Central Tomang Review: Food

Hi world!

 

Kali ini mau bahas soal paket makanan Central Resto. Kalau kami kan deal buat Gold Package – Function Hall Lt. 1, gw jabarin lagi aja deh apa saja.

Print

 

Paling stand out itu jumlah kambing….ENAM ekor. Haha, alasannya adalah bokap gw. Bokap selalu wanti wanti resepsi makanan ga boleh kurang. Terutama, si kambing gulingnya, harus enak, bawang merahnya banyak, cabe rawit banyak, kecapnya juga harus enak dan jangan sampai abis cuma dalam setengah jam.

 

Bokap paling bete kalau datang kondangan, antri pondokan kambing guling panjang – panjang, terus abis…KZL. Atau kalaupun dapet jatah, dagingnya keras kaya karet trus bawang merah abis….KZL.

 

Dia ga perduli lihat resepsi dengan wedding entrance pakai 100 penari, ga perduli dekor ada kolam angsa sama chandelier Kristal, ga perduli wedding cakenya bisa setinggi cita-cita, ataupun gaun pengantinnya cantik berekor 5 meter karya desainer kondang yang harganya bisa buat bayar pesta kami….bodo amat. Selama kambing guling yang disajikan ga enak atau kehabisan…. bokap langsung ngecap resepsi itu ga ok.

 

Pas jam 11:00, ketika masih pada acara foto keluarga session, bokap gw donk, bisa sampai 3 kali bolak balik samperin pondokan kambing guling. Padahal gw ud kasitau akan dicek oleh kapten Central saja sama WO.

 

Bokap jadi supervisor dadakan, pake protes langsung ke mas dan mbak waiter pondokan kambing, kenapa bawang merah sama kecapnya sedikit. Akhirnya setelah di QC in bolak balik sama bokap gw, pondokan kambing guling pun sukses berat. Semua temennya memuji, keluarga besar juga suka dan bahkan sampe jam setengah 2 siang, pondokan kambing masih belum ditutup, lengkap sama kecap, cabe rawit dan bawang merahnya hahaha. Melihat bokap hepi, sempet nyuapin daging kambing buat gw, “enak kan?” gw ikut hepi lah.

 

Untuk rasa snow ice, ada pilihan taro, coconut, coklat dan strawberry. Boleh mix rasa, tapi akhirnya kami pilih 1 rasa saja – coconut. Dengan pertimbangan, kalau ada banyak rasa, 1 tamu bisa aja ambil dua kali karena “pengen cobain rasa lain”, abis itu ga suka…abis itu digeletakkin gitu aja, huhuhu.

 

Bebek panggang yang tersohor itu, kami ga sempet cobain. Sudah habis dalam sekejap. Dari gratisan Central 60 porsi, kami ga jadiin pondokan dan ga nambah porsinya pula. Pertama mahal, trus kalau cuma dikit, nyempit nyempitin area aja. Akhirnya kami putuskan bebek dijadikan menu di dalam mini buffet keluarga saja, eksklusip.

bebek panggang central tomang.jpg

menu bebek panggang hanya ada di mini buffet keluarga


 

Untuk pilihan menunya, yang kami pilih:

  1. Mie goreng
  2. sup asparagus ayam > dijadikan pondokan
  3. brokoli cah ayam
  4. ikan saos rujak
  5. sapi lada hitam
  6. ayam kungpaw.

 


 

Ikan saos rujaknya tuh menu baru, jadi dalam list menu buffet belum ada. Cuma kami cobain pas terakhir datang di pameran wedding JCC dan enak! Ternyata pas hari H enak bangeeet, bahkan menurut gw lebih enak daripada sapi lada hitam. Rasanya asem manis, ada serutan mangga mudanya, makanya jadi seger dan gurih. Ikan kakap digoreng renyah namun begitu digigit dagingnya lembut dan ga amis sama sekali. Gw rekomen menu ini untuk para capeng Central pilih yaa.

 

Jam 14:00 acara selesai dan apa yang gw lakukan pertama kali? Gw ngantri makanan buffet, pemirsah. Laper banget, sumpah. Gw misah sama Mr. Bunny (kalo laper, suami aja dilupain) yang mingle sama temen2nya, langsung ambil piring dan ambil semua menu tanpa jaim sebelum diberesin semua sama waiters. Sampe temen – temen gw pada ketawain karena porsi yang gw ambil banyak banget dan gw sanggup habisin, sebodo deh sama lipstick dan pencitraan….hahaha. Makanya kenapa gw bisa tahu, semua menu buffet acara kami enak, karena gw ikutan makan semuanya. Untung ga didokumentasikan!

 

Untuk undangan pesta kami totalnya 450 undangan. Tapi yang dateng cuma 450 orang…jadi pesta kami longgar banget (tahu gitu, gw lebihin aja sampe 500 undangan, mana ngira yaa). Alhasil, piring masih sisa, makanan tengah sisa banyak. Pondokan yang masih sisa dimsum (bola kacang merah) dan sup asparagus (pada bilang rasanya std abis..pantesan masih sisa).

Yang kami amazed juga, kami beli anggur autumn royal 45 kilo sendiri kan buat tambahan di area buah. Habis juga lho! Gw kepengen banget bawa pulang karena enak, tapi tak bersisa. Keluarga sih sudah curigation di”korting” pihak central, tapi gw lebih curiga tamu – tamu yang bawa pulang (pada bawa tupperware kali hahaha).

DSC_5152.JPG

Kue – kue yang seiprit ini juga ilang sekejap.

 

Finally, kami request tiap menu makanan sisa, dibungkus tapi bagi dua untuk kedua belah pihak keluarga. Waiters Central semua cekatan banget ngerapiin, pokoknya gw cuma tahu tiba- tiba semua sudah dibawa pulang aja sama ortu kami.

Dear capeng central tomang, semangat dan optimislah ya. Masakan sudah pasti enak, so one thing is less to worry about. semangat!

hidup chinese food,

 

Indri

 

 

 

 

15 pemikiran pada “Central Tomang Review: Food

  1. Hahaha.. kambing guling biasa 2 ekor, bokap u sampe request 6 ekor yak.. 😆
    Dia pecinta kambing guling bgt ya. Hehehe.
    Iya, jgn2 anggur nya dimasukin ke tas sm tamu gr2 enak x yak. Biasa yg begini yg emak2.. Wkwkwk.

    Suka

  2. hahaha bokap lu bener2 suka ama kambing gulingnya ya… mantep tuh kalo sampe kelar pesta pun kambing guling nya gak abis ya. soalnya emang biasa di pesta2 mah kambing guling cepet abisnya dan jadi rebutan ya. hehehe.

    Suka

  3. Duh jadi laper, emang enak2 nih menu2nya central. Selera para ortu banget yaaa 🙂

    Paling enak dimsum, bebek panggang dan nasi hainam. Kalo snow ice kyknya kurang deh *dulu cobain di kondangan org lain*

    Suka

    • Iya, miriplah ya sama taste royal jade, Nie. Pondokan Nasi hainamnya sih yang pada bilang enak, lumayan lho nambahin tamu cepet kenyang. Bebek panggang…hiks, gw ga cobain. beruntunglah dirimu, makan bebek panggang.

      Suka

  4. HIDUP! Hahaha sayang nih gue ga ngerasain buffet kawinan sendiri hufh. Tapi lega sih banyak yang muji makanannya enak. Yang penting itu aja lah ya, makanan enak dan perut kenyang, maka tamu pun senang. Hahaha.
    Gue juga tadinya mau pake stand kambing guling secara itu favorit semua orang… tapi ga dikasih mertua karena itu binatang yang terlalu ‘gede’, katanya mentok di ayam bebek ikan aja deh hehehe

    Suka

    • Karena waktunya cepet banget berlalunya ya Lip. Kebayang sih. Gw aja ga pake ritual macem- macem masih ngaret sampe stgh 3. Oh, binatang yang “gede” maksudnya apa tuh, bukannya gede jadi bisa dibagi lebih banyak orang? Pantesan stall bebek kamu laku, star of the nightnya ituu yaa. 🙂

      Suka

      • Mamanya kan vegetarian, jadi maunya malah kita vege sebenernya hahaha. Kalo potong banyak binatang “gede” kayak kambing sapi dll gt dianggep kayak krg bagus gt karmanya. Kalo bisa ya vege semua tapi karena kita ga mau, akhirnya ya nurut yang soal kambing deh setidaknya hehehe

        Suka

      • Oiya, kalau Buddhism memang ga boleh sih. Tapi untung mamamer ga strict dan koko mau juga yaa adaptasi dengan list menu kalian. Berarti kamu lebih sering makan sayur donk yah, buat hari hari?

        Suka

  5. Aku ngga makan kambing gulingnya sih ci. Cuma hal yang bikin aku kagum adalah sampe akhir acara masih ada si kambing guling ini. hahahaha
    Makanannya enak-enak ci. Dimsumnya enak kok menurut aku. hahaha
    Kalau anggur nya sangat enak ci. aku sampe ngambil bolak balik. hahaha,, sampe akhir masih ada kok ci cuma ya sisa2an aja sh

    Suka

    • kami pun ikut kagum juga, Sel. Syukur banget nih makanan enak – enak, jadi biar ga ada acara, ga bikin kalian manyun haha. Nanti kamu perlu ingetin wo supaya stand by juga di pos makanan liatin jangan ada yg di”korting” pihak hotel.

      Suka

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s