wedding favor fixed

Hi world,

wedd prep nya ternyata harus berjalan terus euy, 7 months to go until next May. cuma memang ga bisa banyak survey dan jalan Рjalan sih, kami coba beresin sedikit Рsedikit, start dari suvenir.

Proses milih wedding favor lumayan panjang, soalnya dari awal wed prep, kami mikirin banget enaknya kasi suvenir ke tamu tuh apa. Yang jelas, harus bisa dipakai tamu lah ya dan kalau bisa juga, ga pasaran dan masuk budget max @8,000 untuk 500 pcs.

First: MINI JAM

love the tagline word :)

love the tagline word ūüôā

Nama brand nya Bonne maman. Tahu soal mini tiny jam ini, pas nginep hotel di Bali dan waktu¬†breakfast, mereka sediain those cuties untuk teman roti. Jadi¬†penasaran cari info, siapa importirnya buat di Indonesia – luckily, adek buni¬†kerja di hotel shangrilla dan berhasil dapetin no telp kantor importirnya. Ternyata harga untuk mini jam ini @6,000 (ada empat rasa), kalau yang madu @7,300. Akkh, seneng banget pas tahu masuk budget. Jadi kan tinggal dipitain dan dikasi label ‘thank you’ dari vendor weddingku. Buni juga seneng, karena dia kepikir bisa bikin display buat naro ni.

iikh, gw demen banget yang tiny2 gini. Pas gw tanyain ke temen - temen gw, mereka semua demen. ga umum aja dapet suvenir wedding begini.

iikh, gw demen banget yang tiny2 gini. Pas gw tanyain ke temen – temen gw, mereka semua demen. ga umum aja dapet suvenir wedding begini.

Tetapiiih…kaisar bilang “jangan makanan! nanti basi”. heee, basi darimana coba? ni jam diimpor booow dari Perancis dan dipack¬†ketat¬†seperti selai – selai yang dijual pada umumnya. Cuma debat panjang sama dia, dikira ga berbakti lagi. Jadi ya sudah, yuuu capcus alt kedua *manyun*.


Second: LUGGAGE TAG

image from pinterest

image from pinterest

Kepikir luggage tag karena mulai ngetren dalam dunia perweddingan, cuma kebanyakan yang dikasih, bahan karet dengan warna warni pop color gitu. Kami sih prefer kulit sintetis coklat aja, supaya lebih classy and elegant.

produk vanlee, cakep kan. tinggal di blind emboss inisial nama kami aja, biar tamu ga malu kalau pakai ini di koper mereka.

produk vanlee, cakep kan. tinggal di blind emboss tanggal wedding kami, biar tamu ga malu kalau pakai ini di koper mereka. *kalau diprint muka kami, mungkin bisa langsung dibuang di tempat haha*

Ketemulah Vanlee dari browsing, vendor khusus bikin gimmick dari kulit/ kulit sintetis.¬†dan setelah tanya¬†harga, buat 500pcs @11,000 – termasuk logo…over budget, roaarrrrr….huhuhu.


Third: CANDIES

Dapet ini pas dateng ke resepsi temen, lucu banget kaan. Kami pun suka rasa permennya, asem & manis. Permennya bisa dikasih inisial nama kamu lhoo *promosi*

Dapet ini pas dateng ke resepsi temen, lucu banget kaan. Kami pun suka rasa permennya, asem & manis. Permennya bisa dikasih inisial nama kamu lhoo *promosi*

Kaisar dan baginda ratu, “jangan makanan, titik.” & “childish juga¬†kesannya deh.” aigoooo….oke deh, neext! (dan memang permen sticky candy juga diluar budget kami siiih, sugus aja kli ya murce).


Four: NOTES

blank notes A6 size, dah dipitain lalu akan diplastikin satu - satu.

blank notes A6 size, dah dipitain lalu akan diplastikin satu – satu.

bisa lihat dari websitenya, banyak pilihan juga *ini juga promosi deh*

bisa lihat dari websitenya, banyak pilihan juga *ini juga promosi deh*

Opsi notes sebenernya gw ud prepare dari awal, kalau sampai dead end ga tau mau suvenir apa, yasudaaaaah, notes sajaaah. Kepake dan affordable. Di weddingku juga kasi harga yang menurut kami, bolehlah ( 500pcs @8,000).

Namun…eng ing eng.


Five: Blank cards

Pas bahas bersama teman Рtemin, salah satu temen gw kasitahu, dia pernah dapet suvenir blank cards dan dia senang. Karena kepake buat kalau nulis ucapan pas memberi kado ke seseorang atau ucapan ke guru anaknya di preschool (temen Рtemen gw mostly young momma).

Pas gw cerita ke nyokap (beliau belum sakit), dia juga mention kalau ada dua temen bokap yang pas anaknya merid, beliau dapat suvenirnya blank cards. “mana Ma, lihat kya apa blank cardsnya?” | “oh, ya sudah habis lah mama pakai buat kasi ucapan.” Trink trink….gw langsung mendapat pencerahan, yah sudah habis artinya kan, yah kepake, betuuul? Bokap…eh, kaisar juga manggut – manggut setuju.

Dari weddingku ada satu set blank cards, tapi destiny ga bisa diubah...udah template 5 macam kartu.

Dari weddingku ada satu set blank cards, tapi desainnya ga bisa diubah…udah template 5 macam kartu.

Screen Shot 2015-10-22 at 7.50.25 PM

Search2 di weddingku juga, semuanya ga bisa custom gambar kartunya. Yang bisa dicustomize cuma packagingnya (sampul kotak). ga seru!

So, mendingan gw desain & cetak sendiri sajaah. Coba buat dua alt, dan diprint, trial and error.

3 alt amplop dan dua macam kartu, which one menurut kalian, better?

3 alt amplop dan dua macam kartu, which one menurut kalian, better? cover kartunya kurang rame yah?

kaisar dan ibu suri minta alt yang solid color aja, katanya kalau putih kaya pepao (amplop duka cita). hmm, makes sense.

ibu suri minta alt yang solid color aja, katanya kalau putih kaya pepao (amplop duka cita). hmm, makes sense.

Gw tinggal minta penawaran harga dari percetakan offset langganan dan milih jenis kertasnya. Kami akan memberi 5 pcs blank cards per undangan (target gw satu amplop n satu kartu, +/-1,200 perak), tinggal ditaliin dan selipkan thank you cardnya, pe er juga sih naliinnya nanti, tapi yah seneng aja bikinan sendiri ^^

Undangan kami sebenernya 400 undangan, tapi lihat dari blogger lain, umumnya dilebihin supaya jaga Рjaga kalau ada yang minta lebih. Dengan asumsi, bisa dikasih untuk para vendor atau teman yang mungkin tidak sanggup kami undang *maap, budget terbatas kakak*. Karena itu, 500 set should be sufficient.

Happy preparing,

Indri

my mom will be okay

Hello world,

Buat sementara, wed prep kami¬†mesti¬†di ‘pause’. Karena nyokap gw sakit keras, dia divonis kena kanker indung telur…dan kanker ganas pula. Sebenernya sih, post ini bukan bagian wed prep, cuma kyanya karena yang baca juga sesama wanita dan pastinya kita concern dengan kesehatan, yah buat nambah pengetahuan dan awareness aja.

Awalnya sejak¬†dua tahun lalu, berat badannya mulai turun. Tapi beliau¬†si malah seneng, dikira berat badannya turun karena beliau banyak aktivitas. “kamu langsing yah” ibu -ibu pada komen dan itu bikin dia malah happy *iyalah, ce mana yang ga hepi kalau dipuji langsing*

Lalu dari tahun lalu, beliau suka sakit perut. Nah, semua kira yah itu penyakit maag. Padahal, ternyata itu indikasi awalnya kanker yang mulai menyebar ke usus. dan mulai awal tahun 2015 ini, sakit “maag” nya lebih sering dan makin sakit.

Terakhir, beliau merasakan perutnya keras di bagian dekat mrs. V. Lalu mulai susah buang air besar. Dan ketika gw tanya temen gw, yang nyokapnya juga kena kanker, temen gw mengiyakan itu gejala awalnya. jreeeeng….

Perlu dua minggu untuk pindah 3 rumah sakit, 4 dokter dan entah berapa kali beliau harus diambil darahnya untuk dicek sampai akhirnya dia divonis kanker ganas. Saat itu, gw sama buni juga menemani beliau di rumah sakit dan mencoba menghibur…. mencoba sih, tapi gw bisa tahu kita ga membantu apa – apa. Nyokap nge down abis.

Kalau selama ini, nyokap cuma cek darah rutin buat cek kolesterol, jantung, diabetes, tes urin, liver, ginjal, etc. Tapi cek darah / urin tersebut ga bisa mengindikasikan adanya kanker.

Jadi, how do we know if we got cancer? jawabannya we will never know, karena cancer itu silent killer *quoted dari dokter nyokap*. Kanker itu ga bikin tubuh kita sakit, dia mengendap dan berkembang dalam organ tubuh secara perlahan, sampai dia sudah menyebar dan mulai menggerogoti organ tubuh.

Salah satu cara kita deteksi dini adanya tumor/ kanker dalam tubuh kita, adalah pemeriksaan darah yang disebut tumor marker dan juga CT scan. CT scan itu sakit banget ternyata guys, beliau sampai nangis menahan sakit pas masuk ke mesin canggih *nan mahal* tersebut.

Well, update yang terakhir adalah nyokap sudah dioperasi, diangkat kanker serta rahimnya. Namun, ada kanker yang terlanjur menempel dengan usus besar dan itulah yang buat nyokap gw harus menjalani proses kemo 3 siklus (18 kali) nantinya.

Yang bikin gw sedih sih jelas, kenapa harus sekarang, kenapa harus nyokap gw? Beliau healthy lifestyle banget. kemana mana naik sepeda pasar, ga pernah jajan makan di luar, banyak makan buah, ga makan masakan ber msg. Beliau lebih sedih lagi, karena dia sakit begini ketika anak -anaknya belum ada yang menikah, belum punya cucu. Berasa masi panjang perjalanannya, kenapa dapet ujian seperti ini?

Semua saudara, iie2 pada datang, temen – temen bokap nyokap pada¬†menguatkannya ya itu, “mau lihat anak merid kan? ayo semangat. Dijalanin ya semua pengobatannya, tar sembuh bisa main sama cucu”…hiks, gw ga kuat kalau sudah ada yang ngomong gini ke beliau dan pasti beliau juga nangis. Gw pun cuma bisa tersenyum getir kalau mereka nanya bercanda ke gw, “ga bisa dicepetin meridnya?”

Gw cuma bisa berdoa, memohon sama Yesus, supaya mama cepet sembuh. Bisa hepi lagi pas nanti wedding day kami dan bisa jalanin hidup normal ketawa dan ngomelin kami lagi.

Mohon doanya juga ya guys, so far paroki St. Yohanes Bosco sudah pada tahu soal ini dan beliau dapat dukungan serta doa bertubi – tubi. Kelompok YP GBI buni juga ikut berdoa untuk¬†kesembuhan saat mereka dapat kabar perihal beliau, I’m so grateful to know that my mom is such a loveable person that so many people wants to visit and pray for her. Bahkan Mba di rumah gw, bisa ikut sedih¬†dan menyelipkan nama mama dalam sholatnya. So dear God, please make my mom healthy again, this isn’t her time.

Oiya, nyokap gw dirawat di MRCCC Siloam Semanggi. Kenapa disini? karena disini termasuk rumah sakit yang lengkap peralatan untuk mengobati kanker. Mostly pasien – pasien yang gw tahu dirawat disini pun karena kanker. Seperti kanker paru – paru, kista/ miom, kanker tenggorokan, kanker otak juga ada *sedih & takut jadinya*

gw post foto2 aja deh ya, biar ada hiburan, tulisan mulu, haha.

IMG_1270

pas lihat banner ini, langsung buni nunjuk2, "lahir normal aja yah" ^^

pas lihat banner ini, langsung buni nunjuk2, “lahir normal aja yah” ^^

Nah ada mesin ini, yang kata saudara gw (dia dokter), ini paling akurat

Nah ada mesin ini, yang kata saudara gw (dia dokter), ini paling akurat

blessing in disguisenya, sodara2 jadi ngumpul

blessing in disguisenya, sodara2 jadi ngumpul

blessing in disguisenya, sodara2 jadi ngumpul...ini semua cici2nya mama dari luar kota. Kami lagi nungguin mama di HCU.

blessing in disguisenya, sodara2 jadi ngumpul…ini semua cici2nya mama dari luar kota. Kami lagi nungguin mama di HCU.

pas mama di HCU, gw nginep. dari pihak RS kasi matras buat tidur. buni bawain selimut dan gw ga lupa kaos kakian...dingin beuds.

pas mama di HCU, gw nginep. dari pihak RS kasi matras buat tidur. buni bawain selimut dan gw ga lupa kaos kakian…dingin beuds.

Para ibu cancer survivor pelayanan bawa prodiakon supaya mama bisa terima komuni.

Para ibu cancer survivor pelayanan bawa prodiakon supaya mama bisa terima komuni.

Dibawain rejuve sama klien gw yang kebetulan juga temen nyokap, tapi karena nyokap belum boleh makan minum, yah buat kita lah.

Dibawain rejuve sama klien gw yang kebetulan juga temen nyokap, tapi karena nyokap belum boleh makan minum, yah buat kita lah.

Banyak yang jenguk mama, akhirnya di rumah banyaak makanan dan buah *beuhh asli banyak*. Yang makan? ya yang jagaa dunk, hahaha.

Banyak yang jenguk mama, akhirnya di rumah banyaak makanan dan buah *beuhh asli banyak*. Yang makan? ya yang jagaa dunk, hahaha.

Makanan di RS Siloam Semanggi ini enak - enak, haha. selama gw nginep nungguin nyokap, gw ga jajan di luar, makanin menu RS mulu. Nyokap soalnya cuma mau makan 3 sendok makan aja...sisanya ya gw ajaah.

Makanan di RS Siloam Semanggi ini enak – enak, haha. selama gw nginep nungguin nyokap, gw ga jajan di luar, makanin menu RS mulu. Nyokap soalnya cuma mau makan 3 sendok makan aja…sisanya ya gw ajaah *anak macam apah inih ckckck*

Snack soree....*sebenernya gw di RS bisa makin gendut sih, ada snack pagi dan snack sore*

Snack soree….*sebenernya gw di RS bisa makin gendut sih, ada snack pagi dan snack sore dan nyokap ga suka kue n memang ga mau makan mengandung gula/ daging*

ada starbucks donk...bisa ngopi yang kekinian. ^^

ada starbucks donk…bisa ngopi yang kekinian. ^^

Selama di RS, banyak kenalan dan ngobrol dengan orang baru. Baik itu pasien atau pihak orang tua, pacar si pasien, bahkan suster rumah sakit. Kita saling menguatkan satu sama lain, pas ngobrol karena masalah yang hampir sama atau yaah sekedar ngobrol ngalor ngidul menghilangkan suntuk. Gw menganggap ini new experience, perlu disyukuri dan harus optimis!! hati yang gembira adalah obat, ada Amin?

Get well soon mom, you will be okay,

Indri

Bridal yang aneh

Apa gw yang kurang bisa berkomunikasi atau apa, ga ngerti deh. Tapi makin kemari, gw ngerasa ni bridal servisnya ga bisa bikin capeng tenang.

Dari awal yang gw concern soal MUA hari H, kan. So, gw minta lah portfolio si MUA yang kata dia itu lebih jago make up nya dari si erna. Berhari – hari ga dikasih, gw wa lagi friendly reminder her about it. Dan yang dikirim sama dia, hasil make up si erna lagi….yah, “Na, yang aku perlu lihat tuh hasil lead tim make up kamu” plus yang dikirim erna, gw bisa lihat juga di IG….d’uh.

Karena ga dikasih – kasih, yauda donk, gw akhirnya bilang ke erna, “yauda set up time buat test make up aja yah Na”, trus diiyain dengan enggan, tapi belakangan gw baru dikasitahu kalau test make up cuma bisa weekdays. Padahal maksud gw ya kalaupun fully booked, masa ga bisa diselipin pas jadwal touch up, masa satu hari padet banget. sia sia banget test make up selama berjam jam cuma buat habis itu dihapus gitu aja. Pending lagi aja deh buat keputusan test make up.

Gw sempet juga dateng lagi ke bridal, buat cek baju bridesmaid, cobain dan foto2nya dikasih ke bridesmaid gw, buat dia pilih. Jujur, buat gw baju bridesmaidnya kurang ok. Yang jadi bridesmaid gw adalah adik kandung buni, which is adik ipar, which klo difoto keluarga harus bagus donk. Masa gw biarin dia pake baju seadanya.

Sebelum ke bridal, gw udah made an appointment dulu sama erna, dan dia kasitau ud siapin laptopnya di bridal buat gw liat hasil make up tim MUA dia dan hasil foto video liputan (gw penasaran juga karena belom pernah lihat yang liputan hari H).

Sampe bridal, isi yang bisa dikasi lihat orang bridal (erna ga ada) dalam laptop cuma 2 video dan satu foto keluarga yang katanyaaa hasil make up si lead make up teamnya. itupun foto dari jauh! foto-foto liputan ga ada. make up para ibu pun kurang banget *kesian mamah ga siih*

Arrrgh, lemes sama bete. Tapi gw masi sanggup keep calm dan kami pulang dengan banyak dilema. kata buni, “make up nya si bagus kok aku lihat”. Dalam hati gw “aduuh co tahu apa sihh soal make up bagus sama ngga?!”¬†Ughh gw ud mulai gampang panas, jadi bikin kami sering debat dan bad mood¬†karena masalah ini.

Video liputannya, bagus sih, kami cukup suka. editannya rapih, flownya smooth dan suaranya jelas. Tapi foto liputan ga ada, apa yg mau direview? make up juga, mana bisa sih gw merasa pasti dari 1 foto keluarga?! Nah ni tipe erna ni cuma ngomong doank “bagus kok pasti bagus. percaya deh.” haiyaa, lo ngareb gw percaya klo ga pake hasil yang valid?

Gw ud mikir ga mau pake dia lagi sih, mikir mending cari tempat lain. ya secara hampir semua bisa ditake out. Make up, jas, foto video, kue take out. Sisanya prewed, HB, gaun penerima angpao, gaun bridesmaid, alphard, mingle cookies. Trus buni jadi rada gemes sama gw, gw juga gemes sama dia. *kami adalah tim gemes! haha* Gemes in a negative way, karena kalau gajadi pake GB, we will ruin our budget plan.

Sampe akhirnya ada gw ngomong, “yauda apa ga usa prewed aja?”, pas kami lagi ngelist pros and cons regarding our wedding budget. Gw lebih rela ga usa prewed sih, daripada make up gw ga jelas bahkan nyokap dan adek ipar di hari H. Cuma buni bilang, jangan. tetep usahain aja pake prewed.

Terakhir, pas gw kasitau soal apa aja yang gw mau take out ke erna, entah apa gw yang sensitif yah, erna nya ga ada lho basa basi nanya, “emang kenapa kok ditake out? ayo coba duduk bareng kita solve the problem.” kan enak yah. Instead, dia cuma kasitau dia ud catet bahwa kita mau¬†take out sebagian dan infoin dikurangi berapa dari harga paket.

Buni pas gw ceritain, dia jadi kesel lagi *bukan sama gw untungnya*. Trus dia ajak gw¬†nonton The Martian aja *bagus btw, recommended* n kongkow di¬†fatstraw sblm pulang*kami belom pernah minum fat straw. ok ga penting*. Mayan sih, kami jadi mesra lagi *thank you buni*.¬†namun tetep aja malemnya, gw ngimpi berantem sama buni…hahaha, bangun rasanya capeee.

strawberry pudding milk tea *something like that lah*

strawberry pudding milk tea *something like that lah*

Sekarang, gw masi sibuk cari cari MUA dari Instagram dan nanyain pricelist mereka. Nyokap gw juga rada kesel sama gw, karena dia jadi repot mikirin harus di make up sama siapa. Gw si uda saranin dia sama beberapa kandidat, dia ga demen *wew, nyokap gw ternyata ga mau kalah sama bridenyaah*

pusing? jelasss. Hehe, but a little drama won’t hurt, biar seru. ¬†ūüėõ

gw sama buni sama - sama belajar handle and confront conflict together...which is nice. Saling menguatkan dan bleaker tarik ulur.

pesan moral: gw sama buni sama – sama belajar handle and confront the conflicts together…which is nice. Saling menguatkan dan belajar tarik ulur saat yang satu lagi bad mood.

Wedding Invitation fixed

Hello again!

Melanjutkan soal trip ke JMWF *masi mood cerita nih, ga usa nunggu besok akh*, sebenernya gw kan kepikiran mau desain sendiri invitationnya. Cuma cetaknya kemanaah? Buni bilangin ya kalau ngga, desain sendiri, cetaknya tetap pakai vendor invitation, karena mereka sudah biasa handle produksi undangan.

Jadi akhirnya, di pameran¬†kami mampir dan¬†tanya – tanya vendor undangan pernikahan. Tapi, mostly¬†harganya out of budget kami (ya siih, kami cuma matok Rp10.000 per pcs, hellaw). Ada satu vendor malah yang ncinya ogah2an pas kami nanyanya macem- macem, kyanya dia tahu aura pasangan tight budget…nanya doank, deal kaga :))

Masalah kedua, gw ingin vendor credit (logo atau contact¬†si vendor) dihilangkan dari undangan. Maunya gw, credit itu diganti nama usaha buni (gw toh akan nyemplung ke usaha keluarga mereka). Semua vendor undangan yang kami datangi, menggeleng dan tersenyum heran denger permintaan kami, “itu kan cara kami¬†promosi, masa diilangin?” pasti pada mikirnya begitu.

Buni kemudian ajakin ke booth weddingku dulu. Dia penasaran sama paket honeymoon weddingku (temen gw maksa suruh cek paket honeymoon, dijamin ga nyesel katanya, ckck). Jadilah kami mampir ke boothnya untuk lihat paket ke thailand.

Karena marketingnya lagi sibuk sama capeng lain, kami melipir ke bagian suvenirnya, mojok kasak-kusuk-bisik-bisik bahas suvenir drama *ini mini drama sama bokap sih, tar ada post suvenir deh*. Sejurus kemudian, mata gw melihat something yang menarik di meja suvenir.

time wedding invitation weddingku

salah satu tipe wedding invitation design dari weddingku

Buat gw, undangan model gini, sudah cukup bagus (FYI, gw bukan tipe perfeksionis ataupun idealis. “tak ada akar, rotan pun jadi”). Gw suka ada bunga – bunga warna cerah tapi layoutnya ga ‘berat’ atau ‘berisik’ dalam arti terlalu banyak info dan penuh gambar, sehingga kesan elegannya hilang *dasar desainer*.

Ada dua tipe kertas yang ditawarkan, dua tipe desain ini yang kami suka.

Ada dua macam kertas yang ditawarkan, dua opsi desain ini yang kami suka.

Customer Support – Mba Milda jelasin untuk undangan ini kena harga @12.000 IDR untuk 400 pcs. “ahh out of budget.” pikir gw. Namun, setelah itu Milda jelasin lagi, harganya¬†sudah termasuk lembar peta berwarna, 2 tag (thank you card dan souvenir exchange card), diplastikin per undangan, label nama transparan dan free ongkir ke rumah gw.

Plus, weddingku credit nya boleh di take out, diganti logo usaha buni. Oh! gw sama buni bertatapan semangat *Milda ikut semangat haha*. Yang paling senengnya lagi, ternyata weddingku ini punya template design banyak, bisa dipilih dan di mix sesuai request kami. Tidak terbatas cuma yang ada di pameran saja.

Jadi, kami DP 2 juta *dapat hadiah langsung kaan, teteup* dan nego bonus nambah 10pcs undangan lagi, jadi 410pcs dapetnya. Ga lupa, kami minta di email sama Milda, template designnya mereka. Karena gw mau coba desain dari elemen desain yang tersedia dulu *fast response lho si Milda, Senin gw sudah diemail dan reconfirm via whatsapp*

Buni nanya Milda, “kalau misalnya ga jadi bikin undangan di weddingku gimana?” Ternyata bisa dialihkan ke suvenir atau ke paket honeymoon, kami¬†sumringah.

Habis bikin kwitansi, boleh foto gratis di Photo Booth mereka "Origamii" dan dikasih mini blacu pouch.

Habis bikin kwitansi, boleh foto gratis di Photo Booth mereka “Origamii” dan dikasih mini blacu pouch.

Sudah deh, sekarang buni nanyain gw melulu, “sudah jadi desainnya?” hahaha. Yah, bulan ini deh…diusahakan,*gegoleran di tempat tidur*

Selamat bermalam minggu,

Mrs. Buni

ps: tadinya impian¬†wedding invitation gw itu,¬†customize letterpress wedding invitation kya dibawah ini *sempet bikin desain kasarnya n nanya ke vendor letterpress invitation*, dicharge @40.000….hhheghhh *tertohok*, baiii.

Screen Shot 2015-09-16 at 12.05.47 PM

gw sempet bikin rough design kya gini. yaudahlah ya, apa kata, @40.000 x 400 = 16 juta, biaya honeymoon tuh.

Groom’s Suit fixed

Hi world,

Beberapa hari ini panas banget yah, sudah berasa kaya bapao kukus kalau ga nyalain ac. Mau pergi – pergi, rasanya juga malas. Lebih baik gw update soal yang gw DP di JMWF kemarin.

Untuk jas, sebenernya sudah dapat dari rekanan Gorgeous bridal, namanya Gurdas, di area pasar baru (Jl. Pintu Air). Waktu kami kesana, disambut ramah sama penjahitnya (Pak Salim) dan diberi penawaran harga satu set jas lengkap (jas knocked down, celana, rompi, kemeja, dasi, sarung tangan, bow tie) dengan total kurang lebih 3 juta rupiah Рworth it deh.

Ternyata tokonya itu kecil, mau parkir juga ribet, macet, lalu ga ada review sama sekali soal Gurdas ini di internet. Worry? sort of.¬†Sayang banget kalau sampai jelek atau parahnya ga dipake sama sekali. Buni sih bilang ga masalah kalau mau tetep bikin di Gurdas sih, namun…

Entah apakah gw udah terpatri di alam bawah sadar, abis baca blog nya Olip dan Nie, *thank you ya galz!* Kalau vendor jas yang mereka pilih itu oke punya. Jadi ketika di JMWF, nanyain beberapa vendor jas, yaah sregnya di sini.

IMG_0934

semua vendor (termasuk adek gw) ud bilang warna yang tren sekarang itu navy/ dark grey. yaah, kyanya nanti milih antara dua warna itu.

Haha, buni juga coba jas nya *walau kekecilan*, ya keliatan nice enough. semua vendor (termasuk adek gw) ud bilang warna yang tren sekarang itu navy/ dark grey. yaah, kyanya nanti milih antara dua warna itu.

kami minta contoh bahan sedikit untuk dibawa pulang dan kasi lihat keluarga aku di rumah. (kami ga deal di hari pertama datang).

kami minta contoh bahan sedikit untuk dibawa pulang dan kasi lihat keluarga aku di rumah. (kami ga deal di hari pertama datang).

Ada banyak pilihan warna, navy aja ada tingkatan warnanya. ^^

Ada banyak pilihan warna ^^

Sreg sama harga paket juga sih, 9.6 dapat 4 set jas. Kami harus bikin 4 (malah kalau jadi 5 jas), karena buat papa, dua adik dan kakaknya buni. Cuma karena sang kakak masi di luar negri, kami belum berani DP untuk jas kelima. Ci Adhe bilang harga jas ke lima masi sama dengan jas lain kalau nanti jadi nambah, ukuran kakak dikirim aja via email nanti vertus buat sesuai ukuran tersebut, kemudian fitting badan seminggu sebelum hari H masi keburu, wow, canggih boow (kakak baru bisa ke Indonesia seminggu sebelum hari H, mefeet).

Dan kepikir, seru deh kalau fitting bareng, ngelihat cowo – cowo pada quality time bersama, sunter ke mangga besar pun terbilang deket. Adek gw yang kecil itu napsu banget bikin jas, dia tuh sampe cek kaskus, sampe ngebrowse soal dunia jas. Dia uda wanti – wanti klo kami cek vendor jas, jahitnya harus yang sistem ‘buntut kuda’. Gw ga ngerti, tapi pas gw tanyain Ko steven – suami ci Adhe, dia kasitau bahwa Vertus jahit dengan sistem buntut kuda itu. *nyengir kuda deh adek gw, seneng abis setelah gw sampaikan soal ini*

Mau kapan fitting? well, harusnya dalam Oktober ini sih. Soalnya, buni harus sekalian liat stok jas di Vertus. Kami berencana minjem jas ready stock yang ada di Vertus untuk prewed photo, daripada jahit lagi. Semoga sih ada yang cocok, kalau ga ada….hmmm,¬†mau ga mau ya jahit lagi atau pakai jas hari H. *ughh jadi inget harus merencanakan prewed, deg2an*

Duh, ngantuk. cicil dulu deh postnya, satu lagi itu soal wedding invitation, next week deh ya, haha. jam tidur siang di weekend tuh wajib!

Vertus – Jl. Mangga Besar Raya No. 16 – Jakarta Pusat – 0216220 2202

Happy nap all,

Indri

Serunya JMWF 24-27 September 2015

Buat gw sm buni seru, kenapa? Karena kita sampe dateng 3 kali dari 4 hari diadakannya pameran wedding di JIEXPO Kemayoran. Pertama kalinya kami nungguin undian dibacain, lebai deh gw, pake video2in segala. Abis gimana, belum pernah juga dan rasanya excited *kurang hiburan nih*.

IMG_0912

Padahal lebih besar dan kerenan weddingku expo, cuma mungkin kami sudah lebih mengerti mau cari apa dan bisa lebih detail buat nanya Рnanya ke vendor.

Pertama, tujuannya adalah DP kedua Central restaurant. Marketingnya РBu Risna, bilang bisa dibikin kwitansi nya jadi DP pertama, so kami bisa dapat hadiah langsung (transaksi minimal 2 juta rupiah, dapat hadiah langsung), yeaaah.

Tapi buni maunya muter Рmuter dulu! Yaudah deh, muter Рmuter pameran dulu sebelum ke central dan berhenti di beberapa vendor sekedar cari info. Salah satunya, kami  duduk di Stacie bridal booth, dia bridal baru di PIK area dan menawarkan harga paket all in. Kami sih iseng aja nanya Рnanya dan dijelasin isi paketnya. Habis itu, ternyata dia ada hadiah hiburan kalau kami mau wefie dan upload di instagram. Yaudah, gw pikir nothing to lose, difotoin deh sama marketing stacie.

papannya berat. pakai kayu soalnya. tapi demi wefie, dikuat kuatin deh :)

papannya berat. pakai kayu soalnya. tapi demi wefie, dikuat kuatin deh ūüôā

Setelah follow akun instagramnya dan tag foto kami, boleh ambil satu kupon hadiah langsung. “ah paling pulpen” pikir gw. Gw ambil asal – asalan dan bengong pas dibuka…

Sampai nanya 3 kali ke marketingnya, "ini beneran?" | iya ci, selamat yaa | "tunai?" | iyaa, hehe.

Sampai nanya 3 kali ke marketingnya, “ini beneran?” | iya ci, selamat yaa | “tunai?” | iyaa, hehe. | hah? *kami berdua bengong*

Haha, dikasih amplop sama marketingnya *mungkin dengan berat hati*, dan kami ngeluyur cepet – cepet ke Central booth sebelum mereka berubah pikiran.

Sekalian makan gratis...test food maksudnya. sapi lada hitamnya central paling juara, empuk, gurih. sup jagungnya...yah, std lah.

Makan siang di booth central. Sekalian makan gratis…test food maksudnya. sapi lada hitamnya central paling juara, empuk, gurih.Mie gorengnya juga enak. Oiya, disini semua masakan halal…jadi no worries buat tamu undangan muslim.

Tapi sayangnya, hadiah Рhadiah langsung yang kami dapat berikutnya, biasa aja.

Boleh ambil hadiah langsung dengan mengisi form dan kasi lihat bukti kwitansi DP ke vendor pilihan.

Boleh ambil hadiah langsung dengan mengisi form dan kasi lihat bukti kwitansi DP ke vendor pilihan.

cuma dapat tas make up canvas bunga - bunga. Ada yang dapet tumblr air panas, ugh keren deh. OIya terakhir gw ambil malah cuma dapat gunting kuku *ga sempet foto*

cuma dapat tas make up canvas bunga – bunga. Ada yang dapet tumblr air panas, ugh keren deh. Oiya terakhir gw ambil malah cuma dapat gunting kuku dan cermin kecil *ga sempet difoto*

Harapan para capeng....tak terkecuali akoooh. pas masukin kupon penuh perasaan.

Harapan para capeng….tak terkecuali akoooh. pas masukin kupon penuh perasaan.

Hari terakhir, hari Minggu¬†–¬†hari diumumin pemenang undiannya. Gw sama buni malah bete betean. Gw jadi obnoxious fiancee¬†dan bikin buni bete berat. ¬†Dari dia jemput gw di rumah sampe ke JIexpo, kami¬†diem-dieman, klo ngomong nadanya datar, tatapan fokus ke depan, muka manyun.

Tapi¬†karena sadar, gw yang salah, jadinya gw nempeel terus sama dia, klo ngomong suaranya aluuuus dimanja manjain dan kalau dia nanya, gw jawabnya “yang kamu suka azah”, makan d booth central juga gw yang ambilin. ¬†Apa aja deh biar dia good mood lagi. ¬†Pas lagi lesehan nunggu waktu dibacain nomor pemenang undian,¬†gw minta maaf, sudah jadi cewe yang rese. Buni? katanya dimaafin, tapi mukanya masi datar…haha *au ahh tetep gelendotan*

Trus kami ga menaaang *sobbing*.¬†Masa ada lho yang menang dua kali! kan ada hadiah mobil brio dan uang tunai masing-masing 10 juta untuk 5 pemenang. 1 pasangan tersebut nomornya keluar dua kali untuk hadiah uang tunai, oemmmjii….so lucky couple. Harusnya gw salaman sama mereka, siapa tahu hokinya nular.

TF lagi (ini pas hari terakhir deh), pokoknya kami dinner di central mulu *bokamguan*

TF lagi (ini pas hari terakhir deh), pokoknya kami dinner di central mulu, enak sih menunya tiap hari ganti *bokamguan*

Bukan...ini bukan pada mau nonton layar tancap pemirsah. Btw, ternyata gw mengabadikan si pasangan yang hoki tersebut *penting ya ndri?*

Bukan…ini bukan pada mau nonton layar tancap pemirsah. Btw, ternyata gw mengabadikan si pasangan yang hoki tersebut *penting ya ndri?*

Padahal kami ngareb benerrr sama undian ini.¬†Yah, bukan rejekinya. Eniwei, vendor apa saja yang kami DP? nantikanlah di episod…..post selanjutnya!

Good night,

Indri

note: tidak ada buni yang disakiti selama proses JMWF, saat ini buni sudah kembali happy syalala dan kami cocok menjadi manis manja group.