What May it seems…

 

“ga sabar, kelar aja semua.” Kata Mr. Buni. Dia sudah malas ngurus wedding dan ga mau ambil pusing banyak – banyak. Sudah tinggal seminggu lagi, preparation kami terbilang last minute. We are indeed last minute person tapi ternyata, last minute ga membuat kami panik, apalagi perang dunia.

Lucunya, pas juga banyak dikasih rejeki kerjaan desain dan cetakan menjelang hari H, jadi makin adrenaline rush mode on untuk bagi waktu. Makin tegang makin nikmat #apaniih

Gw seneng sih, semua preparation satu persatu kelar *walau mepet*. Besok siang ini habis kebaktian, kami akan ketemuan WO dan pihak marketing Central untuk Technical Meeting, doain aja ya semua lancar dan marketingnya ga galak – galak, hehe #vendorlebihgalakdaripadacapeng

Karena banyak yang mau gw ceritain, seperti biasa…gado gado style ya pemirsaah.

IMG_5408.jpg

Ranjang dan kasur baru beli bulan ini! Sebelumnya, sedari Desember 2015 kami merid, kami tidur empil empilan di kasur Mr. Buni ukuran 120 x 200 cm aja. Tapi namanya penganten baru, makin sempit makin mesraa hahaha & kebetulan juga, kami berdua kalau tidur “anteng”, jadi ga menjadi masalah pas era sempit kemarin 🙂

IMG_5165.jpg

Beli kain spreinya, di daerah Cipadu. Jadi kita pilih motif dan jenis kain yang kita suka, mereka akan jahitin, harganya lebih murah jauh daripada beli di mall. Kami coba pilih bahan tencel organic dan guys, recommended banget! Aseli, sumpah enak banget buat tidur, ga pake boong. Call us norak, but we love our new bed so much.

 

 

IMG_5033.jpg

Beli kasurnya dimana? di Chandra Karya Alam Sutra. Kami sudah survey ke beberapa tempat, dan CK ini selalu lebih murah, wow banget dah. Pesen, seminggu kemudian dianter ke rumah. Untuk ranjangnya, kami made by order sama sodara yang memang bisnis di wood craft things.

 


 

IMG_5420.jpg

Sudah final fitting dari Vertus, baru aja 2 hari lalu. Ci Adhe ud neror gw, supaya cepet fitting karena mereka akan sibuk pameran lagi di wiken ini dan orderan Vertus lagi penuh. Dasi keluarga juga sudah kami ambil. Sisa jas buat kakak ipar, yang akan kami fitting dan ambil di 12 Mei *mepet abis deh*

 


 

IMG_5437

Custom made Angpao Box by our workshop. Sesuai tema kami, merah dan navy. Total kotak angpao kami ada 4 jadinya, optimis angpao yang diberi buanyaak banget! hahaha. Oiya, yang pesta merid after May, gw akan sewain or jual ni kotak, ada yang minat? #modusbuatdagang


 

IMG_5440

Dibantu karyawan, ngepak ngepakin wedding suvenir, akhirnya gw bikinin box dari bahan kraft supaya mudah dibagikan dan tamu bisa gampang simpen juga.

 


 

IMG_5371

new hair color too, ngecat di salon baru namanya Alora Salon.


 

IMG_5263.jpg

Bagiin undangan moment adalah moment yang epic, karena punggung pegel stikerin, plastikin, pikirin rute kirimnya…wasting time sekaleee. Tapi akhirnya kami menyerah dan banyak yang kami kirim via TIKI saja deh, supaya menghemat waktu.


 

IMG_5099

Tebak ini desain untuk bikin item apa kira – kira? Kalimat ini kalimat favorit gw sih, karena dari awal gw pengen punya pasangan hidup itu karena gw pengen bisa punya temen yang bisa sharing apapun…dan finally, gw dikasih Mr. Buni. *tersipu sipu*


 

 

IMG_5091.jpg

Baju penerima angpao gw beli di Mangdu, La Demoiselle. Karena, lagi sale! jadi cuma 350K aja, lhoo. kami yang tadinya kepikir warna gaun penerima angpao harus merah, langsung puter arah “pink gapapa dah, masi selini”. Soalnya sewa juga 300 – an, mending beli buat kenang kenangan si penerima angpaonya. Untuk penerima angpao cowo, kami beliin dasi pink biar matching! yeay.

 


 

IMG_5207

Papan Instagram? Buat yang nanti narsis ria di resepsi, hehe. 


 

IMG_5094

Gw suka banget balon dan mesen balon di feparty lagi (pas prewed, gw beli balon di tokonya). Dia terima balon isi gas dan untuk delivery ke Central, kena charge 100K.


 

pengantin expo.jpg

Nah, bisa ketemu ga sengaja di pameran wedding JCC. Ketemu Sharon dan Dayenna, bisa pas ktmuan padahal dibilang janjian juga gak. Karena kami kebetulan satu grup chat blogger, jadi pas ketemu, sudah bawel aja deh satu sama lain, para lelaki juga maklum lihat kami ceriwis. Dengan ini, sayah resmi sudah ketemu langsung semua anggota chat bride to be blogger *ctarrr*

 

Sudah pusing belum? hehe, dan masih banyak yang bisa gw ceritakan, cuma nanti deh, ketika mood gado gado ini nongol lagi, hehehe. Intinya sih, gw masih excited, walau suka banyak yang kelupaan ngurus printilan hahaha. Tapi cuek aja ah, problem kehidupaan masih lebih besar daripada urusan resepsi #eaaa. Keep positive!

IMG_5415.jpg

so hectic yet so fun, as long as I am with you, silly bunny.

 

Happy long weekend world,

Mr & Mrs. Buni

23 pemikiran pada “What May it seems…

  1. Semangatttt sedikit lagi ya 🙂
    Btw Chandra karya emang plg murah ya, gw jg beli kasur sama dipannya di situ. Banyak pilihan and harganya lbh miring ya,Ndri 🙂
    Bahan tencel enak halus hahahahaha bikin betah bobo berlama2 😀

    Suka

    • wah sama di chandra karya ya, yay. Ga tau sih klo ada tempat laen lebih murah, so far pencarian termurah disini. Dapet teh kotak lagi Na pas bayar, haha. ah, kamu juga pake tencel? sampe adik iparku aja seneng bgt sama lembutnya pas masuk kamar kami dan pegang bed covernya.

      Suka

      • Hi Sis Indri salam kenal…nama saya Christien…saya lg prepare my wedding utk oct 2017 sis n pas search google utk kotak angpao saya ktmu blog nya kamu sis. Btw sis angpao boxnya yg merah apa beneran mau disewakankah sis? Kalo bener mau disewakan brapa harganya sis? N mau tanya utk softlens ageha itu bli dimana ya sis? Kalo bole tolong share ya sis…makasih sis Indri

        Suka

  2. JIayou Mr & Mrs Buniiii semoga lancar ya resepsinya ^^
    Setidaknya ga ada beban ucapin janji nikah dll urusan pemberkatan lagi hihihi.
    Tencel organiknya kalo beli+jahit gitu berapa jadinya kalo boleh tau?

    Suka

    • thank you mom to be, Amin deh. Tencel Organic nya 1 set ( sprei + 2 bantal + 2 guling + selimut bed cover) – 1.4 juta. Temen- temen juga ada yang beli di tanah abang (pesen – jahit) juga segituan harganya. Padahal biasanya dulu gw beli doank di King rabbit haha.

      Suka

  3. wah seminggu lagi ya… semangat!
    gw juga lagi hunting2 perabot dan ranjang nih buat isi apartemen, di Chandra Karya Murah ya? ntar liat2 ksana akh…

    Suka

    • Thank you Selfi, wah asik tinggal berdua aja ya di apartemen? seneng pasti menghias rumah baru. He eh, di chandra karya harganya lebih murah daripada toko lain, bandingin harga selalu sama CK aja Sel. 🙂 semangat isi apartemenmuu.

      Suka

    • Hai Yolanda, aku tadi baca blog kamu, kamu dikasih anugrah kesabaran ya, diberi banyak ujian dan kamu tetep berusaha hepi, semangat ya sista.

      isi suvenirnya blank cards, jadi tamu bisa pake buat kalo mau nulis2 kartu ucapan plus dikasi amplop kecilnya juga.

      Amin buat doanya, tenkyuuu.

      Suka

  4. Cc indri !! baru sempet komen nih XD

    baguss tuh spreinyaa apalagi klo adem2 alus gitu yaa gak nyesel bgt deh 🙂

    Yey bntr lagi kelar weddingannya, merdeka merdekaaa, sayang ak gk bs dateng T__T but ak doakan lancar semuanya2 yaa dan di tunggu cerita honeymoonnya 😀

    Suka

  5. Halo cici , aku lg wedprep trus liat blog cici terus terus liat kotak angpao cici…. Lucu…. Bisa custom gk ci ? Hahahahah kepikiran pengen bikin juga

    Suka

    • makasihh dibilang lucu, seneng juga klo menurut kamu bagus tu kotak angpao. Bisa custom tapi cuma warna kotak dan warna pitanya. klo emang mau customize banget, juga bisa sebenernya, tapi nanti pasti harganya aga aga bikin hati berdebar debar haha. add line gw aja buat nanya2; littlemissindri

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s