Serunya JMWF 24-27 September 2015

Buat gw sm buni seru, kenapa? Karena kita sampe dateng 3 kali dari 4 hari diadakannya pameran wedding di JIEXPO Kemayoran. Pertama kalinya kami nungguin undian dibacain, lebai deh gw, pake video2in segala. Abis gimana, belum pernah juga dan rasanya excited *kurang hiburan nih*.

IMG_0912

Padahal lebih besar dan kerenan weddingku expo, cuma mungkin kami sudah lebih mengerti mau cari apa dan bisa lebih detail buat nanya – nanya ke vendor.

Pertama, tujuannya adalah DP kedua Central restaurant. Marketingnya – Bu Risna, bilang bisa dibikin kwitansi nya jadi DP pertama, so kami bisa dapat hadiah langsung (transaksi minimal 2 juta rupiah, dapat hadiah langsung), yeaaah.

Tapi buni maunya muter – muter dulu! Yaudah deh, muter – muter pameran dulu sebelum ke central dan berhenti di beberapa vendor sekedar cari info. Salah satunya, kami  duduk di Stacie bridal booth, dia bridal baru di PIK area dan menawarkan harga paket all in. Kami sih iseng aja nanya – nanya dan dijelasin isi paketnya. Habis itu, ternyata dia ada hadiah hiburan kalau kami mau wefie dan upload di instagram. Yaudah, gw pikir nothing to lose, difotoin deh sama marketing stacie.

papannya berat. pakai kayu soalnya. tapi demi wefie, dikuat kuatin deh :)

papannya berat. pakai kayu soalnya. tapi demi wefie, dikuat kuatin deh 🙂

Setelah follow akun instagramnya dan tag foto kami, boleh ambil satu kupon hadiah langsung. “ah paling pulpen” pikir gw. Gw ambil asal – asalan dan bengong pas dibuka…

Sampai nanya 3 kali ke marketingnya, "ini beneran?" | iya ci, selamat yaa | "tunai?" | iyaa, hehe.

Sampai nanya 3 kali ke marketingnya, “ini beneran?” | iya ci, selamat yaa | “tunai?” | iyaa, hehe. | hah? *kami berdua bengong*

Haha, dikasih amplop sama marketingnya *mungkin dengan berat hati*, dan kami ngeluyur cepet – cepet ke Central booth sebelum mereka berubah pikiran.

Sekalian makan gratis...test food maksudnya. sapi lada hitamnya central paling juara, empuk, gurih. sup jagungnya...yah, std lah.

Makan siang di booth central. Sekalian makan gratis…test food maksudnya. sapi lada hitamnya central paling juara, empuk, gurih.Mie gorengnya juga enak. Oiya, disini semua masakan halal…jadi no worries buat tamu undangan muslim.

Tapi sayangnya, hadiah – hadiah langsung yang kami dapat berikutnya, biasa aja.

Boleh ambil hadiah langsung dengan mengisi form dan kasi lihat bukti kwitansi DP ke vendor pilihan.

Boleh ambil hadiah langsung dengan mengisi form dan kasi lihat bukti kwitansi DP ke vendor pilihan.

cuma dapat tas make up canvas bunga - bunga. Ada yang dapet tumblr air panas, ugh keren deh. OIya terakhir gw ambil malah cuma dapat gunting kuku *ga sempet foto*

cuma dapat tas make up canvas bunga – bunga. Ada yang dapet tumblr air panas, ugh keren deh. Oiya terakhir gw ambil malah cuma dapat gunting kuku dan cermin kecil *ga sempet difoto*

Harapan para capeng....tak terkecuali akoooh. pas masukin kupon penuh perasaan.

Harapan para capeng….tak terkecuali akoooh. pas masukin kupon penuh perasaan.

Hari terakhir, hari Minggu – hari diumumin pemenang undiannya. Gw sama buni malah bete betean. Gw jadi obnoxious fiancee dan bikin buni bete berat.  Dari dia jemput gw di rumah sampe ke JIexpo, kami diem-dieman, klo ngomong nadanya datar, tatapan fokus ke depan, muka manyun.

Tapi karena sadar, gw yang salah, jadinya gw nempeel terus sama dia, klo ngomong suaranya aluuuus dimanja manjain dan kalau dia nanya, gw jawabnya “yang kamu suka azah”, makan d booth central juga gw yang ambilin.  Apa aja deh biar dia good mood lagi.  Pas lagi lesehan nunggu waktu dibacain nomor pemenang undian, gw minta maaf, sudah jadi cewe yang rese. Buni? katanya dimaafin, tapi mukanya masi datar…haha *au ahh tetep gelendotan*

Trus kami ga menaaang *sobbing*. Masa ada lho yang menang dua kali! kan ada hadiah mobil brio dan uang tunai masing-masing 10 juta untuk 5 pemenang. 1 pasangan tersebut nomornya keluar dua kali untuk hadiah uang tunai, oemmmjii….so lucky couple. Harusnya gw salaman sama mereka, siapa tahu hokinya nular.

TF lagi (ini pas hari terakhir deh), pokoknya kami dinner di central mulu *bokamguan*

TF lagi (ini pas hari terakhir deh), pokoknya kami dinner di central mulu, enak sih menunya tiap hari ganti *bokamguan*

Bukan...ini bukan pada mau nonton layar tancap pemirsah. Btw, ternyata gw mengabadikan si pasangan yang hoki tersebut *penting ya ndri?*

Bukan…ini bukan pada mau nonton layar tancap pemirsah. Btw, ternyata gw mengabadikan si pasangan yang hoki tersebut *penting ya ndri?*

Padahal kami ngareb benerrr sama undian ini. Yah, bukan rejekinya. Eniwei, vendor apa saja yang kami DP? nantikanlah di episod…..post selanjutnya!

Good night,

Indri

note: tidak ada buni yang disakiti selama proses JMWF, saat ini buni sudah kembali happy syalala dan kami cocok menjadi manis manja group.

11 pemikiran pada “Serunya JMWF 24-27 September 2015

  1. Hahahahaha akhirnya buni membaik dengan sendirinya ya? 😀 Gue dapet hadiah langsung apa aja ya pas di sono, lupa euy, tapi gue juga berasa ga terlalu berarti dan ga terlalu bikin gue excited lol.

    Suka

    • He eh Lip, besoknya uda ayem ayem lagi. Klo cowo kyanya gitu deh, ga nyimpen bete lama – lama. Klo cewe, kadang kan suka dipendem aja, trus belakangan baru dhuerr. Hadiahnya ga berarti makanya wajar lupa, haha

      Suka

  2. Seru ya keknya nungguin undian gt. Mr.A ga mau disuruh balik ketempat yang sama dalam beberapa hr n nungguin pe malem gt. >.< tapi lumayan loh dapetnya 150rb.. dl ak dapetnya keranjang baju kotor. hufff..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s