Pre…err, Post-Wed 16.12.15

 

Hello World,

Besok sudah 2016 nih! yihaaa, buat bride to be 2016, mana suaranyaaa… *sorak sorai bersahut – sahutan*. Hehe, pasti antara malas dan excited ngurusin wedding kan, semangat ladies.

Kali ini, mau kasih lihat post-wed photos. Namanya “post-wed” karena kami nikah duluan di 12 Desember dan melaksanakan foto -foto indoor di 16 Desember 2015. Amajing bukan? Kami patut dapat award pasangan “out of the box of the year”.

“Pusing ga, Ndri menyiapkan post-wed ini?”, mungkin anda bertanya. Yah, jelas pusing. Baru aja leha – leha dari pemberkatan pernikahan, uda lanjut langsung foto session! Ampun dijey.

Post wed kami diselenggarakan oleh Gorgeous Bridal (yang pada post sebelumnya gw komenin aneh, hehe). Ownernya, Erna yang make up in eike jam 5 pagiiii! Ngantuk e pol.

Screen Shot 2015-12-30 at 6.56.17 PM.png

Walau menurut penerawangan gw dan temen blogger, make up Holy Matrimony lebih bagus. Nyokap gw dan Nyokap suami justru lebih seneng make up GB ini…apaaah? Hontoniii deskaaa? Kata para ibu, make up nya lebih manglingin dan bikin lebih tirus *kok gw masi lebih suka MUA Melissa yaaa, beda selera*

Kemudian jam 8 pagi, kami (Mr. Buni, gw, asisten dari GB -satu mobil dengan kami. Erna bawa mobil sendiri) pergi menuju thehousestudio di Karawaci. Kami menyewa studio dari jam 9:00 – 13:00.

Dari GB, gw dikasih 2 gaun warna. Dalam sesi foto, gw maksain juga pakai gaun hari H dan sempetin terakhir pakai casual style. Seperti apakah foto – fotonya? hyuuk mari dilihat.

Prewed Photo 14.jpg

Pertama, kami pakai gaun dan jas hari H. Pas banget donk, tema salah satu ruangan studio pakai warna kain navy blue juga. Untuk HB dan asesoris rambut dipinjamkan stok yang ada dari GB.

 

Properti yang kami bawa banyak banget, sampai satu mobil Mr. Buni penuuh! hahaha. Gw runut sesuai foto yang ditampilkan deh ya.

Prewed Photo 15

Gaun dan jas Hari H sudah pasti. Lalu Hand Bouquet  (HB) hari H juga gw bawa, supaya diabadikan. Sayangnya, foto kami berdua ga ada yang bagus ketika pegang HB hari H, huhuhu.

Prewed Photo 2

Banyak gaya yang kami request ke fotografer (Kak Aris). Untung kami banyak improvisasi dan ya, Kak Aris juga open sama ide – ide kami. Karena gaya – gaya dari dia, hampir semuanya standard dan bukan seperti yang kami harapkan. Jadi, bride to be yang belum prewed, banyak research pose – pose couple photos yaaa.

Prewed Photo 5.jpg

Request pose kneel down seperti mau propose tunangan. Yah lumayan, ada mengenang, lihat Mr. Buni pasang cincin….walau emang cincin kawin! Dan, untung juga post wed, nail art gw masih caem dwonk dari hari H…fufufu.

 

Mr. Buni disini ganti jas putih (minjem Vertus yang baik hati, kami dipinjemin tinggal bayar biaya laundry jas saja). Kemeja hitam dia punya sendiri. Lalu kami pakai balloon! yes, kami bawa banyak balon untuk jadi properti foto yang menarik.

Prewed Photo 16

 


 

 

Prewed Photo 1

Lanjuut, kostum ketiga! gw ganti jadi gaun biru muda dan Mr. Buni dengan jas royal blue. Jasnya soo norak karena bahannya suede, tapi difoto bagus! Untung bagus, gw keukeuh buni pake jas norces ini walau dia meraung -raung sampe gegulingan ga mau pakai jas ini *haha gw lebai*. 

Prewed Photo 3

Banyak pose aneh, tapi ini menurut kami oke juga ternyata.

Prewed Photo 4.jpg

Jendela bulat thehousestudio bagus banget, kami banyak foto di ruangan ini. Gw suka foto ini, Artsy! Karena muka gw ga kelihatan *maksudnye?!* juga, sekalian pamer tato *iya, sayah punya tato permanen*

 

 


 

 

jam 12:00 siang, Erna pamit. Dia hanya stand by untuk dua kali retouch, kemudian dia dan asistennya pulang. Jadi gw sama Mr. Buni ditinggal sendiri dengan fotografer dan dua asisten fotografer. Tapi gpp, kami suka banget sesi terakhir….sesi foto dengan baju casual!

Sebenernya gw dan Mr. Buni bukan pasangan elegan, cool or even posh. Kami tuh witty, hillarious and even bit crazy…crazy on each other #eaaa #dilemparpanci #maklumlah #pengantinbaru #ahemmm

 

Prewed Photo 6.jpg

Makanya kami suka banget kesempatan casual style ini, kami bisa lebih berekspresi (gw sih terutama, pecicilan). Seperti di setting background tema Natal ini.

HnM dress.jpg

Baju dan roknya gw beli di HnM. White top nya gw beli terpisah dengan roknya. Gw beli rok nya pas HnM sale! yeaah, chenang chekalii buibuuu.

Prewed Photo 7

Pose yang sayah idam – idamkan. Dipakein sepatu sama suami! Ga bakalan dalam realita, dia mau giniin eike. hahaha (gapapalah, realita dibeliin sepatunya ajaah plis). #untungbulukakisudahdiwax

Prewed Photo 17.jpg

Kalau mau ciuman yang gampang, harus naik sofa dulu.

Sofa sandy color dalam foto di atas, bikinan tempat Mr. Buni lho. He start to received furniture order and that is one of them. Jadi prewed sekalian promosi! Makanya ga heran kan, mobil langsung penuh…wong ada sofa!

Bunny Lace Headband yang super lutchuu itu, gw beli dari IG knitknothandmade. Lupa harganya berapa, tapi ga sampe 200 ribu deh. Ownernya sangat amat baik hati (dia sempet line gw in private menawarkan minjemin pettycoat yang dia punya). Seneng banget bisa kenalan sama cewe yang serius menjalankan passionnya, salut!

Screen Shot 2015-12-30 at 11.06.04 PM.png

Prewed Photo 8.jpg

Balon lagii, kali ini tulisan “will you marry me?” dan jawabannya “I do”. Aga aneh sih, secara kami officially married. Tapi yah, tetep lucyuu.

 


 

Untuk balón – balón, kami beli di Feparty. Karena waktunya sudah mepet, kami datengin offline storenya di Seasons City. Yang jaga toko, cewe masi muda banget…rada pendiem banget pertama, tapi karena kami beli macem- macem, akhirnya ramah jugaa kok.

Feparty balloon

Hati hati kalap, banyak balon lucu – lucuuu!

Prewed Photo 9.jpg

Another Props…wedding ring box by Sankyuu.Giftbox. Ini sempet geger, karena habis difoto. cincin kami sempet “hilang”! Tim fotografer sama tim thehousestudio panik nyariin. Untung ketemu, jatuh di dalam kantong plastik…phhhew.

Omoo, gw mulai cape ngetik dan ngaturin fotonya, banyak abis yaaak, haha. Enaknya di GB, kami dapet all files fotonya, makanya bingung kan milihinnya. Huueh, ini sudah mau terakhir kok, promise…haha.

Prewed Photo 10.jpg

Terima kasih Blogger Derryoct. yang mau minjemin chalkboard sama chalksnya pula. Pas banget dia wa gw, nawarin mau minjem atau ga. Trus langsung dikirim sama dia ga pake syarat. yaowoh, sist baik bener deh…muach! Props lagi, kaleng Cocacola yang ada nama kami berdua, ga akan kami buka tu kaleng. ^^

 

Prewed Photo 11.jpg

Karena kami ga pake wedding cake sama sekali. Gw request ada cake aja buat post-wed. Beli ready stock di tous le jours yang ada heart dan rasa strawberry yoghurt…170 ribu aza.  Potong kuenya? ga dunk, kami toel battle haha.

 

Prewed Photo 12.jpg

Menurut kami, ini seru banget! lucu dan ada candidnya yang kami ketawa lepas ga pake diatur atur.


 

 

Prewed Photo 13.jpg

FUN…FUN….FUN.

Iyaa, kelaar akhirnya! *regangkan tangan, kaki dan badan*. Panjang yaa post ini, semoga kalian ga eneg dan maybe malah terbantu untuk memiliki new ideas dari sesi prewed kami.

Sebenernya kami masih kurang puas, 4 jam itu ternyata ga berasa! Cape sih, tapi greget pengen pose yang lebih lucu lagi. Tapi yaudahlah.

Overall, kami puas dengan post-wed session. Walau banyak kekurangan sana – sini, gw ga merasa patut diceritakan secara detail, mari kita mengurangi aura negatip #eaaalagi dan menyongsong masa depan lebih cemerlang di 2016 #mulaierror.

Saat ini, kami sudah pilih 35 foto untuk diedit dan selanjutnya masuk album foto deeh (dapat jatah satu album dari GB).

 

Happy New Year world, keep humble and stay awesome!

Mrs. Buni

 

 

12.12.15

Hi World!

I’m officially a Mrs. yeah! “Gimana pas hari H nya Indri?” kalau mau jujur, gw akan jawab, “ancuuur” haha. Kenapa ancur? Karena banyak ga beresnya.

Tapi overall, menurut gw,  12 Desember 2015 kemarin kami lalui dengan hepi dan lancar*walau gw banyak ngedumel*. Kalau Mr. Buni, lebih ajaib lagi. Dia santai banget dan bener – bener bahagia, ga kepikir soal printilan.

Selanjutnya, gw upload foto – foto aja yaah, biar menghibur pembaca sekalian, hahaha.

IMG_2390

Kami print selembar untuk dijadikan papan petunjuk bagi tamu undangan. Desainnya masi inline dengan undangan, pastinya.

 
 
HB dan corsages artificial dari tante monita, dicharge 850rb, sweet!

Sedangkan dua rangkaian bunga centre piece dikasih gratis sm temen mama, *terharu*

 

IMG_2441

Ini dia, temen mama baik hati yang menyumbang bunga dua pot centre piece tadi. Dia nyempetin datang pas sesi make up *gw make up di rumah sendiri* , untuk kasi angpao dan doa, makasiii banget tante.

IMG_2416

Mr. Buni bikin kotak angpao sendiri. Navy blue color donk, biar sesuai tema warna kami. Ini juga jadinya H-3 deh kalau ga salah, semua serba kilat.


_makeup

Enaknya ga pake bridal, ya MUA bisa nyamperin gw di rumah. Kedua, gw bisa keep close with my member of family (wefie with asisten rumah tangga kami dan adik gw yang paling kecil). Rumah gw seru banget, semua numplek di rumah, WO lah, tim liputan, saudara- saudara…chaos sih, yet intimate.

IMG_2452

Photobomb….ckckck, adik gw penasaran banget sama proses make up.


IMG_2464

MUA Melissa juga make up in Mr. Buni. cuma biar ga keliatan minyakan. Melissa ini did great banget, kami puas sekali dengan hasil make up nya yang tahan sampai malam dan orangnya juga on time sekali.

IMG_2479

Dari rumah, ke hotel Grand Whiz untuk foto – foto tutup slayer. Ini juga chaos karena waktunya sudah mefeeet, jadi banyak scene yang ga jadi difoto, huhuhu.

IMG_2484

This is my super mom, Kemoterapi 10 Desember, pas 12 December sudah sehat dan cantik. Kuat menjalani hari Sabtu lalu dengan senyum tanpa mengeluh sedikit pun, awesome mom!

 

 

 

Reno Indri Wedding-15

Bersama bokap ke depan altar, dimana Mr. Buni sudah menanti *ecie*. Disini sebel, gaun dan pettycoatnya nyangkut – nyangkut di karpet gereja…alhasil, gw harus jalan berhati – hati dan pake gaya prajurit…ditendang- tendang, heeahh.

Reno Indri Wedding-35

Pas baca janji nikah…gw berkaca – kaca dan terharu, dalam hati berulang ulang “jangan nangis! jangan nangis!” dan efeknya adalah…gw jadi ngeblank! lupa vow gw pas dua baris terakhir, arrgh!! semua yang hadir godain gw deh setelah itu. Padahal gw hapaal, huhu, beneran hapal…Buni cuma ketawa doank kalau gw protes soal ini.


Reno Indri Wedding-70-2

Adik- adik gw dan adik Mr. Buni kasi persembahan lagu, “Doa Seorang Anak” waktu penghormatan orang tua. Dibantu satu suara utama, Yohana, ce nya adik gw. supaya lengkap deeh 4 suara. Mereka cuma latihan sekali di rumah gw, sisanya kekuatan doa :))

 

Reno Indri Wedding-59

Reno Indri Wedding-68

Nangis kejer pastinyaa pemirsaaah. 
  
  Foto dengan adik ipar – mama mertua dan keluarga gw.

Lihat kan, tema warnanya aja obar abir, hahaha. Tapi gw pasrah aja sih, yang penting cantik dan pada ganteng.
Yang gw sebel lainnya:

Pihak gereja ga ngasi pinjem kotak persembahan, untung pendeta Ko Andy bawain! 

Kursi- kursi ga dirapiin dari sesi pemberkatan sebelumnya, akhirnya wo yg atur. 

Bunga centre piece lupa dibawa ke gereja! Why WO why?! 

Again…red carpet malah mengganggu gw jalan, plus pas acara foto bareng bikin tamu keserimpet. Hhhhh.

Cahaya gereja GBI tampak Siring ga ok banget, almost semua foto punya harsh shadow. Buat yg concern sama foto, like me…ini annoying abis.
Hmmmph….diketik lagi, jadi inget dan pengen ngedumel lagi. *menghela napas panjang*

Udah ah, tar sambung lagi post berikutnya…masi panjang cerita Mrs. Buni iniiih, fufufu.

Eniwei, Merry Christmas in advance yaaa world!

Indri

Bridal Shower alike

Hello World,

Late post aja ya keceriaan sebelum menikah, ga sah tanpa kumpul -kumpul dengan teman segank. A bit surprise, karena sebenernya gw total ga kepikiran akan sampai dibikin acara sekeren ini sama omo genk.

Judulnya mereka ajak gw ngumpul-ngumpul aja di 3 Desember, sebelum merid. Bahkan gw sempet mikir, “apa batal aja yah?” secara masih sibuk ngurusin printilan. Tapi gw paksain deh, kalau ga dipaksa ga akan ada waktu yang pas nya.

Sore-sore setelah gw jemput temen gw, Nadia. Kita pergi ke Mal Kelapa Gading. Nadia bilang, “kita makan di Penang Bistro aja.” Cehileh, keren amat ke Penang Bistro, pikir gw. Pantesan sebelum di group chat, mereka wanti – wanti harus dandaan yang cetar, *gw paling males rapih n dandan, go ahead, judge me. haha*

Sampe sana, bener deh ada temen gw yang lain, Diani. Sudah nangkring dengan cantik nan manis dengan meja yang didekor cute sekaleee.

IMG_2151

Yang kanan,  paling cantik segank,  Yustine. Masih single! Co yang antri demi dia, dah kya antri sembako.

 

Mereka siap-siapin ini dengan waktu yang superr singkat, karena mereka ini sudah pada jadi ibu rumah tangga. Sibuknya kebayang donk betapa luar biasaa, tapi mereka bisa sempetin bikin dekor semeja ini hasil DIY sendri, amajiiing.

 

IMG_2575

Nama Panggung gw, “Drochiko” haha. Sebutan sayang ni dikasih Yustine. Paling kreatip sama kurang kerjaan kyanya.

IMG_2576

Dindandanin juga sama Nadia. Ga sah kalau ngumpul, ga pake lipstick, kudu! wajib!

IMG_2579

Biar gw stand out, mereka janjian pake putih. Malah Bride to be nya pink!

IMG_2158

Hasil Nadia ngedesain sendiri dalam semalam! Diani yang guntingin dan nempelin dan dekorin meja di resto, ajiib dah.

IMG_2582

Tuh, stand out sendiri deh ngepink. Cantik- cantik ya temen gw? karena mereka lah, gw bisa berubah perlahan lahan merawat diri, ga kucel – kucel amat. hahaha.

IMG_2154

 

IMG_2581

Dipakein selendang kertas yang ribet bener pakenya, “Mau Kawin” haha, siapa yang ga mao siih?

IMG_2588

Dikasih kado. Ya ampun, berapa lalat dan nyamuk berhasil masuk mulut gw saat itu? haha

BUka Kado

“Be in love forever and always cherish each other – love always, OMO genk” terharu baca pesannya. Gw lebih suka tulisan tangan begini untuk ucapan, more sincere and warm.

Buka Kado Piyama

Kadonya Piyama Satin…manis sekali dan enak bahannya. Langsung gw pake lhoo saat sesi Make up hari H. Jadi difoto kan sama tim liputan. Galz, hadiah kalian akan selalu gw ingat setiap gw buka album wedding.

 

 

Omo Genk

Thanks a lot Omo genk, moment ini gw akan syukuri selalu. Kalian masih menyempatkan waktu dan tenaga (dan uaang hahaha, gw dibayarin makan juga cyiin) di sela – sela kegiatan kalian yang sibuk. Ketawa sampai sakit perut, melupakan sedikit stress menjelang hari pernikahan.A memorable time well spent *Deep group HUG* 

 

 

Happy Tuesday,

 

Indri

 

H-2 to forever

Hello world!

Banyak sekali persiapan untuk acara Sabtu ini, yang sepertinya ga bisa gw jabarkan secara detail karena terlalu cepat dan banyak. Kalau pada nanya, “gimana perasaannya?” Jujur, gw seperti penderita bipolar. Kadang tenang, kadang uring-uringan.

Gw punya ekspektasi untuk acara pernikahan kami yang ternyata tidak banyak yang bisa direalisasikan. Tapi kalau ditanya soal kesiapan mental menikah dengan buni, gimana? Gw semakin excited, maybe ada sedikit cemas, tapi yah I’m looking forward to be his spouse. Both of us….looking forward for this saturday.

Oiya, kami ga pakai acara sangjitan juga. No sangjitan, no tea ceremony. Masaaa? “iyaaaa”. Seriuuus? “bangeet”. Haha, sepertinya memang kami pasangan koboi, ga ikut “rel” yang sudah ada. Keluarga besar kedua pihak juga sudah setuju ga usah ikutin pakem yang ada.

With no further ado, let’s see our Holy Matrimony checklist (you can click their name for the links):

Church: GBI Tampak Siring (Kelapa Gading)

Kebagian jam 17:00, huhu. sore banget yah? Tapi apa boleh buat, kami juga mendadak mintanya. Sudah bersyukur bisa dapet tempat. Beruntungnya, kami jadi tidak dibatasi untuk waktu selesai acara (foto-foto kan pasti lama). Karena tidak ada acara apapun lagi setelah itu.

Bayar sukarela untuk sewa gerejanya, karena kami bukan jemaat disini. Tapi sudah lengkap didekor dengan 6 artificial standing flower (baru bikin lagi, bagus deh), meja kursi juga sudah diatur, ada soundman, orang keamanan dan kebersihan yang siap juga membantu.

IMG_1668

Cukup untuk 200 orang…yeeap, pemberkatan pernikahan kami akan ada 200 orang (kurang lebih)…amajing. Banyak juga yang ga diundang, keukeuh dateng, haha *terharu juga sih*

 

IMG_1820

artificial standing flowers for decoration

IMG_2195

Tampak depan gereja. lho, ada buni eksis ^^


 

Mother in Law Dress: King Mangga Dua

Hasilnya rapih, staffnya ramah dan cekatan. Tapi akhirnya tetap perlu 2x datang untuk fitting. Mamamer suka hasilnya dan kepikiran buat jahit baju disini untuk resepsi tahun depan.

IMG_2096

Tampak belakang. rapih dan sopan modelnya.


 

Bridesmaid dress & Make up: Moishells

Pertama tahu tempat ini dari grup chat blogger, kalau ga salah dari Prisil atau Dayenna deh (maaf sist, eike lupita).

Ga ada wandering around tempat sewa gaun lain, begitu adik ipar cocok disini langsung deh chat terus sama ownernya, Shelly (pantesan namanya moishells) untuk proses deal. Dress yang adik ipar taksir 450K

Karena ngeliat hasil make-up di Instagramnya, bagus. Gw tanya kalau sekalian make-up, kena fee berapa? Cuma 300K lho, pake brand Urban Decay, Revlon, Make Over. yaudalah yaaa…deal sist!

Screen Shot 2015-12-09 at 6.31.16 PM

moishells fitting

Outletnya di Kelapa Gading rumahan. Rame para bridesmaid mau fitting juga pas kami dateng untuk final fitting.

Si MUA bisa datang ke lokasi, sekalian bawain dressnya with free of additional charge. ahh, baik bener sih sista Shelly.


 

Car Rental: Freed-om Car Rental

Vendor ini ga sengaja juga dipilih karena lokasinya dekat di Kelapa gading dan ternyata yang punya ya suaminya Shelly – Moishells! *lihatnya juga dari IG moishells sih* 🙂

So, gw request ke Shelly supaya kwitansi moishells digabung dengan sewa mobil saja.

Mobil apa? Freed donk, hehe. Kok ga Alphard? Sesimpel…kami mau ngirits. 700K untuk 12 jam include sopir, bensin, tol, parkir.

Screen Shot 2015-12-09 at 6.50.55 PM

Freed juga sliding doors, dan spacious enough. Kami juga ga request buat dekor mobilnya, sekalian bisa buat mobil antar jemput saudara di hotel atau misalnya sekedar ambil barang.


 

My mom dress: pake dress lama dia, nuansa peach. Bisa memutuskan tone peach justru awalnya dari sang ibu suri ini. Gitu dia maunya pake dress peach lamanya, mama mertua nurut sajah, ngikut peach juga.


 

Nasi box: Ny. Hendrawan 

Ini sudah pada tahu lah yaaa. Sebenernya kami punya dua kandidat untuk nasi box. Either Ny. Hendrawan atau Hosana Catering (sering dipake oleh GBI Senayan City). Tapi yaa voting pun tetap jatuh pada sang nyonya.

Screen Shot 2015-12-09 at 7.00.50 PM

Pilih menu F *aww laper*


 

Spundbound Bag untuk packing nasi box + Aqua: Tan’s Gift Mangga Dua

30K per lusin. Pengennya beli warna peach juga, cuma ngga adaa huhu. yaudah deh kami pilih biru muda saja, pokoknya warna cerah! Ukuran kami customize biar bisa cukup masuk dengan nasi box dan aqua.

Pusat Grosir Pasar Pagi Mangga Dua

Basement Blok B No. 103-104

E-mail: tansgift@yahoo.co.id

0818974259


 

Ring Box: Sankyuu Gift Shop

Ini gw super hepi pas nerima kotak ini. Walaupun sempet ada miskom, tapi owner sankyuu very professionals dan mau bertanggung jawab. Bokap juga seneng pas lihat gw taro cincin dikotak ini, buni juga suka.

_Sankyuu giftshop box

Desainnya dari gw sendiri, sankyuu bisa sesuaikan. Kotaknya bagus cuma hasil printingnya menurut gw sih kurang yah. Packingnya rapih, servisnya dua jempol 🙂


 

Wedding Ring: Soulmate Artha Gading

Baru bisa gw ambil 9 Des kemarin ini, makanya gimana ga berdebar debar hati ini?!

Takut ga selesai pas hari H. Diambil aja dulu deh, grafir masih bisa nanti. Tapi, menurut gw biasa aja hasilnya, ga sesuai ekspektasi gw. Hmm, cuma berliannya memang beneran bagus sih, berkilau.

IMG_2377

Luarnya emas putih, dalamnya rose gold.


 

Wedding Invitation: design & packed by ourself

Undangan dicetak di kertas art carton, tanpa hard cover…400K sudah termasuk sama amplop untuk 90pcs.

Processed with VSCOcam with hb2 preset

IMG_2149

Buni yang nempel-nempelin label nama

Tapi akhirnya banyak undangan ga jadi dikirim. Karena gw kasih soft copy desain undangannya ke nyokap dan buni. Alhasil, mostly tamu undangan diundang via wa dan bbm, haha.


 

Wedding Souvenir: design & packed by ourself

IMG_2240

IMG_2183

Again, buni bantuin ngepack in hihi

IMG_2185

5 kartu kosong dengan 5 amplop, sealed with a printed paper


Groom’s

IMG_2262

Jas buni & keluarga, done! Dapet free bow tie dari Vertusnya. Tapi karena jas buni masi akan dipakai tahun depan untuk resepsi. Cuttingan jasnya sengaja ga dipas in banget dengan badan. Takutnya pas tahun depan, buni gemukan, malah ga muat *ga lah yaaa buni hehe*


 

 

IMG_2346

Groom’s shoes, nyaman dan diskon plus timeless design. mancaabz!


 

Jas untuk adik – adik gw dan bokap, overall mereka pada puas. Cuma kemungkinan dede paling kecil mau fitting lagi after the day, karena menurut dia jatuhnya di badan aga aneh.

andre steven coba vertus

jas navy – kemeja ungu muda – dasi peach…Amajingly metchink! adek2 gw fashion sensenya menakjubkan.

 


 

Hmm, apalagi ya…kalau dijabarin, banyak banget sampe pusing, hehehe.

Untuk HB, akhirnya gw pesen artificial flower sama Tante Monita- dia mau bantu kasih kami harga miring untuk HB dan 4 corsages, yay! gw cuma kasih tahu tone nya gw mau merah & pink with a bit white filling. 

IMG_2307

Ketahuan ga ini artificial flower? nice, right?

Untuk bunga di meja penerima tamu sekaligus bunga menghias kamar pengantin….gratis, disumbang lagi sama Bu Eka, temen deket mama. aaah, makasiih tante *kedip kedip manja*

 


Oiya, gw juga menyempatkan bersama buni, sowan ke kuburan papanya di Pondok Rangon. Gw mau “ketemu” sama papa mertua. Mengucap terima kasih, sudah membesarkan buni menjadi seorang laki-laki yang sangat baik dan minta restu serta doanya agar semua yang kami rencanakan bisa berjalan lancar.

IMG_2315


Beli payung sebelum hujan! Pepatah ini, kami imani sekali. Secara Desember musim hujan…deras. Kami beli payung di Mangga Dua, dengan asumsi kalau hujan, tamu- tamu bisa pinjem payung dari lobi gereja untuk ke mobil. Apa perlu sekalian beli perahu karet? *amit2 dah*


Kotak angpao kami bikin sendiri lhooo, ahaha. Ga kurang kerjaan banget! Tapi kami excited akan hasilnya, next week direview deh sekalian penampakannya.


 

Panjang bener deh post gw nih, dan gw belom bikin post bridal shower dari omo genk!…bisa ngamuk nih Bu ketuanya, haha *sembah-sembah*

Ga nyangka ya, ngurusin holy matrimony doank aja sampe begini rumit. Gw sama buni sempet pusing sekaleee pas bikin draft rundown. very berry so many things to do.

Gw salut banget sama kerjaan WO, organize a wedding itu mungkin kya diserang Dementor, tenaga dan kebahagiaanmu disedot. uugh…jenggot Merlin!

dah mo kelar sih, cemunguudhh!

IMG_0577

Once at Aeon mall, I asked him. “how about a romantic proposal with something sparkle?” | he kneeled and offered me a Pristine. well played buni…well played.