Kami Lulus!

Hi world,

 

Yay, it’s done…beres…kelar….wrap up everybody, thank you so much! Thanks God, kami sudah lulus dari wedding reception phase. Gw beneran lega semuanya selesai, well sedikit ga lancar tapi ya sudah lah…yang penting tidak ada jatuh korban dalam acara kami, (yang ada jatuh cinta, LOL).

Sekarang waktunya gw recap, vendor – vendor yang membantu kami untuk seluruh acara pernikahan kami yaa:

 


 

TEMPAT

Tempat upacara pernikahan : Gereja GBI Tampak Siring, Kelapa Gading

Tempat resepsi : Central Restaurant Lantai 1, Tomang

Hotel pengantin upacara pernikahan : Hotel Grand Whiz Kelapa Gading

Hotel pengantin resepsi: Grand Mercure, Harmoni (sebrang Gajah Mada Plaza)


 

DEKORASI

Dekorasi tempat upacara pernikahan : team GBI Tampak Siring

Dekorasi pelaminan : Dekor dari Central Tomang


 

MAKANAN

Catering upacara pernikahan : Bagiin nasi box Ny. Hendrawan

Catering resepsi : Central Tomang

Snack resepsi : Snack Tray Ny. Hendrawan

Buah Anggur tambahan : Grosir Buah Import – Kembangan, Jak – Bar


 

SALON / MAKE UP & HAIR DO

Test make up : Gorgeous bridal (GB) with MUA Sella

Mempelai wanita : GB – MUA Sella

Mempelai pria : GB – MUA Sella

Hair Do mempelai pria : Mas Iwan – salon Lepolita Lippo Mall Puri

Keluarga mempelai wanita : Tante Marie ( salon deket rumah nyokap, Sunter)

Keluarga mempelai pria : Brunette salon ( Meruya)

Bridesmaid : GB – MUA Rachel

Penerima tamu : GB – MUA Rachel

Meni Pedi upacara pernikahan : Carol’s Nail House, Sunter

Meni Pedi resepsi : Go Glam (yup, my nails was done by gojek service)


 

GAUN / BUSANA

Gaun pengantin upacara pernikahan: Minjem sama blogger cantik, sikucingmanis

Gaun pengantin resepsi: Minjem…yak, minjem lagi. Kali ini sama sepupu Mr. Buni

Accessories pengantin wanita : Dipinjemin hair accesories , kalung dan anting dari GB

Sepatu pengantin wanitaa : Rotelli (10 cm heels)

Jas pengantin pria : Vertus

Sepatu pengantin pria : Hush Puppies

Gaun bridemaid : Moishells

Accessories bridesmaid : Moishells

Gaun mama (untuk keluarga pria & wanita) : Savorent, Kelapa Gading

Jas Ayah pengantin wanita: Vertus

Jas Kakak pengantin pria : Vertus

Jas adik – adik pengantin wanita : Vertus

Gaun Penerima tamu: La Demoiselle, ITC Mangga Dua

Dasi Penerima tamu ( Cowo) : Aldama, Pasar pagi Mangga Dua


 

BUNGA

Hand bouquet upacara pernikahan : artificial roses dari Tante Monita Florist

Hand bouquet resepsi : GB, equador pink roses

Hand bouquet lempar : Ga ada yang dilempar sama sekali, LOL

Bunga bridesmaid: wrist corsage dari GB (artificial)

Corsage pengantin (untuk di kenakan di jas) : GB

Corsage untuk keluarga pihak pria : GB

Bunga Rangkai Kamar pengantin : Aurora florist, Rawa Belong

Bunga di side table kamar hotel & Meja penerima angpao : Rajawali Florist Pasar pagi Mangga Dua (artificial)

Bunga artificial rose petal dekor kamar pengantin : Toko Laris, Pasar pagi Mangga Dua


 

KUE PENGANTIN

Kue untuk dibagi-bagi stlh upacara pernikahan : Ga pake

Kue di pelaminan : Ga pake

Kue untuk dibagi-bagi di resepsi (mingle time) : ga pake juga, minglenya ala koboi.

 


 

MOBIL PENGANTIN

Mobil mempelai : Fendi Car, black alphard without flower decoration

Transportasi klrg wanita : mobil pribadi, sopirnya pribadi (baca: adek sendiri)

Transportasi klrg pria : Freedom Rent a Car – white Hyundai H-1

 


 

DOKUMENTASI

Photo prewedding : GB

Photo liputan : Clovernesia and team

Video prewedding : apaan tuh? LOL

Video liputan : Clovernesia and team


 

KARTU UNDANGAN

Kartu undangan : Weddingku, desain dari littlemissindri

Kartu ucapan terima kasih : Weddingku, desain dari littlemissindri

Label stiker nama : Weddingku

Label stiker angpao : Label Tom & Jerry, beli di Gramedia

 


 

SOUVENIR

Souvenir + packaging : impressa mulia dengan desain dari littlemissindri

Souvenir display : impressa mulia dengan desain dari littlemissindri

 


 

ENTERTAINTMENT

MC upacara pernikahan : WL dari GBI Gandaria City

MC resepsi : Top Entertainment

Music / Wedding Singer upacara pernikahan : GBI Gandaria City team

Music / Wedding Singer resepsi : Top Entertainment

 


 

PENDUKUNG ACARA

Wine (wedding pouring) : Central

Galeri foto (prewedding) : Ga pake juga, tamu juga pada ga bakal napsu lihat foto kami.

Stand foto + Foto Kanvas : 1 aja dari GB

Frame putih 60 x 40 cm untuk penanda acara pesta : Daeva Cetak foto Meruya Ilir

Standing Canvas : satu dipinjemin Central, satu lagi kami beli di bukalapak.com

Balon : Feparty, Seasons City

Backdrop untuk Selfie : Impressa Mulia dengan desain dari littlemissindri

Papan Instagram : Impressa Mulia dengan desain dari littlemissindri

IMG_5731

Pas jadi ni papan. si Instagram malah ganti brand look, ud ga keburu ganti desain lagi deh, hrrr. Rangkaian bunga keren itu dari Central.


 

CATATAN SIPIL

Catatan Sipil : Bu Duma (rekomendasi GBI Tampak Siring)

 


 

LAIN-LAIN

Cincin : Soulmate

Kotak Cincin : (IG) Sankyuu.Giftshop

Buku tamu upacara pernikahan : Toko Laris Mangga Dua

Buku tamu resepsi: Dapet dari Central 2 pcs, pink dangdutz.

Alat tulis : beli pen pilot di Gramedia, asli standar abis.

Kotak angpau : Impressa mulia dengan desain dari littlemissindri


 

TIM PENDUKUNG

Koordinator lapangan : Pak Mo An – Kapten Central, tim Click WO

Bridesmaid : Adik pengantin pria, merangkap tugas jadi yang cek sisa masakan di resto dan bagiin ke kedua pihak keluarga.

Penerima tamu : 4 orang, 1 sepupu pengantin wanita, 1 sepupu pengantin pria bersama para pacarnya, haha, pas deh 2 pasang.

Petugas bawa angpau: Adik pengantin wanita, dibawain koper kecil beroda dan gembok kecil.

Tim dekor kamar pengantin : Bridesmaid, temennya bridesmaid, sepupu pengantin pria dan pacarnya.


 

Dongeng sedikit. Untuk resepsi kemarin, undangan kami 450 undangan. Tapi ternyata yang datang hanya (kurang lebih) 400 orang, jadi pesta kami rada sepi tapi yaaa oke juga buat sliweran. Gw jadi ga enak sama keluarga, karena kemarin sempet wanti wanti terus uda ga boleh nambah undangan lagi. Ya abis gimana, Central tomang lantai 1 kan kapasitasnya cuma 600 orang doank. Klo terlalu penuh tamu, pusing pala berbi.

Dulu, kami milih bulan Mei dengan pertimbangan bakal jadi low season untuk merid. Secara kan, banyakan pasti kompak di bulan ber ber ber. Ternyata, full juga lho dimana – mana, temen Mr. Buni malah merid di tanggal yang sama dengan kami! Cuma beda tempat dan jam. Tapi kami diundang juga! Mr. Buni ngejoke mau dateng ke resepsi temennya, tapi pake jas dan gaun resepsi kami plus bawa kotak angpao kami sekalian, hahaha.

Pesta kemarin juga bikin gw jadi spaneng, karena ketua WO nya sakit dan anaknya juga sakit (istrinya juga di tim WO). Anggota yang satu lagi, lembur kerjaan kantornya. Hmmph, alhasil yang tadinya 5 orang ngurusin, jadi cuma 2….mateng. Untungnya ketua WO tetep dateng satu jam before, dia komit ngurusin semuanya dulu, delegasiin tugas, baru cabut pulang pas acara kami mulai. Cuma memang, banyak kurang ini itu tadi deh…ya abis gimana. Masa gw mau ngomelin orang sakit? plus anaknya mesti dicek ke rs pula, gw tahu mana yang harus diprioritaskan, even if it was our day.

Oiya, pesta kami sesuai target awal gw ngepost blog. Kami mau bikin pesta medium budget dan tercapai, yeaah. Kami bersyukur, budget kami ga bengkak – bengkak amat dan masih di bawah 200 juta (patokan harga 2015/ 2016: pemberkatan + prewed + resepsi + biaya angpao pihak – pihak yang membantu + honeymoon ke Bangkok).

Buat capeng yang concern soal budget, inhale exhale. You can do it, nomor satu itu jangan gampang tergoda upgrade sana sini. Keinginan sama kebutuhan itu memang beda tipis….cuma ya semuanya terserah kalian, ini hanya dari sudut pandang gw aja kok. Entah kenapa memang gw cewe aneh, ga punya dream wedding yang lucu atau indah seperti cewe pada umumnya. Tapi kalau gw punya berkat seperti Chelsea & Glen wedding siii, I will go for it! hahaha.

Soal ngereview vendor satu – satu, hmmm PR banget nih. Karena gw males sekali bikin review, tralalala. Menurut kalian, apa yang perlu gw review pertama kali?

 

DSCF0296

14.05.16

Have a nice day world,

 

Indri

 

 

15 pemikiran pada “Kami Lulus!

  1. Congratulation ndri.. 🙂
    akhirnya lega setelah resepsi kelar yaa.. hehehe.
    Bagus deh yg pake papan instagram itu. Tp resenya si instagram ganti logo yak..
    hmm, apa ya yg mesti di review pertama? Tergantung mood lg mau nulis nya apa ndri.. gw jg gitu soalnya. Yg penting2 malah blm di review, krn blm ada mood nya. Hahaha.

    Suka

    • Tenkyu Chyn! Iya, langsung berasa out of date sm si papan instagram ituh. Haha, yg justru penting malah ga muncul ya moodnya, karena ngeblank juga sih harus cerita dari mana ke mana. Post an kamu untungnya memotivasi gw juga. 😄

      Suka

  2. Lho.. kamu ibadah di Tampak Siring? Dulu aku juga juga di sana 😛 sekarang udah pindah sih.
    Anw, Congrats for your wedding ya. Keep holding hands in the marriage roller coaster life :*
    God bless dear! ^_^ Muach

    Suka

  3. Congratulations Mr & Mrs Buni udah lulus dari serangkaian acara nikah! Hahaha
    Wah, salah kalo mikir pada nikah di bulan ber-ber-ber. Justru Mei, Juni, Juli rame juga yang nikah, karena kalo Chinese biasanya pada ngejer biar ga keburu bulan 7 di tanggalan cina hehehe. Temen-temen aku juga banyak yang milih bulan-bulan segitu buat merit. Mungkin karena udah mulai masuk musim kemarau juga kali ya, jadi ga ujan-ujan melulu.

    Suka

  4. yay.. congrats indri!!! **jejingkrakan sambil lempar2 petasan..
    makasih buat dimsum dan snow ice nya.. (juga menu2 lainnya yg kurang baik jika disebutkan dsini satu per satu, karena akan membuat saya terlihat makan nya banyak) ^^

    Suka

  5. Yeyy selamat mrs buni akhirnya lulus jugaa, ini selain keep in budget, bridenya jago design jadinya super cute lagi, suka sama design2 undangan dan papan instagram itu kreatif banget deh 🙂
    makeupnya juga bagus 🙂

    Suka

  6. Congratz cici indri..
    Untungnya drama per WO an ga membuat mood cici rusak ya..
    Hebat bs neken budget ci..
    Harus bnyk berguru sama cici nih
    Selamat menempuh hidup baru ya cici imut yang cantik ^^

    Suka

  7. congrats ya.. happy wedding! 🙂

    seneng ngebaca ulasan wedding begini. jadi nostalgia inget2 wedding sendiri 11 tahun yang lalu! hahaha. kita dulu juga honeymoon ke bkk. one of the best trips ever! hahaha. selama ber-honeymoon ya….

    Suka

  8. Congrats to Mr & Mrs Buni… Longlast ya..
    papan instagram nya lucu skaliii… jadi terinspirasi.. haha..
    make up nya baguss, gown nya nice…
    luar biasa banget bisa neken budget smpe 200, awal nya ku jg budgetin di 200 ga boleh lebih, sekarang malah mau nembus 300, pusing pala barbie,,,

    Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s