Ibu Suri panjang umur…panjang umur

“Hip hip hurray! Selamat ulang tahun, Ma.” | ok. Tq. GBU.

Itulah kalau chat sama nyokap gw, dijawab singkat padat dan jelas. Memang beliau dari dulu bukan seseorang yang menyukai situasi intim bahkan romantis, jadi love language kata – kata dan sentuhan ga ngaruh buat dia. Beliau adalah seorang yang melankolis dan koleris, kalau di rumah, kita suka memberi dia julukan “ibu suri” karena sikapnya otoriter ala pejabat orde baru. Thus, maybe semua housewife begitu pada akhirnya, karena menjadi “nahkoda” di rumah dan otomatis menjadi the decision maker in the house.

19 Mei kemarin dia berulang tahun. Kami mengadakan misa syukur di rumah keesokan harinya, pada 20 Mei atas kesehatan mama. Yang dengan gembira, gw umumkan kanker pada tubuhnya sudah hilang! Jadi nyokap gw bisa dibilang…sembuh, yay!

1 siklus kemoterapi (6 kali kemo) ternyata cukup menghilangkan sel – sel kanker ganas pada area ususnya. Unfortunately, memang tidak bisa yakin 100% ke depannya tetap sehat, karena kanker itu silent killer dan jika kita sudah pernah kena kanker, you’ll never safe. Pola makan mama harus dijaga dan akan PET scan secara berkala. But, for now…beliau sudah jauh lebih baik dan sudah bisa ngomel – ngomel lagi, so…that’s good enough for us.

Otomatis, keluarga kami masi dalam euphoria perayaan kebahagiaan, pernikahan dan kesehatan mama. Gw dianter Mr. Buni ke rumah nyokap untuk bantu beberes dan atur meja kursi buat misa wilayah, nyokap malah uda wara wiri dari pagi (dianterin bokap) beli babi panggang, bunga segar dan sayur untuk bikin salad. Masakannya mesen chinese food resto deket rumah plus sewa trays stainless ala makan prasmanan. Bokap juga minta dibeliin anggur autumn royal sama seperti yang kami beli buat tambahan buah resepsi Central sebelumnya (beli di toko buah grosir Puri area.)

IMG_5897

Garasi mobil disulap jadi area prasmanan.

Gw bertiga dengan adik – adik patungan beliin kado dan kue. Kue tartnya favorit bokap nyokap gw, Coffee Brazil Cake dari toko kue Clara’s Cake.

IMG_5884.jpg

Kuenya campuran rasa mocca dan coklat, kuenya lembut tanpa eneg karena kemanisan, aroma rhum dan kopinya tercium kuat dengan lapisan kacang cacah yang renyah, yumm! Harganya sih yang mehong, karena toko kue Clara pakai bahan – bahan premium, tapi beneran worth it.

Bunga – bunga, andalan keluarga kami pasti temen nyokap, tante Eka. Nyokap cuma beli bunganya ke rose farm and tadaaa…dirangkai dan dipinjemin pot dari tante, for free. *senyum mengembang lebar sambil ngomong freeeee*

Kue, jadi ada dua ternyata, haha. Nyokap dikirimin kue tart dari bank, rasanya sih mayan enak, lapis surabaya biasa. Tetep enakan kue dari kami bertiga lah *ga mau kalah*.

Misa dipimpin Pastor Budi, SDB dan temen papa mama yang dateng hampir 50 orang! cocok deh rumah buat bikram yoga (hot yoga), hahaha. Habis misa, tiup lilin dulu donk, mama kasih testimoni (pake nangis lah ya biar semua terharu biru) dan ucapan syukur kepada Tuhan juga temen – temen.

IMG_5900

adek gw paling kecil langganan jadi pemain keyboard.

IMG_5890

suasana bikram studio *eh*

IMG_5906

Nyokap yang sok keukeuh ga mau pakai kue, akhirnya menyerah karena semua temen  – temennya ud nyanyiin lagu “panjang umur”

 

IMG_5912

Rangga sama Cinta dari Sunter, haha.

 

IMG_5899

tim catering, Mr. Buni dan pacar adek gw sama Mbak asisten rumah tangga mama motong dan siap siapin menu masakan.

Temen – temen nyokap baik banget, kami dapet sumbangan sekotak jeruk, es krim juga untuk dimakan rame – rame, uugh, no diet moment pokoknya, habaak aja semua.

IMG_5918

mari maakaan pak buuuu.

 

Happy Birthday to our strongest women,

Mr. and Mrs. Buni

 

20 pemikiran pada “Ibu Suri panjang umur…panjang umur

  1. happy belated birthday ya tante… 😀
    ikutan seneng baca nya kalo tante sekarang udah sehat.. selalu sehat & panjang umur ya tante.. ^^

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s