Pre…err, Post-Wed 16.12.15

 

Hello World,

Besok sudah 2016 nih! yihaaa, buat bride to be 2016, mana suaranyaaa… *sorak sorai bersahut – sahutan*. Hehe, pasti antara malas dan excited ngurusin wedding kan, semangat ladies.

Kali ini, mau kasih lihat post-wed photos. Namanya “post-wed” karena kami nikah duluan di 12 Desember dan melaksanakan foto -foto indoor di 16 Desember 2015. Amajing bukan? Kami patut dapat award pasangan “out of the box of the year”.

“Pusing ga, Ndri menyiapkan post-wed ini?”, mungkin anda bertanya. Yah, jelas pusing. Baru aja leha – leha dari pemberkatan pernikahan, uda lanjut langsung foto session! Ampun dijey.

Post wed kami diselenggarakan oleh Gorgeous Bridal (yang pada post sebelumnya gw komenin aneh, hehe). Ownernya, Erna yang make up in eike jam 5 pagiiii! Ngantuk e pol.

Screen Shot 2015-12-30 at 6.56.17 PM.png

Walau menurut penerawangan gw dan temen blogger, make up Holy Matrimony lebih bagus. Nyokap gw dan Nyokap suami justru lebih seneng make up GB ini…apaaah? Hontoniii deskaaa? Kata para ibu, make up nya lebih manglingin dan bikin lebih tirus *kok gw masi lebih suka MUA Melissa yaaa, beda selera*

Kemudian jam 8 pagi, kami (Mr. Buni, gw, asisten dari GB -satu mobil dengan kami. Erna bawa mobil sendiri) pergi menuju thehousestudio di Karawaci. Kami menyewa studio dari jam 9:00 – 13:00.

Dari GB, gw dikasih 2 gaun warna. Dalam sesi foto, gw maksain juga pakai gaun hari H dan sempetin terakhir pakai casual style. Seperti apakah foto – fotonya? hyuuk mari dilihat.

Prewed Photo 14.jpg

Pertama, kami pakai gaun dan jas hari H. Pas banget donk, tema salah satu ruangan studio pakai warna kain navy blue juga. Untuk HB dan asesoris rambut dipinjamkan stok yang ada dari GB.

 

Properti yang kami bawa banyak banget, sampai satu mobil Mr. Buni penuuh! hahaha. Gw runut sesuai foto yang ditampilkan deh ya.

Prewed Photo 15

Gaun dan jas Hari H sudah pasti. Lalu Hand Bouquet  (HB) hari H juga gw bawa, supaya diabadikan. Sayangnya, foto kami berdua ga ada yang bagus ketika pegang HB hari H, huhuhu.

Prewed Photo 2

Banyak gaya yang kami request ke fotografer (Kak Aris). Untung kami banyak improvisasi dan ya, Kak Aris juga open sama ide – ide kami. Karena gaya – gaya dari dia, hampir semuanya standard dan bukan seperti yang kami harapkan. Jadi, bride to be yang belum prewed, banyak research pose – pose couple photos yaaa.

Prewed Photo 5.jpg

Request pose kneel down seperti mau propose tunangan. Yah lumayan, ada mengenang, lihat Mr. Buni pasang cincin….walau emang cincin kawin! Dan, untung juga post wed, nail art gw masih caem dwonk dari hari H…fufufu.

 

Mr. Buni disini ganti jas putih (minjem Vertus yang baik hati, kami dipinjemin tinggal bayar biaya laundry jas saja). Kemeja hitam dia punya sendiri. Lalu kami pakai balloon! yes, kami bawa banyak balon untuk jadi properti foto yang menarik.

Prewed Photo 16

 


 

 

Prewed Photo 1

Lanjuut, kostum ketiga! gw ganti jadi gaun biru muda dan Mr. Buni dengan jas royal blue. Jasnya soo norak karena bahannya suede, tapi difoto bagus! Untung bagus, gw keukeuh buni pake jas norces ini walau dia meraung -raung sampe gegulingan ga mau pakai jas ini *haha gw lebai*. 

Prewed Photo 3

Banyak pose aneh, tapi ini menurut kami oke juga ternyata.

Prewed Photo 4.jpg

Jendela bulat thehousestudio bagus banget, kami banyak foto di ruangan ini. Gw suka foto ini, Artsy! Karena muka gw ga kelihatan *maksudnye?!* juga, sekalian pamer tato *iya, sayah punya tato permanen*

 

 


 

 

jam 12:00 siang, Erna pamit. Dia hanya stand by untuk dua kali retouch, kemudian dia dan asistennya pulang. Jadi gw sama Mr. Buni ditinggal sendiri dengan fotografer dan dua asisten fotografer. Tapi gpp, kami suka banget sesi terakhir….sesi foto dengan baju casual!

Sebenernya gw dan Mr. Buni bukan pasangan elegan, cool or even posh. Kami tuh witty, hillarious and even bit crazy…crazy on each other #eaaa #dilemparpanci #maklumlah #pengantinbaru #ahemmm

 

Prewed Photo 6.jpg

Makanya kami suka banget kesempatan casual style ini, kami bisa lebih berekspresi (gw sih terutama, pecicilan). Seperti di setting background tema Natal ini.

HnM dress.jpg

Baju dan roknya gw beli di HnM. White top nya gw beli terpisah dengan roknya. Gw beli rok nya pas HnM sale! yeaah, chenang chekalii buibuuu.

Prewed Photo 7

Pose yang sayah idam – idamkan. Dipakein sepatu sama suami! Ga bakalan dalam realita, dia mau giniin eike. hahaha (gapapalah, realita dibeliin sepatunya ajaah plis). #untungbulukakisudahdiwax

Prewed Photo 17.jpg

Kalau mau ciuman yang gampang, harus naik sofa dulu.

Sofa sandy color dalam foto di atas, bikinan tempat Mr. Buni lho. He start to received furniture order and that is one of them. Jadi prewed sekalian promosi! Makanya ga heran kan, mobil langsung penuh…wong ada sofa!

Bunny Lace Headband yang super lutchuu itu, gw beli dari IG knitknothandmade. Lupa harganya berapa, tapi ga sampe 200 ribu deh. Ownernya sangat amat baik hati (dia sempet line gw in private menawarkan minjemin pettycoat yang dia punya). Seneng banget bisa kenalan sama cewe yang serius menjalankan passionnya, salut!

Screen Shot 2015-12-30 at 11.06.04 PM.png

Prewed Photo 8.jpg

Balon lagii, kali ini tulisan “will you marry me?” dan jawabannya “I do”. Aga aneh sih, secara kami officially married. Tapi yah, tetep lucyuu.

 


 

Untuk balón – balón, kami beli di Feparty. Karena waktunya sudah mepet, kami datengin offline storenya di Seasons City. Yang jaga toko, cewe masi muda banget…rada pendiem banget pertama, tapi karena kami beli macem- macem, akhirnya ramah jugaa kok.

Feparty balloon

Hati hati kalap, banyak balon lucu – lucuuu!

Prewed Photo 9.jpg

Another Props…wedding ring box by Sankyuu.Giftbox. Ini sempet geger, karena habis difoto. cincin kami sempet “hilang”! Tim fotografer sama tim thehousestudio panik nyariin. Untung ketemu, jatuh di dalam kantong plastik…phhhew.

Omoo, gw mulai cape ngetik dan ngaturin fotonya, banyak abis yaaak, haha. Enaknya di GB, kami dapet all files fotonya, makanya bingung kan milihinnya. Huueh, ini sudah mau terakhir kok, promise…haha.

Prewed Photo 10.jpg

Terima kasih Blogger Derryoct. yang mau minjemin chalkboard sama chalksnya pula. Pas banget dia wa gw, nawarin mau minjem atau ga. Trus langsung dikirim sama dia ga pake syarat. yaowoh, sist baik bener deh…muach! Props lagi, kaleng Cocacola yang ada nama kami berdua, ga akan kami buka tu kaleng. ^^

 

Prewed Photo 11.jpg

Karena kami ga pake wedding cake sama sekali. Gw request ada cake aja buat post-wed. Beli ready stock di tous le jours yang ada heart dan rasa strawberry yoghurt…170 ribu aza.  Potong kuenya? ga dunk, kami toel battle haha.

 

Prewed Photo 12.jpg

Menurut kami, ini seru banget! lucu dan ada candidnya yang kami ketawa lepas ga pake diatur atur.


 

 

Prewed Photo 13.jpg

FUN…FUN….FUN.

Iyaa, kelaar akhirnya! *regangkan tangan, kaki dan badan*. Panjang yaa post ini, semoga kalian ga eneg dan maybe malah terbantu untuk memiliki new ideas dari sesi prewed kami.

Sebenernya kami masih kurang puas, 4 jam itu ternyata ga berasa! Cape sih, tapi greget pengen pose yang lebih lucu lagi. Tapi yaudahlah.

Overall, kami puas dengan post-wed session. Walau banyak kekurangan sana – sini, gw ga merasa patut diceritakan secara detail, mari kita mengurangi aura negatip #eaaalagi dan menyongsong masa depan lebih cemerlang di 2016 #mulaierror.

Saat ini, kami sudah pilih 35 foto untuk diedit dan selanjutnya masuk album foto deeh (dapat jatah satu album dari GB).

 

Happy New Year world, keep humble and stay awesome!

Mrs. Buni

 

 

30 pemikiran pada “Pre…err, Post-Wed 16.12.15

  1. Ci Indri… Bagus2 fotonya 😁 Enaknya bisa dapet semua file *iri*
    Harus rajin2 search pose foto couple yah? Emg sih kalo kayak di bridal pasti pose nya itu2 aja.. Huaaa!! Saya gak sabar pgn foto juga..hahahaha..

    Suka

  2. hihihi, unik banget ceritanya ndri.. post wed jadinya ya.. wkwkwk.
    btw, sekarang house studio udah jauuuuh bagusan ya background2 nya.. dulu waktu gw foto disana, background nya belom ada lampu tirai.. terus foto kaca lingkaran nya masih polos, sekarang kaca nya udah bermotif.. hehehe.

    ndri, menurut gw, make up ini lebih cocok sm muka u dibanding make up kemaren..lebih keluar aura cantik nya.. 😀
    soalnya make up nya ga keliatan terlalu ‘berat’.. kalo yg make up sm melissa, keliatan ‘berat’ di muka u, jadinya agak lebih tua dr aslinya.. kalo make up ini, u keliatan fresh banget..make up nya jg ga berat.. hehehe.

    tapi soal make up emang selera masing2 sih.. hehehe. yg bride nya suka aja buat make up. 🙂

    Suka

    • Ooh Chyn juga foto di thehouse? Kirain cuma frogy castle & cafe itu *cuma? Banyak itu hahaha*

      Ohhh bener juga sih, pendapatmu soal lebih “berat”. Br ngeh soal itu, hmmm jd mikirin bgt deh buat mua tahun depan resepsi. Thanks yaa pencerahannya Chyn! Ayo donk post foto2 prewednya juga.

      Suka

  3. Foto casualnya bagus bgt!!! Gue suka edisi kue! Tp semua yg casual bgs si.. make upnya difoto sih bagusan ini loh, ga tau d kl liat lgs.. atau mgkn pengaruh cahaya jg ya? Ini kan cahayanya bagusss. Hehe

    Suka

  4. Ak sh tetep suka makeupnya melisa itu ci. Hahaha..
    Suka gaya2nya. Natural. Brarti hrs tau dlu y tema nya apa spy bs sesuain sm baju n gaun ya ci.
    Balonnya bnyk jg yaa. Tp ak paling tertarik sm sofanya sh. Hahaha (salah fokus) hahaha..

    Suka

  5. sukaaaaaak bangetttt sama yg di jendela n casual style ..
    yg pose di jendela tetep keliatan keren kok ciiii, walopun pas casual style itu lebih cakep banget lagiii ..pecyaaaaaahhh deh :p
    samii2 cici cantiiiikkk, puas bangettt yah kalo banyak props, aq cuma papan tok ..hiks, nyueseeel ..

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s