Wedding Invitation fixed

Hello again!

Melanjutkan soal trip ke JMWF *masi mood cerita nih, ga usa nunggu besok akh*, sebenernya gw kan kepikiran mau desain sendiri invitationnya. Cuma cetaknya kemanaah? Buni bilangin ya kalau ngga, desain sendiri, cetaknya tetap pakai vendor invitation, karena mereka sudah biasa handle produksi undangan.

Jadi akhirnya, di pameran kami mampir dan tanya – tanya vendor undangan pernikahan. Tapi, mostly harganya out of budget kami (ya siih, kami cuma matok Rp10.000 per pcs, hellaw). Ada satu vendor malah yang ncinya ogah2an pas kami nanyanya macem- macem, kyanya dia tahu aura pasangan tight budget…nanya doank, deal kaga :))

Masalah kedua, gw ingin vendor credit (logo atau contact si vendor) dihilangkan dari undangan. Maunya gw, credit itu diganti nama usaha buni (gw toh akan nyemplung ke usaha keluarga mereka). Semua vendor undangan yang kami datangi, menggeleng dan tersenyum heran denger permintaan kami, “itu kan cara kami promosi, masa diilangin?” pasti pada mikirnya begitu.

Buni kemudian ajakin ke booth weddingku dulu. Dia penasaran sama paket honeymoon weddingku (temen gw maksa suruh cek paket honeymoon, dijamin ga nyesel katanya, ckck). Jadilah kami mampir ke boothnya untuk lihat paket ke thailand.

Karena marketingnya lagi sibuk sama capeng lain, kami melipir ke bagian suvenirnya, mojok kasak-kusuk-bisik-bisik bahas suvenir drama *ini mini drama sama bokap sih, tar ada post suvenir deh*. Sejurus kemudian, mata gw melihat something yang menarik di meja suvenir.

time wedding invitation weddingku

salah satu tipe wedding invitation design dari weddingku

Buat gw, undangan model gini, sudah cukup bagus (FYI, gw bukan tipe perfeksionis ataupun idealis. “tak ada akar, rotan pun jadi”). Gw suka ada bunga – bunga warna cerah tapi layoutnya ga ‘berat’ atau ‘berisik’ dalam arti terlalu banyak info dan penuh gambar, sehingga kesan elegannya hilang *dasar desainer*.

Ada dua tipe kertas yang ditawarkan, dua tipe desain ini yang kami suka.

Ada dua macam kertas yang ditawarkan, dua opsi desain ini yang kami suka.

Customer Support – Mba Milda jelasin untuk undangan ini kena harga @12.000 IDR untuk 400 pcs. “ahh out of budget.” pikir gw. Namun, setelah itu Milda jelasin lagi, harganya sudah termasuk lembar peta berwarna, 2 tag (thank you card dan souvenir exchange card), diplastikin per undangan, label nama transparan dan free ongkir ke rumah gw.

Plus, weddingku credit nya boleh di take out, diganti logo usaha buni. Oh! gw sama buni bertatapan semangat *Milda ikut semangat haha*. Yang paling senengnya lagi, ternyata weddingku ini punya template design banyak, bisa dipilih dan di mix sesuai request kami. Tidak terbatas cuma yang ada di pameran saja.

Jadi, kami DP 2 juta *dapat hadiah langsung kaan, teteup* dan nego bonus nambah 10pcs undangan lagi, jadi 410pcs dapetnya. Ga lupa, kami minta di email sama Milda, template designnya mereka. Karena gw mau coba desain dari elemen desain yang tersedia dulu *fast response lho si Milda, Senin gw sudah diemail dan reconfirm via whatsapp*

Buni nanya Milda, “kalau misalnya ga jadi bikin undangan di weddingku gimana?” Ternyata bisa dialihkan ke suvenir atau ke paket honeymoon, kami sumringah.

Habis bikin kwitansi, boleh foto gratis di Photo Booth mereka "Origamii" dan dikasih mini blacu pouch.

Habis bikin kwitansi, boleh foto gratis di Photo Booth mereka “Origamii” dan dikasih mini blacu pouch.

Sudah deh, sekarang buni nanyain gw melulu, “sudah jadi desainnya?” hahaha. Yah, bulan ini deh…diusahakan,*gegoleran di tempat tidur*

Selamat bermalam minggu,

Mrs. Buni

ps: tadinya impian wedding invitation gw itu, customize letterpress wedding invitation kya dibawah ini *sempet bikin desain kasarnya n nanya ke vendor letterpress invitation*, dicharge @40.000….hhheghhh *tertohok*, baiii.

Screen Shot 2015-09-16 at 12.05.47 PM

gw sempet bikin rough design kya gini. yaudahlah ya, apa kata, @40.000 x 400 = 16 juta, biaya honeymoon tuh.

18 pemikiran pada “Wedding Invitation fixed

  1. Ndri, nanti dr tim weddingku, bakal bantu ngetik & nempelin label transparan ke tiap undangan nya kah?
    kalo iya, good deal bgt ndri.. 🙂
    soalnya print, nempel, plastikin undangan 1 per 1 itu PR bgt. Makan waktu berhari2.. wkwkwk.

    Suka

      • yg soal ngepasin nama di tengah2 label malah ga terjadi sama aku ndri.. soalnya udah minta template 103 nya sm evita / epi.. kebetulan pake label yg sama. jadi langsung pas di tengah begitu di print. hehehe.
        coba minta template document nya aja sm blogger laen yg sesuai dengan ukuran label yg nantinya dipake di undangan km. 😀

        Suka

  2. Bgs tu yg dr weddingku dealnya. Enak bs ilangin logo mereka. Anw, i love the color of ur design. Soal template cetak nama undangan, biasa template label bisa di download kn? Klo ak pake nya abcsticker sih. Download di abcstickers.com
    Tp masalahnya tu template sama tmn g hsl printnya oke..tp pake template dr tmn g buat pny g hsl printnya ga bs center. Tp krn g n mr. A ma sebodo wae yg penting ada nama. Ya tetep hajar bleh walau ga gt center..wkwkwk

    Suka

    • Shal demen pink juga yaaa *kyanya semua cewe ya demen lah yaaa pink, dah tertanam dari baby* OOOH bisa download dr situ? Ahaii, coba deh Shal. Hmm gw si sama kya kalian, bodo wae, cuma nanti yakin deh kami akan menuai kritik pedas dari tetua. So, cari aman dulu, perjuangkan center! LOL

      Suka

  3. Wiw, aku juga minta labelnya ntr ukuran TJ 103 ah biar bs minta templatenya ama chyntia or ci epoi haha *capeng males* 😀
    Bagusan sih yg transparan yaa, enak bgt klo dipasangin juga haha 😀

    Suka

  4. Suka sama undangan WK ❤ Putih ato transparan ngaruh banget loh Dri, menurut gue sih sebagai sekretaris hahaha. Apalagi kalo amplopnya warna peach,cream, putih ato broken white, label TJ yang putih bakal beda gitu ama warna amplop trs bisa bikin terkesan kusam.
    Kalo transparan kan dia bakal nyesuain sama warna amplopnya. So saran gue, mesti pake yang transparan 😀 Biar ga sayang euy, undangan udah cakep2 eh agak 'ternodai' oleh warna label hehehe

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s