, lsg aja kebut sampe tugas akhir, hahahahaha soalnya dikumpul di 1 tanggal yang uda ditentuin.

    smangattt ya kelarin BPN-nya 😀 berguna bangettt deh tiap sesi BPN itu buat qta en pasangan

    Suka

  4. Sama gk ada cemilan ( adanya bawa sendiri kalo mau ) dan name tag 😀
    Coret2nya lucu yaa 🙂

    Berguna banget tuh semua sesi BPN, topik money juga tuh yg next krn suka sensitif yaa, intinya keterbukaan sih ^^

    Suka

  5. Kocak bacanya. berasa deja vu^^ topik berikutnya itu penting sih. bs jadi sdkt pencerahan. trz setuju dgn kata2 “membahagiakan pasangan” .. klo kita memberi dgn tulus, tanpa disadari kita juga akn menerima..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s