Lost Diamond

Hi world,

 

Mau cerita sesuatu yang aneh (lagi). Mungkin ga sih, cincin kawin, berliannya aja yang hilang? Ternyata, mungkin banget sist!

IMG_4907

Cincin Mr. Buni mata nya lepas. T_T

jengjengjeeeeng. Whoaa, muka Mr. Buni pas nyadar pertama kali cincinnya berbentuk aneh, shocked sekali. Kami mikirin, jatuh dimana nih berlian seiprit. Walau cuma seiprit, ya tetep aja kan bukan yang harganya 100.000 dapet 3!

Pas banget kami juga lagi keluar rumah, Mr. Buni uring uringan banget, langsung telepon rumah supaya Mba ART jangan nyapu kamar kami. Trus ga konsen nyetir, mikirin kalau misalnya lepas di wastafel atau pas mandi dan kebuang, gimanaa tu nasibnya. gw juga kirim foto tadi dan wa ke Koko Soulmate. Komplen lah ya, apalagi. Masa belum setahun sudah copot begini. Gimana kabar kalau dipake lama?

Sedangkan cincin gw. Karena gw ternyata alergi pakai cincin kawin *nasib hiks*, jadi setelah resmi menikah, gw malah ga pake tuh cincinnya. Jadi cincin gw, aman di kotaknya.

Gw diem aja, biar ga bikin suasana nambah baper. Pulangnya baru deh, gw persis kaya anjing pelacak narkoba, gw liatin lantai kamar dengan seksama. Dan syukurlah, gw nemuin si mata berlian imut itu di kamar mandi.

Horor banget? mayan. Plus kecewa sih, apalagi pas wa, reaksi tu vendor cincin cuma, “yauda bawa aja cincinnya, nanti kita benerin.” Trus bilangnya, klo sampe berlian lepas, itu biasanya karena pemakaian. Dia ga nanya tuh pas gw wa dia, “berliannya ketemu ga?” Ga ada empati sama sekali, *sigh*  Buat cewe, penting banget sih service dengan empati, ga kaya cowo yang dibales “ok. sip. bai” cukup.

Ya untung ketemu, kalau ngga. Emang bakal dia ganti? *retoric question*.

Jadi yaudah, sekarang cincin dan berliannya lagi nginep di toko untuk dibenerin. *tahunya cuma di lem super glue trus dihair dryer*.

Ke depannya, kyanya kami ga akan pakai lagi cincin kawin ini. Lagi mempertimbangkan, beli aja cincin murahan biasa polos buat dipake, kyanya lebih tahan banting and less one problem to think about.

Kalau menurut teman yang lebih expert soal berlian. Memang lebih baik berlian yang round cut, plus kalau cincin, sistemnya ditanam aja jadi mengurangi risiko lepas.

Oiya, plus kalau bikin cincin mendingan emas kuning semua. Karena, misalnya *amit – amit* harus dijual lagi, akan ada harga jualnya dibanding emas putih. So, hope this post help other couples deciding their wedding ring type.

Reno Indri Wedding-35.jpg

 

nitooz,

Mrs. Buni

19 pemikiran pada “Lost Diamond

  1. Untung ketemu ya Ndri diamondnya, walo piyik tapi harganya itu loh 😦
    yup betul, better diamond di cincin itu ditanam jangan dijepit. resiko dijepit lebih cepet copot soalnya..

    kalo reaksi vendor kayak gitu kayaknya wajar Ndri, wajar buat mereka mksdnya secara ga mungkin mereka nawarin “nanti saya ganti berliannya” huhuhuhuhu

    Suka

    • Yoai Ping, untungnya ketemu. Penyesalan datang terlambat, tapi kan coba si vendor wed ringnya kasitau konsekuensi ini dari awal ke kami *tetep ga mau salah, konsumen ngeyel* haha. Kalau diganti berliannya, kayanya dia siap ganti profesi aja ya Ping. :))

      Suka

  2. Pasti sedih bgt kl sampe beneran ilang.. 😦
    apalagi ukuran imut, harga nya selangit..
    gw jg suka agak deg2an pake engagement ring & wed ring, krn semua model berlian nya bukan yg ditanam. Jd kl tangan kepentok dikit, langsung buru2 cek cincin.. norak emang, tp mau ga mau mesti lebih hati2..

    ndri, kl wed ring, emang toko nya mau terima andaikan *amit2* ada org yg mau jual? soalnya di tempat gw beli wed ring, mereka ga mau terima, krn wed ring itu sifatnya abadi, kekal.. hahaha.

    Suka

    • Hmmph, bener Chyn. Sedih trus beli cincin yang dari permen aja, haha. Nah di vendor ini, kata dia sihhh, mau aja terima beli wed ring dengan harga standar dari dia. Makanya waktu itu milih ni vendor juga karena mikir, berarti emas dia asli donk kalau berani jamin mau beli lagi, tapi yaaah masang berliannya aja bikin ajeb2. 😦

      Suka

  3. Iya ci.. Kl diamond ngga ditanam memang cepet copot. Trs juga emas nya mempengaruhi semakin tinggi kadar emasnya semakin empuk dan makin ga kuat ngiket berlian. CUma kl model tanem kurang cantik sh modelnya. wedring aku model tanem trs jd ngga mengikuti model sekarang demi keamanan di kemudian hari.
    Cici ga cocok kenapa, alergi ya?

    Suka

    • Baru ngeh soal itu makanya nih Selvi, huhu. Untunglah kamu modelnya ditanem, bener pilihan kamu deh.

      Iya lho, alergi, Biasanya klo dulu pake cincin perlinis ga kenapa napa. Tangan gw tangan murah kli yak? hahaha

      Suka

  4. adu duuuhhh ..
    hebaaatttt ci, bisa nemuin itu berlian. duh kalo aq uda hopeless duluan kali kalo disuruh cari benda seiprit harga selangit gitu. soalnya kemungkinan dia jatoh dimana itu kan banyak bgt .
    Cincinku emas kuning, dan gak pake berlian ..hihi. jadi sekarang makenya masih tenang2 aja .
    alergi emas ci ?

    Suka

    • ho oh untung banget ketemu, TKP masih belom diapa apain soalnya. Nah bener kamu deh Der, emas kuning plus ga pake berlian, jadi ga kepikiran biarpun kita abuse tu cincinnya. Kamu suka lepas ga kalau cuci piring or mandi? kyanya karena aku ga pernah lepasin, jadi abis cuci or mandi, suka gatel.

      Suka

      • aq gak lepas kok ciii ..tetep aja dipake ..
        cincin aq kan agak kegedean dikit, jd dililit pake benang, nah benang itu yg bikin gatel ..
        alhasil skrg uda lepas benang .tp kadang suka lepas sendiri gegara licin 😦

        Suka

  5. Gileee nemunya di kamar mandi pula. Salah-salah keguyur udah dadahbabay ya.
    Untung masih nemu ci. Gue ga tau punya gue model apaan, tapi sering kepentok sejauh ini ga copot sih, cuma bikin mini heart attack aja lol.
    Iya dulu pertimbangan beli cincin kawin juga sempet mau emas kuning biar kalo dijual harganya ga jatoh. Trus sama beberapa orang gue disautin “Kawin aja belom udah mikirin mau jual cincin kawin??” ato “Yailah cincin kawin udah digrafir pasti tetep jatoh lah harganya!”
    Yaiya sik ya. Tapi kan…. *tetep mupeng liat cincin oma opa yang timeless*
    Hihihi

    Suka

    • iya, klo mandi sekali lagi, yaudah deh…jadi kaya perhiasan di titanic, babai haha. Memang sih jangan mikir dijual lagi, tapi kan yaa kita otomatis logic thinking azaa. beruntunglah Lip, cincin kamu kuat di abuse, sering kepentok namun ga kenapa napa.

      Suka

  6. Itu foto cincin yg diamondnya ilang sih horror banget yaa dri >.<

    Nah ak pernah denger tuh yg soal diamond tanam gitu lebi bagus buat wedding ring makanya pas bikin wedd ring plus kebetulan modelnya emang d tanam biar aman pakenya dan gausa worry 🙂

    Kalo untuk pemakaian sehari2 emang enakan cincin polos biasa yaa tp cewe emang demennya yg blink2 lol !

    Suka

  7. oke dri, anda berhasil membuat saya parno. Sekarang per beberapa menit sekali gw jadi ngeliatin cincin mulu, masih ada berlian nya apa kagak.. Kayaknya paling aman masukin di kotaknya aja, lalu kotak nya di lem aibon, di bungkus plakban, pantek pake paku super gede di pojok lemari.. tenang dahhh..

    Suka

  8. In.. Pake s*lmate yah? Adikku dan sepupu jp ngalemin hal yg serupa. Mata cincinnya copot dan hilang. Aku jadi mikir berarti s*ulmate berarti gak rekomen donk? Tadinya hampir disana karena tergiur harga murah dan berliannya cukup gede dibanding F&C. Tapi pas dateng kesono gak dilayanin. Langsung gak sreg. Hehehehe.

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s