Groom’s Suit fixed

Hi world,

Beberapa hari ini panas banget yah, sudah berasa kaya bapao kukus kalau ga nyalain ac. Mau pergi – pergi, rasanya juga malas. Lebih baik gw update soal yang gw DP di JMWF kemarin.

Untuk jas, sebenernya sudah dapat dari rekanan Gorgeous bridal, namanya Gurdas, di area pasar baru (Jl. Pintu Air). Waktu kami kesana, disambut ramah sama penjahitnya (Pak Salim) dan diberi penawaran harga satu set jas lengkap (jas knocked down, celana, rompi, kemeja, dasi, sarung tangan, bow tie) dengan total kurang lebih 3 juta rupiah – worth it deh.

Ternyata tokonya itu kecil, mau parkir juga ribet, macet, lalu ga ada review sama sekali soal Gurdas ini di internet. Worry? sort of. Sayang banget kalau sampai jelek atau parahnya ga dipake sama sekali. Buni sih bilang ga masalah kalau mau tetep bikin di Gurdas sih, namun…

Entah apakah gw udah terpatri di alam bawah sadar, abis baca blog nya Olip dan Nie, *thank you ya galz!* Kalau vendor jas yang mereka pilih itu oke punya. Jadi ketika di JMWF, nanyain beberapa vendor jas, yaah sregnya di sini.

IMG_0934

semua vendor (termasuk adek gw) ud bilang warna yang tren sekarang itu navy/ dark grey. yaah, kyanya nanti milih antara dua warna itu.

Haha, buni juga coba jas nya *walau kekecilan*, ya keliatan nice enough. semua vendor (termasuk adek gw) ud bilang warna yang tren sekarang itu navy/ dark grey. yaah, kyanya nanti milih antara dua warna itu.

kami minta contoh bahan sedikit untuk dibawa pulang dan kasi lihat keluarga aku di rumah. (kami ga deal di hari pertama datang).

kami minta contoh bahan sedikit untuk dibawa pulang dan kasi lihat keluarga aku di rumah. (kami ga deal di hari pertama datang).

Ada banyak pilihan warna, navy aja ada tingkatan warnanya. ^^

Ada banyak pilihan warna ^^

Sreg sama harga paket juga sih, 9.6 dapat 4 set jas. Kami harus bikin 4 (malah kalau jadi 5 jas), karena buat papa, dua adik dan kakaknya buni. Cuma karena sang kakak masi di luar negri, kami belum berani DP untuk jas kelima. Ci Adhe bilang harga jas ke lima masi sama dengan jas lain kalau nanti jadi nambah, ukuran kakak dikirim aja via email nanti vertus buat sesuai ukuran tersebut, kemudian fitting badan seminggu sebelum hari H masi keburu, wow, canggih boow (kakak baru bisa ke Indonesia seminggu sebelum hari H, mefeet).

Dan kepikir, seru deh kalau fitting bareng, ngelihat cowo – cowo pada quality time bersama, sunter ke mangga besar pun terbilang deket. Adek gw yang kecil itu napsu banget bikin jas, dia tuh sampe cek kaskus, sampe ngebrowse soal dunia jas. Dia uda wanti – wanti klo kami cek vendor jas, jahitnya harus yang sistem ‘buntut kuda’. Gw ga ngerti, tapi pas gw tanyain Ko steven – suami ci Adhe, dia kasitau bahwa Vertus jahit dengan sistem buntut kuda itu. *nyengir kuda deh adek gw, seneng abis setelah gw sampaikan soal ini*

Mau kapan fitting? well, harusnya dalam Oktober ini sih. Soalnya, buni harus sekalian liat stok jas di Vertus. Kami berencana minjem jas ready stock yang ada di Vertus untuk prewed photo, daripada jahit lagi. Semoga sih ada yang cocok, kalau ga ada….hmmm, mau ga mau ya jahit lagi atau pakai jas hari H. *ughh jadi inget harus merencanakan prewed, deg2an*

Duh, ngantuk. cicil dulu deh postnya, satu lagi itu soal wedding invitation, next week deh ya, haha. jam tidur siang di weekend tuh wajib!

Vertus – Jl. Mangga Besar Raya No. 16 – Jakarta Pusat – 0216220 2202

Happy nap all,

Indri

15 pemikiran pada “Groom’s Suit fixed

  1. apa itu jahitan sistem buntut kuda? wkwkwk.
    good deal ndri udah dapet 4 jas. jadi ga usah pusing2 lg buat jas nya para papa ya. hehehe.
    btw, utk bahan 4 jas, nanti semuanya dapet bahan yg sama ndri?

    kalo sempet, mulai fitting paling telat 2 bln sebelom hh untuk jas papa.. jadi ga terburu2 untuk proses pembuatan nya.. 😀

    Suka

    • Tauu tuh apaan buntut kuda. Tp kata ko steven yg model jaitan dalam jasnya dilipat lipat, jd supaya jatohnya pas dipake ngefit body namun tetap lemes (maap kl salah, gw cuma inget begitu hahaha). Bahan 3 anggota keluarga sama, wool biasa. Satu untuk groom pake bahan wool sutra yang rada shiny gt, (kalau taun kemarin kan banyakan silver shiny gt yaah?) Hmm, iya nih, fitting taun ini aja malah pikirannya, bener sih, jd ga keburu buru yah. Duh Chyn, thanks a lot, aku kyanya perlu di ingetin macam gini.

      Suka

  2. yeay!! ud dapet vendor jas ya Ndri 🙂
    better uda fitting dari skrg Ndri biar nanti kalo ada perubahan/resize ga terlalu mepet waktunya 🙂 en kalo prewed (mnrt gue aja ini) pake jas hari H aja, jatohnya lbh pas di badan cami (krn based on his size) kalo pake yg ready stock sukaan ga pas cuttingnya tapi pilih yg enak buat lo en cami aja dink

    Suka

    • Ooh gitu ya. Hmm, makes sense Ping saran lu. Vertus usulin hal yg sama sih awalnya, cuma pas pertama gw pikir jd ga surprais donk “look”nya dia, makanya dr vertus gpp juga kl mau cek stok jas n dipinjem. Maacie Ping. :*

      Suka

      • sama2 Ndri 🙂
        kalo gue malah maunya wed gown en jas hari H diabadiin (cak ilahh kata2 gue, hahahaha) di foto prewed Ndri biar ada kenang2annya soalnya kalo dipake hari H doank cuma sebentar en foto2nya kurang nampol banyak *banci foto*

        Suka

  3. Yeay sama vendor Vertus juga hahaha. Mudah-mudahan bisa cocok juga ya Dri ^^ Gue setuju sama Ping2, lebih baik pake buat prewedding juga. Soalnya kebanyakan orang ga bakal ngeh kalo groom-nya pake jas yang sama pas prewedding & wedding LOL. Tapi untuk gaun gue, karena biasanya lebih ‘keliatan’ kalo dipake lagi, jadi gue juga ga mau pake gaun wedding pas prewedding. Biar agak surprise LOL.

    Suka

  4. Haha toss sama2 pake Vertus toh, halo ci adhe di foto *dadah2* emang yaa tu si cici gaul banget gayanya, ko Steven juga baik sih. Eniwei showroom Vertus yg di mabes kecil dan ada di lantai 3 gedung Cantik itu jgn kaget yaa XD tp yaa so far puas2 aja yg penting minta ci Adhe yg liadin aja jgn si mas2nya ( kalo mas2nya suka gitu bilang udah bagus2 tao2nya pas di liad ci Adhe ada ada revisinya ). Wiw paket 4 jas km lebi murah sedikit drpd akuh punya *merasa ditipu* wkwk

    Suka

    • Bener kok itungan harganya, kan kamu dapet 2 jas dengan bahan wool sutranya, aku cuma 1 Nie. sisa 3 jasnya pake wool biasa. lebih worth it kamu lah justru! makanya gw pikir, pas kami deal mungkin ngikutin kenaikan harga dollar haha.

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s