Wedding Preparation Update ala gado – gado

Morning World,

Since, waktunya makin mepfeet….6months to go, mendingan gw langsung campur aja deh apa aja yang kami *so far* ud fixed yah:

first, MUA bride and groom = Alexa Melissa

Kenal sama Melissa, karena temen, si diani. Diani pake dan super suka sama hasil makeup si melissa ini. Akhirnya gw coba aja make up party sama Melissa, untuk pergi ke kondangan. Harga make up party + hair do nya 550rb, tapi dikorting menjadi 500rb, karena gw mau dateng ke rumah dia aja di area Kelapa Gading.

abis make up, difoto terus, berasa artis 5 menit *ahak*

Melissa ini ramah banget and so chatty….haha. Tapi yah, gw si merasa sih, kalau anak – anak muda masa kini, super talkative *in a good way of course*. Melissa juga sempet kerja di Catherine bridal selama 3 tahun dan dari portfolio instagramnya, hampir semuanya gw suka.

Pas gw pulang ke rumah, nyokap lihat dandanan gw dan dia bilang bagus. Gw share fotonya ke temen – teman, mostly bilang suka. Sampe mereka kasi lihat ke para suami mereka, haha. Dan thankfully, the guys juga bilang bagus, pheeew. Komen Buni? dia cuma komen lashesnya jangan lebay begitu. Kami juga setuju, hairdo partynya, ga terlalu bagus, tapi yaah rapih enough *gw datang telat dari waktu appointment, so maybe ngaruh ngejer waktu juga*. Group chat wedding blogger juga semua komen positip dan bilang harganya so makes sense.

Melissa's PL 2015

Melissa’s PL 2015

So, gw deal aja dengan Melissa untuk jadi MUA wedding day kami (bride & groom).

Untuk Mom’s & bridesmaid gimana Ndri? nah situ dia, pffft. Belom fix donk, sampe sekarang! Nyokap sih, sudah kesengsem sama satu MUA, dikarenakan ni MUA pacarnya anak temen nyokap, haha.

Portfolionya keren sih. Harganya berapa? belom tahu, tapi gw ud jiper duluan lihat angka followersnya. Semoga aja dapet diskon via temen mama, haha. Tar kalau bener pake dia, baru deh gw post lagi.


Second, Wedding Organizer = Click team from GBI friends

Jadi buni ini sering jadi part of the Team WO yang isinya temen – temen gereja. Mereka suka bantuin teman – teman yang mau melaksanakan pernikahan dan amazingly…mereka ga terima bayaran. whaat? he eh…ga salah baca. Gw aja pertama denger membelalak, “yang bener buni? masa kerja ga dibayar?!” trus si buni bilang, dari awal mereka emang ga pernah pasang tarif, ketua tim nya aja kalau dikasi duit, langsung nolak. Jadi sukarela capeng aja mau kasih berapa…omoo, ckckck. kya tagline Dcost jadinya. “makan sepuasnya, bayar suka – suka.”

Beberapa minggu yang lalu sih, gw sempet ikut mereka organizing their friend’s wedding di Segarra Ancol. Gw ikut Technical Meeting sampai bantu jaga pos angpao pas hari H *pos paling crucial nih!* dan menurut gw, kinerja mereka oke banget. Well, walau ada beberapa minus…cuma yah, gretongan gitu lhoo, dari teman dan untuk teman! bersyukur saja.

Kami sih sudah sepakat untuk angpao in mereka dan setiap meeting, makan – makan, kami yang bayarin semua. Lagipula, acara kami ga megah atau banyak acara kok *malah emang cuma makan – makan tok, LOL*, gw yakin mereka sanggup perform bagus.


Third, wedding invitation & souvenir design = ourself

Desainnya semua sudah suka, sudah okee….yeaay!! Kami pakai satu bahasa Inggris aja, simpel. Sudah bisa dikasih filenya ke pihak weddingku & offset printing langganan habis revisi sedikiiit lagi ^^


Four, wedding color scheme = navy and maroon red

Drama soal color scheme ini puanjang..intinya semua sudah nerimo, titik.

IMG_1102

IMG_1103


Five, prewed studio = thehousestudio

Prewed kan sudah sepaket dari bridal, tinggal mau lokasinya dimana. Kalau luar kota atau bahkan luar pulau, kami coret dari list karena ga rela nambah minimum 3.5 juta untuk biaya tiket dan akomodasi team foto prewed *mending buat kami beli paket honeymoon*. Jadi prefer indoor studio aja, praktis! Liat dari instagram, @thehousestudio ini punya background yang menurut gw belum pasaran. karena masih terhitung studio baru juga.

sukaaa sama background beginii. gausa jauh - jauh ke santorini buat foto di pintu biru *emang ga sanggup LOL*

sukaaa sama background beginii. gausa jauh – jauh ke santorini buat foto di pintu biru *emang ga sanggup LOL*, ada background tema Natal lho, cucok buat foto keluarga juga.

Sudah pernah ke lokasi (sebelumnya buat appointment) untuk survey dan suka. Kami ga kepikir buang waktu survey lihat studio lain (mengingat gw juga harus nemenin nyokap di rumah). ownernya Ery, ramah, cantik pula….masi dede bening! Sewa 4 jam kena charge 700.000 (weekend nambah 200 ribu) tanpa batasan pilih background! mau jumpalitan, koprol, foto tiap sudut rumah juga boleh! *batin narsis kami bergejolak*

Sudah deh, tinggal fix the date kapan mau prewed foto *deuh, harus kontek bridal deh, mayess* Paling antara Mid Dec atau Januari 2016 aja.


prewed outdoor = @stefanusalvie

Nambah satu lagi boleh prewed outdoor, karena kebetulan temen gw ini, alumni DKV binus, hobi motret dan mau coba menceburkan diri dalam dunia foto wedding. Gw ditawarin, “mau ga gw fotoin…gratis?”….APAAH, GRATIIIS? itu sudah tentu retoric question, kami pun iyain tawarannya dengan senyum pepsodent. Cuma belum sempet meeting sama dia nih, huhuhu.


six, ring box = sankyuu.giftshop

Habis lihat Nie order sankyuu ini, gw kepengen. Lalu Nadia juga dulu pernah order box sankyuu, dia bilang murah *yang ini ga valid haha* dan bagus. gw makin kepengen jadinya. Harganya mehong guys, gw harus pake sesengukan dulu baru buni ijinin beli ^^. Bahkan, gw ga order artifical flower arrangementnya, mungut bunga di pasar rawa belong aja deh haha. Gw desain sendiri cover dan bagian dalamnya, biar satu tema dengan wedding invitation (tar kalau semua sudah lengkap, difoto bareng other items jadi satu konsep, cantik!).

gw hanya order box A + image inside + ring pillow; kalau box mau warna putih tambah charge 25.000

gw hanya order box A + image inside + ring pillow; kalau box mau warna putih tambah charge 25.000


seven, dokumen PM1, N1, N2 N4 dari kelurahan

Oh ini gw sampe cardio naik sepeda bolak balik ke rumah pak RT sama pak RW, buat ngurus sendiri kertas ajaib ini *ajaib lah, klo ga ada ni kertas, kita ga bole kewong!*

Pak RT gw yang baik hati ^^

Pak RT gw yang baik hati ^^ gw dateng kesana lupaaa namanya! haha, abis itu baru sms bokap, “siapa yah Pa namanya?” gw contoh warga tak teladan nih.

Tapi gw males ke kelurahan *jauh dan jalannya sempiiit, klo nyetir mobil, akyuu cemas*, buat urus dokumen PM1. Bayar 50 ribu aja ke asisten RW, minta tolong dia deh yang ke kelurahan, besoknya, gw ke RW lagi, taraa…beres! Buni lebih hebat lagi, dia pure urus sendiri, bahkan sampai ke kecamatan…no bayar no tipu- tipu, tepuk tangan untuk kinerja pegawai pemerintah yang keren nan jujur.

Oiya, jangan lupa fotokopi semua dokumen, jaga – jaga. Karena Pak RT juga minta kopiannya untuk dia simpen. Gereja akan minta. Gw scan juga, jadi punya softcopynya.

Syarat Pengantar Nikah

Kecamatan:

  • fotokopi KTP & KK
  • Asli & fotokopi PM1, N1, N2, N4
  • Fotokopi pernyataan belum nikah
  • Asli surat pernyataan orangtua/ wali

Catatan Sipil: Berkas kedua calon mempelai

  • Fotokopi KTP, KK & Akta Lahir (gw sampe fotokopi 10x)
  • Asli pengantar Nikah dari Kelurahan
  • Asli surat penyataan belum nikah
  • Fotokopi surat nikah gereja
  • Foto berdampingan background mere 4×6, 4 lembar
  • legalisir KTP & KK (dicap pak Lurah).

Eight, photo video liputan our wedding day = @clovernesia, @rpradhana, @suna92

Punya temen – temen desainer dan fotografer itu membantu banget. Ketiga orang ini temen alumni DKV Binus juga dan mereka sudah pengalaman banget dalam dunia fotografi & videografi…dua dari tiga orang ini malah dosen Binus.

2 fotografer dan 1 videografer for our wedding day, yay! Harganya harga bestie, murce, tapi memang ga diretouch fotonya, ga pake dibuatin album.

Semuanya nanti gw urus sendiri kalau mau dicetak atau bikin album. Hanya video saja yang diedit. Cukuplah, gw juga ga prefer album segede gaban sampe dibikin jadi koper segala. Menurut gw malah buang – buang tempat, ga bakal diliat saban hari. Tar kalau sudah punya anak, album wedding pasti ga penting lagi, maunya album baby semua > ini testimoni semua hot momma sekeliling gw.


Apalagi yah, hmmm…so far, kami ada jadwal konseling pribadi dengan Pendeta Andy Tjokro, gembala sidang GBI Gandaria City.

Trus, harusnya sih props prewed! Sudah ada bayangan konsep prewednya bagaimana, tapi propsnya sepertinya perlu ke Asemka, Mangga dua serta DIY.

Next post, gonna be a shocking news. But again, life is a rollercoaster, just gotta ride it *karaoke*.

have a good brunch time, world,

Indri

12 pemikiran pada “Wedding Preparation Update ala gado – gado

  1. Mantep manteppp drii, saluttt ama km keren bs manfaatin sekeliling, married gak hrs nguras money tp km cerdik bgt menyiasatinya 🙂

    Suka ama si alexa melissa ini XD setujuh pokoknyaaa apalg perna kerja di catherine hrsnya ud oke lah yaa

    Wedding themenya sukaa jugaa maroon dan navy keren classic !

    House studio juga oke dan fee nya masih reasonable juga yaa 🙂

    Dan soal wedding ring sankyuu ngakak juga bayangin km ampe sesungukan ama buni? serius nih? aniway pasti semuanya cakep2 karena km bs design 🙂 hihi jd penasaran sama berita berikutnya *nebak2dalemhati*

    Suka

  2. Gue suka wedding color scheme nyaaaaa. Gue nyesel dulu ga mantepin color scheme ini, tapi yasudahlah yang penting sah buat bobo bareng dan cetak anak yaaaa hahahahahah *self-toyor* Asyik ya dapet WO team gretongan hihihi. Make upnya cakep Dri, tapi gue juga setuju bahwa hairdo’nya standard.
    Asyik deh makin banyak yang udah kelar ^^

    Suka

  3. Indriii,,,suka banget wedd schemenya.. dulu pengen bgt warna navy itu tapi ga bs diperjuangkan keknya.. hikz.. T.T
    Make upnya sukaa,,baguss… tinggal hair do aja yg musti pinter2 pilihnya..
    Ahh,,kamu mantep sekali dri.. selama bs gretong hrs bisa manfaatin baek2 yaa demi kelangsungan acara.. hahahaha.. *perlu dicontoh*
    Ayoo,,lanjutin postingan yg bikin penasarannya.. ;p

    Suka

  4. Make Upnya naturallll, cantiiiik ..hihi ..
    tapiiii emang ga pake MUA yg dari bridal ciik ?
    ahhh tempat foto prewednya juga bagusssss, unikkk, menarikk, mau prewed lagi dong 😦
    yeahhhh, Puji Tuhan tentang Undangannya udah fix yaaa ..buruan dikirim ke WK nya ..biar bisa cepet jadiiiiii ..
    Happy Preparation cii, jangan setress yaaawh 😀

    Suka

  5. hasil make up Melissa emank bagus Ndri, gue salah satu follower dia juga di IG, hehehe en qta 1 alumni *info ga penting*

    wedding themenya bagus!!! cocok bgt 2 warna itu Ndri, me likey!!!

    dikit sedikit ud mulai rampung ya, tetep semangattt Ndriiii :*

    Suka

  6. Ndri bersyukur ya banyak yang bisa bantu temen2.. Hehe.. Neken budget banget lumayan.. Buat honeymoon. Hihi.. Dede bening tuh mksdnya masi single dan cantik ya? *nebak2* hahaha.. Lucu ya studionya dan ga mahall hehe.. DItunggu next postnya! *penasaran*

    Suka

  7. hi ndri, gw sampe bingung mesti comment yg mana duluan. wkwkwk.
    asiiiiknya dapet bantuan dr temen2. lumayan buat saving budget ya..

    dulu gw sempet ambil prewed tambahan di The House Studio, tapi pake photographer dr mereka. hasilnya kurang oke.. tapi kl studio nya emang baguuus, banyak properti yg mereka punya & bs dipinjemin ke kita..

    good luck ya buat sesi prewed nya nanti.. 🙂

    Suka

  8. hi hi.. indri..
    tanya donk urusin dokumen wedding ke rt lurah dll itu enakan diurus brp lama sebelum wedding ya?

    makup kamu cantikkkk sukaaa. hairdo nya kudu test lagi ky nya model ini itu.

    aku rencana foto indoor jg di the house studio nih. cantik ya latar belakang wallpapernya.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s