Our Preparation Update

Morning world,

14 Mei sudah tinggal menghitung hari nih, gw sama Reno masih berasa biasa saja. Padahal sih sebenernya masih banyak printilan yang perlu diberesin haha *istifar Ndri*. Gw nyicil juga kasih update yaak 😛

 

Wedding Invitation

ilustrasi reno & indri.jpg

Kami pakai ilustrasi bikinan sendiri untuk diplacing dalam undangan, termasuk mapnya juga. Undangan juga bisa mencerminkan karakter bride and groom juga lho, bisa nebak kami ini pasangan kaya gimana?

 

Undangan sudah proses produksi, walau telat haha. Pihak Weddingku sebagai vendor produksi undangan sangat kooperatif dan marketingnya, Mba Milda ga segan “neror” gw baik telpon atau wa gw untuk secepatnya kirim desain. Karena aturan mereka, produksi minimal 1,5 bulan. 🙂

IMG_4740

Ini desain draft awal, gw print sendiri ke digital printing. Masih dalam nuansa merah dan biru.

 


 

Wedding Dress

Terakhir gw kan deal sama Gorgeous Bridal, termasuk wedding dress. Namun, gw sama nyokap punya selera berbeda. Jadi apapun yang gw suka dan coba, dia ga suka. Nyokap gw suka gaun yang gw ga suka…hadeh. Keluarga sih sudah setuju, cari gaun yang simpel aja. Karena memang pesta kami juga sederhana, siang hari pula.

So, gw jadi sibuk muter – muter tempat sewa gaun lain. Gw bersyukur, dari GB sendiri ga masalah isi paket berubah- ubah, menyesuaikan saja. Enaknya di GB gitu sih, kadang bridal femeus suka banyak dihalang – halangi atau perhitungan banget.

Entah kenapa, gw suka banget gaun – gaun dari Savorent / Wearbi. Jadilah gw bikin appointment sama mereka untuk cek ready stock gaunnya.

wearbi serpong.jpg

Gw naksir banget short wedding dress dari Wearbi – Gading Serpong. Mama mertua suka, Mr. Buni suka…bokap gw suka. Tapi nyokap  gw, NGGA. Katanya, “ga elegan”

IMG_4340 copy.jpg

Yang ini cobain di Savorent – Kelapa Gading. Nyokap gw suka, suami ngga suka.

IMG_4344

Ada juga gw pikir pakai baju berwarna pastel, seperti pink ini (savorent). Kata suami, nyaru sama sodara yang pakai baju pesta nanti. yaudah…babaii.

Kemudian, gw pake apa dunk? gw akhirnya dipinjemin gaun lagi! Haha. Kalau pemberkatan kemarin, pakai gaun dari salah satu temen baik gw (sikucingmanis). Kali ini, istri dari sepupu Reno minjemin wedding dress miliknya (thank you Yessy!!) dan karena belakangnya sistem tali plus tinggi gw sama dia mirip, waktu gw coba…kok ya…bagus.

Processed with VSCOcam with s3 preset

Simpel dan ga kepanjangan ataupun berat! Yang paling penting, semua pihak suka. Sepertinya model A line begini emang paling cocok buat petite body type.


 

Mother Gown

Untuk para nyokap, dua – duanya sewa di Savorent. Sudah sepakat juga mereka pake warna merah terang. Harga sewanya 1.5 juta dan 2 juta. Yang 2 juta harga sewa gaun mamamer, karena gaun dia baru jadi dan dia akan jadi yang perdana pake, kata Riana – desainer wearbi, mau pake payet 3D flowers, wuiih…penasaran jadinya.

Gaun mama dari savorent.jpg

Foto kanan, gaun mamamer…belum jadi sebenernya. tapi sudah bisa dicoba pake karena tinggal pasang payet. Itu gaun kyanya meant to be buat dia, karena aga susah cari ukuran untuk mamamer.

 

Menurut gw, Savorent worth it sih, servisnya juga baik sekali. Untuk 1.5 juta, kita sudah dapet gaun bahan bagus dan mereka mau alter the gown sesuai ukuran tubuh penyewa. Plus deket sama rumah nyokap gw ( Sunter ke Gading cuma 15 menit).

Asisten yang jaga savorent, namanya Ibu Ipon. Sangat amat baik , pas nyokap gw yang coba baju disana. Dia ajak ngobrol nyokap gw, persilahkan duduk dan kasih minum plus berempati soal penyakitnya. Padahal showroom juga lagi rame tuh.


 

Wedding Venue – ngepar

Iya, kami ‘blusukan’ ke pesta orang lain di Central Tomang, haha. Karena kami ingin merasakan jadi tamu di pesta Central pada Sabtu siang itu kya gimana sih. Gw worry banget pesta siang bakal panas kekukus tuh di dalam resto plus penasaran kalau undangan lebih dari 600 orang yang dateng, bagaimana kondisinya.

Sekalian gw sih mau ketemu marketing juga, nambah DP *alesan*. Sampe Central jam 13:00, kami merasakan jalan kaki dari parkiran gedung victoria ke resto…kebetulan mendung, so not bad at all.

IMG_4537

sabtu, jam 13:00 siang..tamu sudah antri makanan. Ternyata adem lho udaranya, AC nya full dinyalain. Lega deh soal ini.

IMG_4553

standing artificial flower yang akan dipajang, nice enough. Jadi menurut marketing central, standing flowers dan karpet akan dipindahkan habis prosesi masuk supaya area lebih lowong.

IMG_4544

Standing canvas dipinjemin, buku tamu dikasih. Tapi gw ngerasa ini “gersang” yah, gw harus mengingatkan wo untuk mastiin ada satu rangkaian bunga buat pemanis.

Beberapa poin dari Central:

  1. Harga pondokan ga mengikat, plus PPN 10%.
  2. Hitungan penambahan harga per piring ngikutin harga baru, siang hari 100.000/ piring.
  3. Buat backdrop, selfie corner. Pihak Central mau minjemin rangka besi dari stock mereka, for free dan mereka mau bantuin masang backdropnya! Ini gw seneng banget, karena bingung mikirin masang backdrop sendiri, gimana caranya tanpa over budget.
  4. Buah segar boleh nambah, bawa sendiri. Dari cerita temen – temen yang sudah merid dan temen nyokap, buah segar pasti harus nambah sendiri karena umumnya ludes.
  5. Parking fee 10.000 dan valet parking 25.000 IDR….ripped off berasanya ga ya buat tamu? Maaf beribu maaf ya pak bu.
  6. Karena kami pesta di jam pertama (jam 12:00), kami diperbolehkan masuk jam 10:30 pagi buat langsung sesi foto keluarga > mumpung make up masi caem dan belom lemes karena senyum n salaman haha. Plus, parkiran juga masih gampang deh untuk keluarga besar.

 

Yang gw sudah fix juga dari Gorgeous Bridal:

Wedding Car (rekanan FENDI), Photo Canvas, Make up for bride & groom (pakai asisten Erna – Fransella) + dibawain asesoris pengantin, make up bridesmaid & make up penerima angpao, Hand Bouquet + groom and 10 pcs family corsages.

Gw take out gaun bridesmaid dan gaun penerima angpao juga dari paket GB. Karena menurut gw, modelnya sedikit dan kurang update. Kesian juga terutama penerima angpao, sepupu – sepupu sendiri…gw juga pengen mereka merasa hepi dengan gaun yang dipakai.

mita GB.jpg

Bridesmaid coba baju di GB: Kiri – Gaun prewed sebenernya, bagus sih…tapi, kyanya bisa gantian gw yang bantuin dia pas hari H daripada sebaliknya, haha. Yang Kanan – roknya bagus, atasnya kurang oke dan ga ngebentuk badan seperti gaun yang kiri (harganya juga beda sih).

 


 

Lagi ah penampakan coba gaun bridesmaid! Dia sempet gw bawa ke Moishells lagi di Apart Tj. Duren untuk ceki ceki baju merah.

Gw enjoy momen coba coba baju, walaupun bukan gw yang cobain, seneng aja milih gaun trus lihat seperti apa penampakannya. I must say, I am a good window shopping friend 😀

 

mita moishells

Keluarga besar suami suka banget pas adik ipar pake dress kiri merah hitam. Dia pun suka karena belt lace hitam bikin kelihatan lebih langsing haha. Yang kanan, yah so so…jadi kami coret dari kandidat.

 

Minggu depan, gw akan ajak dia ke savorent (masih harus atur schedule), coba cari baju dimari. Kalau ada yang cocok, ya lumayan. Karena savorent bisa kasih diskon lagi kalau sewa beberapa baju.

 


 

Hmm, what else yah…paling hotel buat hari H, kami putuskan di Grand Tropic saja. Worth it banget menurut kami. 1.5 juta/ malam untuk 3 kamar dengan dapur dan ruang tamu yang spacious. Plus, jarak ke venue deket banget. Bisa buat tempat saudara- saudara ngumpul.

Belom ambil black knocked down for suit dan dasi merah buat keluarga di Vertus juga.

Harus bikin desain backdrop dan desain selfie corner props, plus merawat diri nih. Semenjak merid, pola makan dan tidur gw jadi ga teratur, sampe banyak temen gw komen, muka gw berubah setelah merid (and not in the good way, hiks).

wish us luck to get all ready in this April.

 

Happy April Mop!

April mop-lo res

 

Mr & Mrs. Buni

13 pemikiran pada “Our Preparation Update

  1. Ada aja ya berkat dan bantuan dari orang sekitar ci 😀
    Gue juga suka sama dress yang pendek itu, tapi kalo untuk resepsi di resto gitu emang kurang cihuy sih jadinya, syukurlah dapet pinjeman dress yang cakep dan sesuai ukuran badan 😀
    Ngeliat foto kawinan di Central Tomang jadi kangen hihihihi.
    Wah jadi bridesmaid juga pake dress merah ya, yang paling cakep emang yang pake belt item ya, kalo yang kanan keliatan rempong juga jadi tar lo rempong, bridesmaid juga rempong LOL.
    Semoga lancar semuanya yaaaaa

    Disukai oleh 1 orang

  2. ilustrasinya baguss dehhh ..sukaaaa 😀
    koko buni keliatan workaholic yaa ..kacamataan gitu ..
    gaun pengantin yg di pinjemin cukup caem cii, simple n gak ribet ..
    gaun mamanya juga oke ..
    widiiiih menghitung hariiii ..semangaattttt
    cepet lulus yaaa kamu :*

    Suka

    • Thank you Derry, debut dengan memaksakan mood juga.
      Workaholic? ga sama sekali, kyanya dia karena kebanyakan baca dan liatin gadget sih jadi kacamataan, kalau kita kebanyakan shopping jadi mata tetep sehat #lho.

      Iya nih, hopefully semua lancar dan cepet lulus ajaa *hug*

      Suka

  3. Bagus ci Undangannya, Gambar nya itu lho yang bikin jadi berbeda dgn yg lain. hehehe
    Gown mama juga bagus ci. Kayanya skg mom2 pakenya merah ya.
    Central sh top bgd dh parkirnya. Aku waktu acara lamaran aja dsna susah bgd cari parkirnya. Itu sh yg disayangkan dari Central.
    Semangat Cici Indri ^^

    Suka

    • Kan kita sama Nie, pake merah juga. Lebih cocok juga buat kulit asia kaya kita juga sih.
      Iya, central emang kesiyan sama tamu, tapi yasudahlah….demi tercapainya kemakmuran dan ketentraman nasional, hahaha. Thank you Nie.

      Suka

  4. halo ci indri.. salam kenal 🙂 aku jane,,
    lucu yaa design undangannyaaa.. unik ada special karakternya kalian ❤ ❤ hehee
    oya ,,bulan maret lalu sodaraku juga married di central tomang,, dia sittingparty si konsepnya kemarin..tapi overall buat ac, makanan, servicenya oke kok ci.. paling mc nya dia aja yang kurang greget kata ak,, mungkin bisa jadi masukan buat ci indri 🙂
    semangat ya mrs.buni .. one month to go.. suka foto terakhirnyaa..
    God bless

    Suka

    • Salam kenal Jane. Wah, makasih ya insight pengalaman party di central, beberapa orang sudah mention juga soal kurang ok nya MC. Tapi kayanya aku juga paling cuma bisa kasitau ke marketing n ketemuan mc pas TM – 2 minggu sebelum hari H. Jadi sangsi juga dia bisa berubah jadi lebih bagus, hehehe.

      God bless you too! 🙂

      Suka

  5. Bagus in yang dress pendek tapi emang kurang wah. walau siang hari tapi tetep harus pandangan menuju padamu. ahahaha. 😀 *maklum banci tampil*. lol.

    eh in, lu disunter juga? sama doank. gua di sunter ijo *gak ada yang nanya*. hehehe. 😀

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s