12.12.15

Hi World!

I’m officially a Mrs. yeah! “Gimana pas hari H nya Indri?” kalau mau jujur, gw akan jawab, “ancuuur” haha. Kenapa ancur? Karena banyak ga beresnya.

Tapi overall, menurut gw,  12 Desember 2015 kemarin kami lalui dengan hepi dan lancar*walau gw banyak ngedumel*. Kalau Mr. Buni, lebih ajaib lagi. Dia santai banget dan bener – bener bahagia, ga kepikir soal printilan.

Selanjutnya, gw upload foto – foto aja yaah, biar menghibur pembaca sekalian, hahaha.

IMG_2390

Kami print selembar untuk dijadikan papan petunjuk bagi tamu undangan. Desainnya masi inline dengan undangan, pastinya.

 
 
HB dan corsages artificial dari tante monita, dicharge 850rb, sweet!

Sedangkan dua rangkaian bunga centre piece dikasih gratis sm temen mama, *terharu*

 

IMG_2441

Ini dia, temen mama baik hati yang menyumbang bunga dua pot centre piece tadi. Dia nyempetin datang pas sesi make up *gw make up di rumah sendiri* , untuk kasi angpao dan doa, makasiii banget tante.

IMG_2416

Mr. Buni bikin kotak angpao sendiri. Navy blue color donk, biar sesuai tema warna kami. Ini juga jadinya H-3 deh kalau ga salah, semua serba kilat.


_makeup

Enaknya ga pake bridal, ya MUA bisa nyamperin gw di rumah. Kedua, gw bisa keep close with my member of family (wefie with asisten rumah tangga kami dan adik gw yang paling kecil). Rumah gw seru banget, semua numplek di rumah, WO lah, tim liputan, saudara- saudara…chaos sih, yet intimate.

IMG_2452

Photobomb….ckckck, adik gw penasaran banget sama proses make up.


IMG_2464

MUA Melissa juga make up in Mr. Buni. cuma biar ga keliatan minyakan. Melissa ini did great banget, kami puas sekali dengan hasil make up nya yang tahan sampai malam dan orangnya juga on time sekali.

IMG_2479

Dari rumah, ke hotel Grand Whiz untuk foto – foto tutup slayer. Ini juga chaos karena waktunya sudah mefeeet, jadi banyak scene yang ga jadi difoto, huhuhu.

IMG_2484

This is my super mom, Kemoterapi 10 Desember, pas 12 December sudah sehat dan cantik. Kuat menjalani hari Sabtu lalu dengan senyum tanpa mengeluh sedikit pun, awesome mom!

 

 

 

Reno Indri Wedding-15

Bersama bokap ke depan altar, dimana Mr. Buni sudah menanti *ecie*. Disini sebel, gaun dan pettycoatnya nyangkut – nyangkut di karpet gereja…alhasil, gw harus jalan berhati – hati dan pake gaya prajurit…ditendang- tendang, heeahh.

Reno Indri Wedding-35

Pas baca janji nikah…gw berkaca – kaca dan terharu, dalam hati berulang ulang “jangan nangis! jangan nangis!” dan efeknya adalah…gw jadi ngeblank! lupa vow gw pas dua baris terakhir, arrgh!! semua yang hadir godain gw deh setelah itu. Padahal gw hapaal, huhu, beneran hapal…Buni cuma ketawa doank kalau gw protes soal ini.


Reno Indri Wedding-70-2

Adik- adik gw dan adik Mr. Buni kasi persembahan lagu, “Doa Seorang Anak” waktu penghormatan orang tua. Dibantu satu suara utama, Yohana, ce nya adik gw. supaya lengkap deeh 4 suara. Mereka cuma latihan sekali di rumah gw, sisanya kekuatan doa :))

 

Reno Indri Wedding-59

Reno Indri Wedding-68

Nangis kejer pastinyaa pemirsaaah. 
  
  Foto dengan adik ipar – mama mertua dan keluarga gw.

Lihat kan, tema warnanya aja obar abir, hahaha. Tapi gw pasrah aja sih, yang penting cantik dan pada ganteng.
Yang gw sebel lainnya:

Pihak gereja ga ngasi pinjem kotak persembahan, untung pendeta Ko Andy bawain! 

Kursi- kursi ga dirapiin dari sesi pemberkatan sebelumnya, akhirnya wo yg atur. 

Bunga centre piece lupa dibawa ke gereja! Why WO why?! 

Again…red carpet malah mengganggu gw jalan, plus pas acara foto bareng bikin tamu keserimpet. Hhhhh.

Cahaya gereja GBI tampak Siring ga ok banget, almost semua foto punya harsh shadow. Buat yg concern sama foto, like me…ini annoying abis.
Hmmmph….diketik lagi, jadi inget dan pengen ngedumel lagi. *menghela napas panjang*

Udah ah, tar sambung lagi post berikutnya…masi panjang cerita Mrs. Buni iniiih, fufufu.

Eniwei, Merry Christmas in advance yaaa world!

Indri

27 pemikiran pada “12.12.15

  1. You look so beautiful Mrs Indri !
    Semuanya telihat bagus loh dimata gw, mulai dari papan welcomenya, bunga dimeja, kotak angpao navy yg keren, dan make up nya bagus bingiit. Everyone look so happy that day.
    Congrats to be Mrs Buni yah ^^

    Suka

  2. Ada aja yg ga sesuai rencana ya ndri pas pemberkatan nya.. huhuhu. I feel you ndri. Karena ada beberapa hal yg kl diinget2 bikin kesel. Mending ga usah diinget2, biar ga kesel.. hehehe.
    tp yg paling penting, sekarang udah sah jadi mrs buni. Semua keluarga jg keliatan happy pas foto keluarga..
    Semua detail keliatan cantik, yg paling utama bride nya jg cantik.. πŸ™‚

    Suka

  3. Kayanya bnyk dgr cerita orang2 sk gitu ya ci, ada aja yg miss.
    Yang pntg udah Sah dan stay positif ^^
    Makeupnya bagus. Suka bgd liat makeupnya .
    Btw semakin diliat semakin mirip sm adenya Mr Bunni. Hehehe

    Suka

    • jeng jeeng jeng, makanya kamu masi punya banyak waktu enak deeh, bisa atur semua dengan lebih teliti. Tapi yaah, yang missed biarlah berlalu, ga perlu diinget *keki*

      Make up nya, iyaah…eike juga sukaa banget, tapi ortu2 pada bilang kurang bagus….haiyaa, beda selera. Mungkin klo ibu2 demennya yang make up medok banget.

      haha, mirip adik ipar kan…LOL. Keluarga besarnya juga selalu bilang begitu.

      Suka

  4. aq juga ada gondok2nya kok ci pas hari H ..
    baru sadar juga, kayaknya pas hari H aq banyak ngedumelnya, kita samaaa ..
    emang bawaan laki mah begitu kali yaaak, hendra juga selon2 aja pas aq lagi sibuk ngedumel ..wkwkwk
    udahlah yaaaa, yg penting udah SAH ..
    udah asik dong ? xD

    Suka

    • oh ya, Derry juga merasa ada yang missed gitu yah pas hari H? *toss jugaa*

      Kyanya kalau cowo, ga perduli yang printilan, buat mereka sih ga penting. Buat kita, penting bangeeet.

      Sah deh Sah jadi suami istri. Sekarang lebih harus musingin kehidupan berumah tangga hehehe

      Suka

  5. Wih mama Indri hebat bangeettt! Salut, tante! πŸ˜€
    Kotak angpaonya cakep banget Driii *mata jadi lope-lope*
    Huahaha doa seorang anak itu juara banget ya bikin pengen nangis, gue ngerasa ajaib juga gue bisa nahan tangis dan akhirnya malah ngakak pas momen sungkem πŸ˜›
    Sayang banget ya bunga centre piecenya lupa dibawa ke gereja, tapi yang penting memang udah sah yaaaa hihihi. Dan gue liat poto dan cerita lo aja ikut seneng kok Dri, puji Tuhan sudah berjalan dengan lancar ya overall πŸ˜€

    Suka

  6. hi indri, sorry telat nihh. Congrats yaaa for you and Reno! finally the day had come! terharu bacanya smuanya lancar ya! Selamat menempuh hidup baru!

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s