Kami Lulus!

Hi world,

 

Yay, it’s done…beres…kelar….wrap up everybody, thank you so much! Thanks God, kami sudah lulus dari wedding reception phase. Gw beneran lega semuanya selesai, well sedikit ga lancar tapi ya sudah lah…yang penting tidak ada jatuh korban dalam acara kami, (yang ada jatuh cinta, LOL).

Sekarang waktunya gw recap, vendor – vendor yang membantu kami untuk seluruh acara pernikahan kami yaa:

 


 

TEMPAT

Tempat upacara pernikahan : Gereja GBI Tampak Siring, Kelapa Gading

Tempat resepsi : Central Restaurant Lantai 1, Tomang

Hotel pengantin upacara pernikahan : Hotel Grand Whiz Kelapa Gading

Hotel pengantin resepsi: Grand Mercure, Harmoni (sebrang Gajah Mada Plaza)


 

DEKORASI

Dekorasi tempat upacara pernikahan : team GBI Tampak Siring

Dekorasi pelaminan : Dekor dari Central Tomang


 

MAKANAN

Catering upacara pernikahan : Bagiin nasi box Ny. Hendrawan

Catering resepsi : Central Tomang

Snack resepsi : Snack Tray Ny. Hendrawan

Buah Anggur tambahan : Grosir Buah Import – Kembangan, Jak – Bar


 

SALON / MAKE UP & HAIR DO

Test make up : Gorgeous bridal (GB) with MUA Sella

Mempelai wanita : GB – MUA Sella

Mempelai pria : GB – MUA Sella

Hair Do mempelai pria : Mas Iwan – salon Lepolita Lippo Mall Puri

Keluarga mempelai wanita : Tante Marie ( salon deket rumah nyokap, Sunter)

Keluarga mempelai pria : Brunette salon ( Meruya)

Bridesmaid : GB – MUA Rachel

Penerima tamu : GB – MUA Rachel

Meni Pedi upacara pernikahan : Carol’s Nail House, Sunter

Meni Pedi resepsi : Go Glam (yup, my nails was done by gojek service)


 

GAUN / BUSANA

Gaun pengantin upacara pernikahan: Minjem sama blogger cantik, sikucingmanis

Gaun pengantin resepsi: Minjem…yak, minjem lagi. Kali ini sama sepupu Mr. Buni

Accessories pengantin wanita : Dipinjemin hair accesories , kalung dan anting dari GB

Sepatu pengantin wanitaa : Rotelli (10 cm heels)

Jas pengantin pria : Vertus

Sepatu pengantin pria : Hush Puppies

Gaun bridemaid : Moishells

Accessories bridesmaid : Moishells

Gaun mama (untuk keluarga pria & wanita) : Savorent, Kelapa Gading

Jas Ayah pengantin wanita: Vertus

Jas Kakak pengantin pria : Vertus

Jas adik – adik pengantin wanita : Vertus

Gaun Penerima tamu: La Demoiselle, ITC Mangga Dua

Dasi Penerima tamu ( Cowo) : Aldama, Pasar pagi Mangga Dua


 

BUNGA

Hand bouquet upacara pernikahan : artificial roses dari Tante Monita Florist

Hand bouquet resepsi : GB, equador pink roses

Hand bouquet lempar : Ga ada yang dilempar sama sekali, LOL

Bunga bridesmaid: wrist corsage dari GB (artificial)

Corsage pengantin (untuk di kenakan di jas) : GB

Corsage untuk keluarga pihak pria : GB

Bunga Rangkai Kamar pengantin : Aurora florist, Rawa Belong

Bunga di side table kamar hotel & Meja penerima angpao : Rajawali Florist Pasar pagi Mangga Dua (artificial)

Bunga artificial rose petal dekor kamar pengantin : Toko Laris, Pasar pagi Mangga Dua


 

KUE PENGANTIN

Kue untuk dibagi-bagi stlh upacara pernikahan : Ga pake

Kue di pelaminan : Ga pake

Kue untuk dibagi-bagi di resepsi (mingle time) : ga pake juga, minglenya ala koboi.

 


 

MOBIL PENGANTIN

Mobil mempelai : Fendi Car, black alphard without flower decoration

Transportasi klrg wanita : mobil pribadi, sopirnya pribadi (baca: adek sendiri)

Transportasi klrg pria : Freedom Rent a Car – white Hyundai H-1

 


 

DOKUMENTASI

Photo prewedding : GB

Photo liputan : Clovernesia and team

Video prewedding : apaan tuh? LOL

Video liputan : Clovernesia and team


 

KARTU UNDANGAN

Kartu undangan : Weddingku, desain dari littlemissindri

Kartu ucapan terima kasih : Weddingku, desain dari littlemissindri

Label stiker nama : Weddingku

Label stiker angpao : Label Tom & Jerry, beli di Gramedia

 


 

SOUVENIR

Souvenir + packaging : impressa mulia dengan desain dari littlemissindri

Souvenir display : impressa mulia dengan desain dari littlemissindri

 


 

ENTERTAINTMENT

MC upacara pernikahan : WL dari GBI Gandaria City

MC resepsi : Top Entertainment

Music / Wedding Singer upacara pernikahan : GBI Gandaria City team

Music / Wedding Singer resepsi : Top Entertainment

 


 

PENDUKUNG ACARA

Wine (wedding pouring) : Central

Galeri foto (prewedding) : Ga pake juga, tamu juga pada ga bakal napsu lihat foto kami.

Stand foto + Foto Kanvas : 1 aja dari GB

Frame putih 60 x 40 cm untuk penanda acara pesta : Daeva Cetak foto Meruya Ilir

Standing Canvas : satu dipinjemin Central, satu lagi kami beli di bukalapak.com

Balon : Feparty, Seasons City

Backdrop untuk Selfie : Impressa Mulia dengan desain dari littlemissindri

Papan Instagram : Impressa Mulia dengan desain dari littlemissindri

IMG_5731

Pas jadi ni papan. si Instagram malah ganti brand look, ud ga keburu ganti desain lagi deh, hrrr. Rangkaian bunga keren itu dari Central.


 

CATATAN SIPIL

Catatan Sipil : Bu Duma (rekomendasi GBI Tampak Siring)

 


 

LAIN-LAIN

Cincin : Soulmate

Kotak Cincin : (IG) Sankyuu.Giftshop

Buku tamu upacara pernikahan : Toko Laris Mangga Dua

Buku tamu resepsi: Dapet dari Central 2 pcs, pink dangdutz.

Alat tulis : beli pen pilot di Gramedia, asli standar abis.

Kotak angpau : Impressa mulia dengan desain dari littlemissindri


 

TIM PENDUKUNG

Koordinator lapangan : Pak Mo An – Kapten Central, tim Click WO

Bridesmaid : Adik pengantin pria, merangkap tugas jadi yang cek sisa masakan di resto dan bagiin ke kedua pihak keluarga.

Penerima tamu : 4 orang, 1 sepupu pengantin wanita, 1 sepupu pengantin pria bersama para pacarnya, haha, pas deh 2 pasang.

Petugas bawa angpau: Adik pengantin wanita, dibawain koper kecil beroda dan gembok kecil.

Tim dekor kamar pengantin : Bridesmaid, temennya bridesmaid, sepupu pengantin pria dan pacarnya.


 

Dongeng sedikit. Untuk resepsi kemarin, undangan kami 450 undangan. Tapi ternyata yang datang hanya (kurang lebih) 400 orang, jadi pesta kami rada sepi tapi yaaa oke juga buat sliweran. Gw jadi ga enak sama keluarga, karena kemarin sempet wanti wanti terus uda ga boleh nambah undangan lagi. Ya abis gimana, Central tomang lantai 1 kan kapasitasnya cuma 600 orang doank. Klo terlalu penuh tamu, pusing pala berbi.

Dulu, kami milih bulan Mei dengan pertimbangan bakal jadi low season untuk merid. Secara kan, banyakan pasti kompak di bulan ber ber ber. Ternyata, full juga lho dimana – mana, temen Mr. Buni malah merid di tanggal yang sama dengan kami! Cuma beda tempat dan jam. Tapi kami diundang juga! Mr. Buni ngejoke mau dateng ke resepsi temennya, tapi pake jas dan gaun resepsi kami plus bawa kotak angpao kami sekalian, hahaha.

Pesta kemarin juga bikin gw jadi spaneng, karena ketua WO nya sakit dan anaknya juga sakit (istrinya juga di tim WO). Anggota yang satu lagi, lembur kerjaan kantornya. Hmmph, alhasil yang tadinya 5 orang ngurusin, jadi cuma 2….mateng. Untungnya ketua WO tetep dateng satu jam before, dia komit ngurusin semuanya dulu, delegasiin tugas, baru cabut pulang pas acara kami mulai. Cuma memang, banyak kurang ini itu tadi deh…ya abis gimana. Masa gw mau ngomelin orang sakit? plus anaknya mesti dicek ke rs pula, gw tahu mana yang harus diprioritaskan, even if it was our day.

Oiya, pesta kami sesuai target awal gw ngepost blog. Kami mau bikin pesta medium budget dan tercapai, yeaah. Kami bersyukur, budget kami ga bengkak – bengkak amat dan masih di bawah 200 juta (patokan harga 2015/ 2016: pemberkatan + prewed + resepsi + biaya angpao pihak – pihak yang membantu + honeymoon ke Bangkok).

Buat capeng yang concern soal budget, inhale exhale. You can do it, nomor satu itu jangan gampang tergoda upgrade sana sini. Keinginan sama kebutuhan itu memang beda tipis….cuma ya semuanya terserah kalian, ini hanya dari sudut pandang gw aja kok. Entah kenapa memang gw cewe aneh, ga punya dream wedding yang lucu atau indah seperti cewe pada umumnya. Tapi kalau gw punya berkat seperti Chelsea & Glen wedding siii, I will go for it! hahaha.

Soal ngereview vendor satu – satu, hmmm PR banget nih. Karena gw males sekali bikin review, tralalala. Menurut kalian, apa yang perlu gw review pertama kali?

 

DSCF0296

14.05.16

Have a nice day world,

 

Indri

 

 

Ibu Suri panjang umur…panjang umur

“Hip hip hurray! Selamat ulang tahun, Ma.” | ok. Tq. GBU.

Itulah kalau chat sama nyokap gw, dijawab singkat padat dan jelas. Memang beliau dari dulu bukan seseorang yang menyukai situasi intim bahkan romantis, jadi love language kata – kata dan sentuhan ga ngaruh buat dia. Beliau adalah seorang yang melankolis dan koleris, kalau di rumah, kita suka memberi dia julukan “ibu suri” karena sikapnya otoriter ala pejabat orde baru. Thus, maybe semua housewife begitu pada akhirnya, karena menjadi “nahkoda” di rumah dan otomatis menjadi the decision maker in the house.

19 Mei kemarin dia berulang tahun. Kami mengadakan misa syukur di rumah keesokan harinya, pada 20 Mei atas kesehatan mama. Yang dengan gembira, gw umumkan kanker pada tubuhnya sudah hilang! Jadi nyokap gw bisa dibilang…sembuh, yay!

1 siklus kemoterapi (6 kali kemo) ternyata cukup menghilangkan sel – sel kanker ganas pada area ususnya. Unfortunately, memang tidak bisa yakin 100% ke depannya tetap sehat, karena kanker itu silent killer dan jika kita sudah pernah kena kanker, you’ll never safe. Pola makan mama harus dijaga dan akan PET scan secara berkala. But, for now…beliau sudah jauh lebih baik dan sudah bisa ngomel – ngomel lagi, so…that’s good enough for us.

Otomatis, keluarga kami masi dalam euphoria perayaan kebahagiaan, pernikahan dan kesehatan mama. Gw dianter Mr. Buni ke rumah nyokap untuk bantu beberes dan atur meja kursi buat misa wilayah, nyokap malah uda wara wiri dari pagi (dianterin bokap) beli babi panggang, bunga segar dan sayur untuk bikin salad. Masakannya mesen chinese food resto deket rumah plus sewa trays stainless ala makan prasmanan. Bokap juga minta dibeliin anggur autumn royal sama seperti yang kami beli buat tambahan buah resepsi Central sebelumnya (beli di toko buah grosir Puri area.)

IMG_5897

Garasi mobil disulap jadi area prasmanan.

Gw bertiga dengan adik – adik patungan beliin kado dan kue. Kue tartnya favorit bokap nyokap gw, Coffee Brazil Cake dari toko kue Clara’s Cake.

IMG_5884.jpg

Kuenya campuran rasa mocca dan coklat, kuenya lembut tanpa eneg karena kemanisan, aroma rhum dan kopinya tercium kuat dengan lapisan kacang cacah yang renyah, yumm! Harganya sih yang mehong, karena toko kue Clara pakai bahan – bahan premium, tapi beneran worth it.

Bunga – bunga, andalan keluarga kami pasti temen nyokap, tante Eka. Nyokap cuma beli bunganya ke rose farm and tadaaa…dirangkai dan dipinjemin pot dari tante, for free. *senyum mengembang lebar sambil ngomong freeeee*

Kue, jadi ada dua ternyata, haha. Nyokap dikirimin kue tart dari bank, rasanya sih mayan enak, lapis surabaya biasa. Tetep enakan kue dari kami bertiga lah *ga mau kalah*.

Misa dipimpin Pastor Budi, SDB dan temen papa mama yang dateng hampir 50 orang! cocok deh rumah buat bikram yoga (hot yoga), hahaha. Habis misa, tiup lilin dulu donk, mama kasih testimoni (pake nangis lah ya biar semua terharu biru) dan ucapan syukur kepada Tuhan juga temen – temen.

IMG_5900

adek gw paling kecil langganan jadi pemain keyboard.

IMG_5890

suasana bikram studio *eh*

IMG_5906

Nyokap yang sok keukeuh ga mau pakai kue, akhirnya menyerah karena semua temen  – temennya ud nyanyiin lagu “panjang umur”

 

IMG_5912

Rangga sama Cinta dari Sunter, haha.

 

IMG_5899

tim catering, Mr. Buni dan pacar adek gw sama Mbak asisten rumah tangga mama motong dan siap siapin menu masakan.

Temen – temen nyokap baik banget, kami dapet sumbangan sekotak jeruk, es krim juga untuk dimakan rame – rame, uugh, no diet moment pokoknya, habaak aja semua.

IMG_5918

mari maakaan pak buuuu.

 

Happy Birthday to our strongest women,

Mr. and Mrs. Buni

 

What May it seems…

 

“ga sabar, kelar aja semua.” Kata Mr. Buni. Dia sudah malas ngurus wedding dan ga mau ambil pusing banyak – banyak. Sudah tinggal seminggu lagi, preparation kami terbilang last minute. We are indeed last minute person tapi ternyata, last minute ga membuat kami panik, apalagi perang dunia.

Lucunya, pas juga banyak dikasih rejeki kerjaan desain dan cetakan menjelang hari H, jadi makin adrenaline rush mode on untuk bagi waktu. Makin tegang makin nikmat #apaniih

Gw seneng sih, semua preparation satu persatu kelar *walau mepet*. Besok siang ini habis kebaktian, kami akan ketemuan WO dan pihak marketing Central untuk Technical Meeting, doain aja ya semua lancar dan marketingnya ga galak – galak, hehe #vendorlebihgalakdaripadacapeng

Karena banyak yang mau gw ceritain, seperti biasa…gado gado style ya pemirsaah.

IMG_5408.jpg

Ranjang dan kasur baru beli bulan ini! Sebelumnya, sedari Desember 2015 kami merid, kami tidur empil empilan di kasur Mr. Buni ukuran 120 x 200 cm aja. Tapi namanya penganten baru, makin sempit makin mesraa hahaha & kebetulan juga, kami berdua kalau tidur “anteng”, jadi ga menjadi masalah pas era sempit kemarin 🙂

IMG_5165.jpg

Beli kain spreinya, di daerah Cipadu. Jadi kita pilih motif dan jenis kain yang kita suka, mereka akan jahitin, harganya lebih murah jauh daripada beli di mall. Kami coba pilih bahan tencel organic dan guys, recommended banget! Aseli, sumpah enak banget buat tidur, ga pake boong. Call us norak, but we love our new bed so much.

 

 

IMG_5033.jpg

Beli kasurnya dimana? di Chandra Karya Alam Sutra. Kami sudah survey ke beberapa tempat, dan CK ini selalu lebih murah, wow banget dah. Pesen, seminggu kemudian dianter ke rumah. Untuk ranjangnya, kami made by order sama sodara yang memang bisnis di wood craft things.

 


 

IMG_5420.jpg

Sudah final fitting dari Vertus, baru aja 2 hari lalu. Ci Adhe ud neror gw, supaya cepet fitting karena mereka akan sibuk pameran lagi di wiken ini dan orderan Vertus lagi penuh. Dasi keluarga juga sudah kami ambil. Sisa jas buat kakak ipar, yang akan kami fitting dan ambil di 12 Mei *mepet abis deh*

 


 

IMG_5437

Custom made Angpao Box by our workshop. Sesuai tema kami, merah dan navy. Total kotak angpao kami ada 4 jadinya, optimis angpao yang diberi buanyaak banget! hahaha. Oiya, yang pesta merid after May, gw akan sewain or jual ni kotak, ada yang minat? #modusbuatdagang


 

IMG_5440

Dibantu karyawan, ngepak ngepakin wedding suvenir, akhirnya gw bikinin box dari bahan kraft supaya mudah dibagikan dan tamu bisa gampang simpen juga.

 


 

IMG_5371

new hair color too, ngecat di salon baru namanya Alora Salon.


 

IMG_5263.jpg

Bagiin undangan moment adalah moment yang epic, karena punggung pegel stikerin, plastikin, pikirin rute kirimnya…wasting time sekaleee. Tapi akhirnya kami menyerah dan banyak yang kami kirim via TIKI saja deh, supaya menghemat waktu.


 

IMG_5099

Tebak ini desain untuk bikin item apa kira – kira? Kalimat ini kalimat favorit gw sih, karena dari awal gw pengen punya pasangan hidup itu karena gw pengen bisa punya temen yang bisa sharing apapun…dan finally, gw dikasih Mr. Buni. *tersipu sipu*


 

 

IMG_5091.jpg

Baju penerima angpao gw beli di Mangdu, La Demoiselle. Karena, lagi sale! jadi cuma 350K aja, lhoo. kami yang tadinya kepikir warna gaun penerima angpao harus merah, langsung puter arah “pink gapapa dah, masi selini”. Soalnya sewa juga 300 – an, mending beli buat kenang kenangan si penerima angpaonya. Untuk penerima angpao cowo, kami beliin dasi pink biar matching! yeay.

 


 

IMG_5207

Papan Instagram? Buat yang nanti narsis ria di resepsi, hehe. 


 

IMG_5094

Gw suka banget balon dan mesen balon di feparty lagi (pas prewed, gw beli balon di tokonya). Dia terima balon isi gas dan untuk delivery ke Central, kena charge 100K.


 

pengantin expo.jpg

Nah, bisa ketemu ga sengaja di pameran wedding JCC. Ketemu Sharon dan Dayenna, bisa pas ktmuan padahal dibilang janjian juga gak. Karena kami kebetulan satu grup chat blogger, jadi pas ketemu, sudah bawel aja deh satu sama lain, para lelaki juga maklum lihat kami ceriwis. Dengan ini, sayah resmi sudah ketemu langsung semua anggota chat bride to be blogger *ctarrr*

 

Sudah pusing belum? hehe, dan masih banyak yang bisa gw ceritakan, cuma nanti deh, ketika mood gado gado ini nongol lagi, hehehe. Intinya sih, gw masih excited, walau suka banyak yang kelupaan ngurus printilan hahaha. Tapi cuek aja ah, problem kehidupaan masih lebih besar daripada urusan resepsi #eaaa. Keep positive!

IMG_5415.jpg

so hectic yet so fun, as long as I am with you, silly bunny.

 

Happy long weekend world,

Mr & Mrs. Buni