Fast forward our marriage date

The shocking news!

Dimana seharusnya Mei 2016 kami bertukar janji seumur hidup, akhirnya menjadi Desember 2015 ini. Which is next month! Sabtu, 12 Desember 2015.

Yap sodara – sodara, kami merid bulan depan. Why? number one reasonnya, karena kondisi nyokap yang masih belum pasti progress kesembuhannya. Jadi beliau request supaya holy matrimonynya saja diadakan tahun ini.

Jangan foto di Adorama, mendingan di tempat foto biasa saja. Ni kami terpaksa ud buru-buru harus submit ke gereja. Harganya 140 ribu! Mr. Buni shocked pas bayar, haha.

Jangan foto di Adorama, mendingan di tempat foto biasa saja. ini kami terpaksa uda buru-buru harus submit ke gereja. Harganya 140 ribu! Mr. Buni shocked pas bayar, haha.

Mama mertua sama buni yang awalnya enggan menikah tahun 2015, malah yang ikut mendukung ide soal “mendadak nikah” ini.

Antara excited dengan stress campur aduk karena banyak yang belum rampung disiapin, dan tentu saja…budgetnya bengkak! Yah, ini sudah tak bisa dielakkan, apa mau dikata.

Selama November ini drama pencarian gereja yang available untuk pemberkatan saja, susah banget. dari GBI Gandaria City ke GBI Senayan city, GBI Emporium Pluit, GBI Slipi…sampai akhirnya, dapat di GBI Tampak Siring Kelapa Gading, which, justru deket dari rumah keluargaku di Sunter. terima kasih juga untuk bantuan orang sekretariat ( Ci Anne, Pak Jockie) masing – masing cabang yang baik nan proaktif dalam membantu kami.

Gaun pengantin, gw minjem! iya, haha. Nadia merelakan gaun pengantin miliknya dipakai sama gw waktu pemberkatan pernikahan *muah muah hot mommy*, cuma sekarang gw lagi bingung, perlu pettycoat yang lapisan rok tutu tebel supaya gaunnya lebih berbentuk A line & hairpiece.

mau cari pettycoat tanpa "hulahop" yang biasa bikin gaun keliatan ada patahannya.

mau cari pettycoat tanpa “hulahop” yang biasa bikin gaun keliatan ada patahannya.

Wedding ring, jas, sudah dalam proses pembuatan, semuanya akhir November dijanjikan selesai.

Bride shoes & Groom shoes? beloom.

Dekor gereja? gatau jugaaa.

Make up? hire Melissa lagi aja, gausa pusing.

Undangan? belom bikin donk.

Suvenir? belom kasi percetakan juga.

WO? baru mau meeting besok di IKEA *sekalian cuci mata*

Hotel hari H? book Grand Whiz hotel saja pas di sebrang gereja.

Nasi box? tetoot, tapi rencana mau pesen Ny. Hendrawan saja 220 kotak.

Paper Bag untuk nasi box? *mulai ngeblank*

Janji Nikah? menurut gw, versi GBI terlalu Alkitabiah, gw ud request sama buni, minta tambahin aja. Tapi buni nantang balik, “nanti kamu bisa hapalin ga, buni?” err, well…que sera sera, whatever will be will be *karaoke lagi*

Dokumen sudah almost rampung, yang masih kurang sertifikat BPN, karena kebetulan kami juga absen satu sesi…jadi bagian sekretariat bilang gapapa disusulkan saja, yang penting masuk daftar data gereja.

Masuk grup chat wedding blogger & baca blog capeng lain membantu banget juga dalam menjawab kebingungan. Seperti Mrs. Heidy yang bisa kasih info tempat jahit baju di Mangga Dua – King yang ga bikin dompet kuyus.

Berkat Mrs. Heidy yang infoin tempat menjahit baju pesta di Mangga Dua. 2 minggu bisa jadi! Disini bikin baju untuk mama mertua

Berkat Mrs. Heidy yang infoin tempat menjahit baju pesta di Mangga Dua. 2 minggu bisa jadi! Disini bikin baju untuk mama mertua

Banyak modelnya, bisa belly ready stock lalu dialter. Atau bawa model (foto) sendiri nanti mereka bisa jahitkan.

Banyak modelnya, bisa belly ready stock lalu dialter. Atau bawa model (foto) sendiri nanti mereka bisa jahitkan.

Info tempat ini dari Dayenna (sesama capeng central resto) & blog Nie juga, toko sebelah UD Makmur di Pasar pagi Mangga Dua. printilan wedding bisa beli dimari.

Info tempat ini dari Dayenna (sesama capeng central resto) & blog Nie juga, toko sebelah UD Makmur di Pasar pagi Mangga Dua. printilan wedding bisa beli dimari. dari boneka, kotak angpao sampai balon kain meteran!

Toko - toko baju pesta di Mangga Dua itu, nyegerin mata banget! Ini La Demoiselle juga cantik2 bajunya.

Toko – toko baju pesta di Mangga Dua itu, nyegerin mata banget! Ini La Demoiselle juga cantik2 bajunya.

Di lantai 3 sederet baju pesta, baju pengantin, bridesmaid dress juga ada.

Di lantai 3 sederet toko menawarkan baju pesta, baju pengantin, bridesmaid dress juga ada.

Bikin HB kemungkinan besar disini, deket juga dari rumah dan harganya lebih miring dari florist.

Bikin HB kemungkinan besar disini, deket juga dari rumah dan harganya lebih miring dari florist.

Hasil berburu ke Mangga Dua. Beli long torso merk Sorex, biar nahan perut bawah ga kemana mana sekalian. haha

Hasil berburu ke Mangga Dua. Beli long torso merk Sorex, biar nahan perut bawah ga kemana mana sekalian. haha

Less than a month to go actually…inhale exhale. Tadi, sebelum buni berangkat kembali ke rumah *sesorean d rumah gw*, kami berdua membahas soal apa lagi yang perlu disiapkan. Kemudian kami berbagi tugas.

Gw menghela nafas panjang, “banyak banget ya buni, pusing.” “iya, apa ga jadi aja 12 desember?” dengan muka datar. Lalu kami bertatapan beberapa detik, bikin muka manyun dan langsung ketawa terbahak – bahak. Yah, kami mentertawakan kepusingan kami, sama – sama mengerti berdua sudah cape. Tapi justru disini serunya, bukan? ala chitato, life is never flat.

Oiya, reaksi temen – temen gw malah ga selebai yang gw kira, sampe shock segimananya. Justru mereka semua mendukung keputusan ini. Satu – satunya yang masi mempertanyakan soal dipercepat ini, ya pak pendeta, “kamu bukannya karena hamil kan?”

Good night world, God bless you,

Indri

31 pemikiran pada “Fast forward our marriage date

  1. Waaaa Indri!! Tanggal kita samaan hahaha.. Mesti gercep, uda kurang dr sbulan dan pasti ad beberapa vendor yg uda banyak pesenan buat desember. Semangat!! 🙂

    Suka

  2. emang pasti bakal dapet pertanyaan kayak gitu cii kalo di percepet ..wkwk, biar sajalah yaaa, Tuhan yg tau ini 🙂
    Semangaaat ya cii, kalo Tuhan emang ijinin pemberkatannya dimajuin, pasti Tuhan juga yg bakal bikin semuanya berjalan lancar dan indahhh ..
    semangattt2 ..bawa terus dalam doa ..
    cieee mendadak itungan hari nih jadinya :p hihi

    Suka

  3. Wih gue ikutan tegang. Hahaha. Gosip hamil duluan emang kemungkinan bakal ada kalau tiba-tiba dipercepat 😛 cape tapi kok kayaknya seru juga ya hihihi, semoga semua dilancarkan ya, when there’s a good will, God will make a way. *peluk kecup indri* *dan buni* *EHHHH* :))))

    Suka

  4. Kamu hamil ini… hamil bakmi abun! Kwkwkwkwkwkwkw! Nasi kotak suggest yg dari koko bogana! Nasi segonya waktu di bazaar wuenaaakkk pake buangeeeet!!! *ngiler* wedding invitation digiprint aja selembar, suvenir ga usah. Seriusan, gak usah diribetin banget. Yg terpenting pemberkatannya lancar dan yakinlah. Yg dateng ke pemberkatan niatnya ikut mendoakan, bukan menginginkan souvenir. Wkwkwkwkkw… *mama bijak gak perlu souvenir perlunya nasi kotak* #kode #souvenirnya_nasi_kotak_koko_bogana_aja

    Gud luck!

    Disukai oleh 1 orang

    • bhuahahaha, hashtagnya kocak banget. gw ud liat nih IG @segotogo, udah gw email. coba mau tau harganya deh klo paket nasi box berapaan sih.

      Iya, wedding invitation, kyanya sih printlab Nad. hahaha.

      Thank you so much Nad, you are my angel!

      Suka

  5. OMG !!! bener” syok bacanya …
    tinggal hitungan hari /.\ …
    Indri keep clam yahh … semoga semua dilancarinnn … #PastiTuhanbantuu … semangat say!! ^^//

    Suka

  6. Huuahh,,semangat Mrs.Buni to be.. Pasti semuanya dilancarkan.. Souvenir buat permberkatan kalau ga mau ribet di pasar pagi mangdu aja ndri.. banyak yg uda ready gt souvenirnya.. waktu itu temen jg beli d pasar pagi mangdu.. Semangat2 buat fast preparenya.. Gbu.. ^^

    Suka

  7. Semangat, Indri.. All is well.
    Anw, br keinget nih. Tmn g merit HB nya malah rangkai sendiri loh. bli bunga di rawa belong yg dy pengen n rapiin dikit n bagus jg hasilnya ^^. lbh hemat lg. yg buat pemberkatan aja jg. ^^

    Suka

  8. WOOT WOOT! ❤

    gw juga dulu dipercepat ndri, dari Mei jadi April HAHA – rasanya, mau jungkir balik.
    Tapi … HAPPY 😀

    Semangat ya kalian! pasti Tuhan lancarkan! amin amin amin.
    Yang penting penting happy terus ya.
    Inget "Jangan khawatir akan hari esok.." Eaaaa, bagian itu doang yang gw inget -_-

    Suka

    • nah, kenapa dipercepat gitu, Sha? etapiii cuma sebulan, mah gapapa atuh. Happy karena resmi lebih cepat? “lebih cepat lebih baik” gitu yaaa. Amin amiiin.

      Deuh, happy terus? hmmm….diusahakan, cape banget kebut kebut semua.

      Thank you so much mommy wabbit.

      Suka

  9. Indrii semangatt! I feel youu.. Gw tadinya Maret 2015, tiba2 April 2014 diputuskan maju jadi November 2014. Persiapan tentu saja mulai dari 0. Jeng jeng jengg.. 3 kota pula. Pemberkatan dan resepsi. Hihi.. Pasti bisa Indrii! Dilancarkan ya smuanyaaa 🙂 Pendetanya kocak nanya nya.. Iya emang ada si kejadian dimajuin krn dah isi.. Tapi tetep kocakk

    Suka

  10. Ping balik: Surprise Bridal Shower | sikucingmanis

  11. Hai Indri… salam kenal yak. mau nanya gimana itu cara gabung di group chat wedding blogger?? haha.. maap ya agak oon ni gw. Selama ini sih udah sering jadi silent reader di blog2 wedding, ngebantu banget emang kalo ada info2 yang diperlu. ^_^

    Suka

    • Salam kenal Selfi, kamu cantik and imuut ya. Group chat wedding blogger karena kebetulan pada merid tahun 2016, trus saling sepakat bikin grup, tapi kalau buat gabung, muup sudah ga bisa Selfi, habisan groupnya sudah full. *baca blog kamu aaah*

      Suka

      • haha.. itu pas kurus, skrg sih udah melar. =D
        owww.. itu group hasil inisiatip sendiri ya. oke sip gpp. lagian aku meridnya 2017 sih. masih setaon lagi, cuma pergalauan sudah dimulai dari sekarang ^_^
        Aku uda baca blog kamu atas bawah atas bawah.. seruu yaa

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s