white casual tops for prewedding

Hi world,

Hari Minggu kemarin, gw ngedate sama adik ipar dan kami punya satu misi….baju putih, either it’s a top or a dress. Buat apaan? kalau dia buat acara Natal kantornya sedangkan gw untuk prewed dan dindin after pemberkataan.

Gw jarang punya baju putih…well ada sih, tiga. Satu atasan, tank top dan satunya lagi kemeja *standar abis men*. Dididik sama nyokap, putih itu cepet kotor, jadi kalau ada warna lain, ya mending warna lain. ^^

Kami cari ke Lippo Mall Puri, karena kebetulan deket gereja (habis kebaktian cus ke mall). Sogo baru buka, ada Parkson juga Matahari, oh yes…lengkap pisan.

Pertama kami masuk SOGO, mumpung baru buka. Mereka adain promo voucher 100.000 dengan pembelian 500.000. Tokonya ya ampun dingin banget, mentang – mentang dalam rangka Natal. Mungkin mengangkat tema suasana Kutub Utara. #yakali

Brand pertama yang dicoba itu chic simple. Label diskonnya ga bikin hati berdegup, cuma 20%-30%.

 

CHIC SIMPLE

Chic Simple Top – 245K, White ripped jeans 525K, Dress 450K (abis situ kena diskon 20%). The jeans made my hips look like nicki minaj’s *sigh, pear shape bleber*

Muter – muter SOGO kelar, lanjut ke HnM. Sesuai dengan winter collection, HnM lagi banyak outerwear dan baju bahan yang tebel. Jadi pilihan white dress tuh minim.

IMG_2048

Fitting room, nice one eeh? 

 

HnM

Baju pertama…too sexy, tapi bahannya bagus, tebel-349K. Baju kedua…cakep, bisa bikin bentuk badan lebih langsing. Sayangnya bagian tangan kepanjangan di gw…dan karena itu sheer lace sebenernya, transparan lho badan kita haha. Gw ketolong pake nude bra aja-149K (kalau mau, harus pake daleman lagi. or yah kecuali anda pede.). Yang baju ketiga, peplum top. I love peplum! Cocok buat badan petite & menutupi si belly. Jatuhnya pas banget (size S), bahan lace nya keliatan elegant.- 249K. Tinggal pake statement necklace or brooch. Cuma bingung, bawahannya apa ya yang cocok ya guys? #peer.

Yaudah deh, gw beli peplum top nya…uda males muterin lippo mall gede gila, cape booow! Adik ipar beli dress chic simple. Menurut gw juga emang nice enough. Cuttingnya pas dan bahannya cukup tebel, ga “pamer”in daleman kita. Kemudian dia juga beli atasan HnM yang kedua tuh, “buat nonton DWP, ci”. anak muda masa kini, hahaha.

Kelar muterin mall, kami mijyiit. Nano PX *nyebrang jalan doang*. Ada yang suka mijit juga ga disini? Nano menurut kami sih, cukup enak. 115K untuk 90 menit full body massage. Pas dipijit punggung gw, bunyi kretek2 mulu…haha, ud pegel abis.

Setelah selesai dipijit, kita dapet minuman dan makanan complimentary, sepuasnya, ambil sendiri. Ada minuman air mineral, liang teh dingin, hot ginger dan sup jamur. Gw paling suka minuman hot gingernya, nyess banget ni tenggorokan, bisa nambah terus.

NANO

Sebelum mijit, kita dicuciin kakinya dulu sama mba therapist. Oiya, di Nano musiknya, lagu-lagu rohani. Enak dengerinnya, banyak versi instrumentalnya yang familiar di telinga kami.

 

Oiya, pasang foto ah sama adik ipar/ bridesmaid juga ahhh. Kita makan di Sukiya, (saingannya Yoshinoya kli yaa, beef rice bowl juga) – Miso soupnya enaak! we like it.

Sukiya.jpg

Paling ga bisa gw bergaya elegan, napa juga yaaa gw pamerin tu sumpit Sukiya?

 

Happy monday!

 

Indri

25 pemikiran pada “white casual tops for prewedding

  1. Chic simple bagus ak suka juga dressnya 🙂

    Atasan yg km beli bagus dri ( enak yaa langsing ). Lippo mall puri mall favorit akohhh bangettt 🙂 deket dari rumah hihi

    Ntar pas resespi jadi gak pake wedding dress?

    Suka

    • Iya, sesuai sm brandnya ya. Cuttingnya dia cocok buat ce asia ala kita Nie. Kita ga cocok malah brand yg keren2 haha. Iyaya deket banget? makanya kamu sm yud bisa sering hengot.

      Pake wedding dress apa ga, naah ini masi misterius hahaha.

      Suka

  2. sama Ndriii, baju warna putih gue juga terbatas gegara takut kena lunturan tow kotor jadi mending beli warna aja dink

    peplum top-nya bagus! pas di badan lo Ndri 😀
    sirikkkk deh lo pake size S, huhuhuhu *ga ada size S dilemari baju gue, LOL

    Suka

  3. suka baju kedua n ketiga yg di HnM ..demeeen banget liatnya, kalo aq yg milih pasti jadi belinya yg model kedua ..abis suka gak pede kalo pake tanpa lengan .. *nasip lengan gede, hiks*
    aaah, udah lama gak mampir ke Nano ..
    asiiik deh akur sama adik ipar ..pdkt nih yaa ceritanya ..hihi

    Suka

  4. White top yang dari HnM bagus-bagus! *meluncur ke lippo mall* LOL
    Sebenernya atasan yang Chic Simple itu bagus tapi lebih oke yang HnM karena lebih ngebentuk pinggang ya 🙂

    Gue belum nyobain Nano nih, udah kepengen dari kapan tau huhuhu

    Suka

    • Iya, atasan chic simple itu dipake kalau mau makan buffet ajaa, haha. HnM cuttingnya masi cocok buat ce Asia, apalagi kamu yang tinggi Lip, banyak cocoknya pasti.
      #kalapalert
      Nano beloom coba? Haha, tapi paling enak sih mijit spa ala martha tilaar (cuma harganya ga enak) :))

      Suka

  5. Wahh,,langsingnya km ndri.. *iri* 😀
    Baju yg di H&M demen yg no 2&3.. klo atasan peplum gt biasanya ak sih mix n match sama mini skirt atau short pants/hot pants.. short mw warna putih atau jeans jg masuk2 aja ndri.. klo jeans lbh k casual tapinya.. kalo mini skirt bole warna apa aja biar jatohnya cute.. ^^

    Suka

  6. Ndrii setuju sama ping2.. Atasan yg lo beli paduin sama pencil skirt putih.. Cocok skalii.. Hehe.. Duh gw ngiler pijet2an gt.. Dengerin musik, dipijet, ga mahal pula.. *mupeng*

    Suka

    • Iya white pencil skirt tapi susah juga carinya. Sekarang lagi tren juga lace pencil skirt gitu Fan, local brands pada bikin, mesti dicoba.

      Aha! Sama ni kita demen pijet. Iya segitu, worth kan. Klo pijet tempat spa, minimal 350K.

      Suka

  7. Ci Indri badannya bagus bgd… Sirik nih aku. Hahahaha
    Kayanya bajunya terlihat bagus juga karena efek badannya yg bagus juga.Hahahaha
    Enak ya pijit2.. Aku paling seneng tu pijit. Cape nya ilang semua. Apalagi kl free. Wkwkwkwk. Bener2 ga cape jdnya.

    Suka

  8. *huhuhu enaknyaa kurus ..
    pake baju apa ajah jatohnya bagus drii ~ *envy ~

    buat rok bener mending yang jatohnya pensil di bawahnya jd keliatan makin slim and sexy nya dpt haha…

    Suka

  9. Hi hi,

    pilihan kamu tepat deh yang peplum, aku suka liatnya.
    aku juga suka massage loh #ngacungin jari.
    Nano di PX di dalam mallnya kah? aku pernahnya Nano di pluit,
    115k 90 menit lumayan yah,
    aku langganan di Asasta, Tanjung duren 125k 70 menit,
    Poetre Spa jg enak, tp agak mahal, kudu beli voucher di disdus.

    Suka

    • toss!! sama-sama suka pijit, hihi. relaxing moment sekalee yah. Biasanya juga Nano Pluit, cuma kebetulan ke Puri, yaudah deh.

      Yupsie, Nano PX, dalam mallnya lantai empat kalau ga salah.

      Poetre spa enak yah? dulu pernah pake dari disdus *toss lagi kita*, biasa aja, mbaknya poker face banget.

      Disukai oleh 1 orang

      • Enakan Nano px atau nano muara karang say? Nano d mk sih enak, tp dulu dapet mba2 yg sendawaan terus (masuk angin) hahaha. Poetre enakkk aku beli d groupon murah jatohnya uda sama luluran, mba nya agak sedikit jutek2

        Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s