Tak Kenal maka Tak Sayang

Hai world,

Biar kata telat euphoria soal perkenalan diri ini, ijinkan gw nyempil satu lagi biar sempurna bosennya haha. Kalau gw biar rada beda, mari kita bahas seputar makanan aja kli ya…biar bikin makin laper dan berhasrat gagal diet.

1 COFFE ADDICT

gw tuh suka banget ngopi, kalau sudah beberapa hari ngga ngopi, rasanya hampa dan badan lemes. Kadang ini juga jadi alesan buat pergi ngopi-ngopi ke tempat hits sekalian narsis. Kopi tubruk favorit gw so far, kopi sidikalang karena harum banget dan ga asem. Sedangkan kopi sachet favorit gw, Kapal Api kopi + gula, haruum banget begitu habis diseduh. Ngopi yuk sama gw, kita cari coffee shop hits trus poto2.

 

2 FAVOURITE ICE CREAM FLAVOR : COFFEE

Since sukanya ngopi, kalau beli es krim, yaa dapat dipastikan gw akan pilih rasa kopi. Kalau ga ada, kemungkinan besar gw cari moccha atau coklat aja.

 

3 TIM BUBUR GA DIADUK

Buat gw, makan bubur diaduk dahulu itu aneh, dan ga appetising untuk dimakan. Jadi ya guys, cara makan bubur yang baik dan benar ituuu makan dari pinggir kemudian ke tengah dikit demi sedikit biar rapih dan cantik. (kemudian dilempar mangkok bubur sama tim sebelah).

 

4 RANDOM

Kalau beli makanan, entah dimanapun itu. Gw akan pilih yang gw belom pernah cobain. Kalau sering dateng ke satu resto, gw akan pilih menu randomly dan jarang sama karena menurut gw kalau sama melulu, kan bosen. Kecuali ke KFC yaaa, secara cuma jual ayam goreeng….pilihannya aja paling paha apa dada mentok.

 

5  ADVENTURER

Buat makanan yang aneh – aneh, count me in! Gw diajarin sama bokap, soal makanan harus berani mencoba, kalau ga pernah coba, ga tahu. Soal suka atau tidak suka, well….you gotta to try it first, then you’ll know either you like it or not. So far makanan yang menurut gw aneh tapi gw sudah coba itu BIJI KAMBING (Torpedo), Daging Kalong (masakan Manado), Sop Ular dan JANTUNG ULAR (makan di Mangga Besar), OTAK SAPI, SERANGGA GORENG – larva, belalang, ulat, kumbang (makan di Bangkok), GULAI MATA IKAN (ga ngerti napa ni orang orang pada doyan), RUJAK CINGUR (IDUNG SAPI). Tapi gw ga akan mau makan hewan dilindungi seperti shark fin dan otak monyet semacam itu, karena cara pengambilannya kelewatan.

Kepengen makan ituuuu yang di Korea, ada gurita dimakan idup idup ituh…gw tergelitik kepengen coba pengalaman itu.

 

6  BABI PANGGANG MERAH

Biasa babi panggang kan ada yang merah dan yang putih. Gw malah prefer yang merah, biarpun dibilang ga gurih tapi gw si doyan. dikasih kuah kecapnya dan sambel makan pakai nasi ayam hainan….aaaa enaaak (keluar sinar dari mangkok babi panggang, ala anime).

 

7  MAKAN ATI

Gw ga suka makan ati….liver. ada tekstur berpasir dan aftertaste yang aneh waktu dimakan. Paling sebel kalau makan mie goreng tuh, suka ada “ranjau” atinya. Daripada ati, gw prefer ampela….yang kolesterol dan enak, sambel goreng ampela..hmmm bwahahaha.

 

 

8 SWEET TOOTH

buat makanan manis, dulu gw penggila makanan manis…satu loyang brownis kartika sari tuh bisa gw abisin sendirian dalam sehari! Nah entah kenapa, apa yang menyebabkan gw bertobat…sekarang gw ga pernah craving kue dan coklat lagi. Kue apapun, gw akan makan sedikit dan ga pernah kepengen lagi. Apalagi kalau sudah liat kue coklat yang ada lelehan coklat di dalamnya atau martabak warna warni ovomaltine sort of thing, gw “kenyang” cuma liatnya doank. Jadi kalau di kulkas ada permen, coklat dan kue…biasanya segera gw bagiin ke saudara atau karyawan aja daripada jadi fosil.

 

9  LAPER…BISA TIDUR?

Gw bisa lho! inilah kekuatan super gw, mhuahahahaha. Kalau orang lain bilang (bahkan ortu gw sendiri) kalau laper mana bisa tidur, harus makan dulu. Kebalikan deh sama gw, gw kalau laper ya lemes trus bawaannya mau tidur…hibernasi guys, ga ada kalori yang bisa dikeruk lagi….ibarat laptop sudah 5%, langsung notifikasi akan masuk ke sleeping mode biar hemat batere (toss sama laptop).

 

10  NASI PADANG

Buat yang ga suka nasi padang, puk puk puk….gw turut bersimpati ya. Karena nasi padang adalah the best makanan in the woooooooorldddddd!!! Nasi panas pakai ayam pop, sayur singkong, sambel cabel ijo, sirem kuah ayam gule kasih bumbu rendang plus rempeyek udang….UUWH, surga itu ga jaauh dari rumah makan padang (criink! keluar cahaya menyilaukan dari rumah makan padang, kaya di anime). Kalau di Sunter, carilah Karya Bundo, murah dan enak…yok cus kesana guys.

 

11 SAYUR dan BUAH

Karena gw diciptakan Tuhan, sebagai makhluk omnivora. gw suka juga makan sayur dan buah selayaknya sapi merumput atau kupu – kupu menghisap madu (iyain aja yahh). So far, sayur apapun gw akan makan, baik mentah atau matang. Salad dan karedok gitu juga eike demen. Kalau salad dikasih bumbu roasted sesame kewpie paling manteb. Kalau jajan, gw demeeen banget Wakame Saladnya sushi tei dan….saladnya Pizza Hut (don’t judge me people) haha. Tapi ada satu musuh gw…PARE, pait….pait….hrrr.

Buah favorit gw adalah apel dan at the current buah naga, soalnya murah dan bikin cepet boker….i feel langsing after boker, boker everyday keeps bloated away…simple happiness don’t you agree?

 

12  TIM DURIAN

 

Bukan bau kok….wangiiiii….beneran. Apalagi pas dimakan, dagingnya lembut, meleleh di dalam mulut dengan rasa manis dan memabukkan, apakah buah durian juga ada di surga? Cuma gw tahu diri kok, ga boleh makan duren banyak – banyak dengan alasan menjaga kesehatan, once in a while sajah….lagian, mahal.

 

13 BAKMIE, BAKPAO, BAKSO, BAKCANG, BAK…

Anything involve with that kind of bak…love it from the bottom of my heart. gw sendiri shio babi, apakah itu menjadikan gw kanibal?

 

14 ALCOHOL

Sayangnya gw itu ga bisa eksis dengan minum minuman keras, haaaa payah. Karena gw alergi sama alkohol, minum bir segelas aja langsung merah dan mulai gatel gitu. Apalagi minuman beralkohol yang seperti wine atau vodka…gatel – gatelnya parah dan kaya kepiting rebus. Pengen sih bisa kaya orang lain, setidaknya minum segelaaas sajaaa…pffft, gw kalau sudah ngumpul dan ditawarin minum cuma bisa sirik dan nyeruput sedikit doank. Kalau gw google sih, ga ada tuh obatnya, maybe kalian tahu?

 

15 TIM MAKAN ACAK KADUT 

Kalau kalian ada berpendapat gw OCD dari cara makan bubur, pendapat kalian bisa berubah dari cerita yang ini. Diantara kalian, pasti ada yang ga suka sharing makanan atau sharing peralatan makan kalian dengan orang lain, bahkan pasangan kalian sendiri. Apakah gw begitu? tentu tidaaak (kan saya beri combantrin). Justru 180′, gw adalah tipe yang santai dan acak kadut.

Gw terbiasa makan bersama keluarga, makan tengah. Gw ga keberatan suami atau keluarga, cobain makanan yang ada di piring gw baik dengan sendok mereka atau bahkan dengan sendok gw sendiri! Bahkan sampai sekarang gw dan Mr. Bunny masi suka suap – suapin satu sama lain pakai sendok masing – masing (don’t  judge us again, people haha).

Gw ga keberatan, waktu makan rame – rame, pada ambil lauk tengah dengan sendoknya masing – masing. Kecuali gw makan rame – rame dengan orang – orang yang gw tidak kenal deket atau temen kerja atau klien (bisa putus hubungan habis itu kyanya).

“Ga kebayang  tukeran saliva gitu, ewww gitu Ndri?”, hmm entah ya, mungkin karena gw terbiasa dalam keluarga yang semua serba santai dan apa adanya. Jaman dulu, gw inget kami tuh makan keluarga ga pernah pakai sendok khusus lauk supaya ga banyakin cucian piring, hemat air juga. Bikin kebiasaan deh sampai sekarang.

 

 

Taraaa, 15 fakta tentang gw dilihat dari sisi makanan. Enak bacanya ga? Laper ga bacanya?

 

Yuk, kita ketemuan sambil makan – makan,

Indri

 

 

 

Sawasdee Ka: Day 3 Phuket to Bangkok

Yaak, hari ketiga world, masih di Phuket nih. Syukurlah cuaca cerah, kami berencana menikmati hotel saja karena siang sudah harus ke bandara menuju Bangkok.

Pertama….Berenang! Ngeliat kolam renang hotel yang aduhai…saya tak tahan untuk ga nyebur. Walau misua lebih milih tiduran dan nonton tv, gw cuek aja tetep mau kecipak kecipuk. Seger banget dan karena masih pagi, ga terlalu rame juga.

IMG_6274.jpg

airnya bersih, ga terlalu dingin bikin makin betah lama- lama main air. keren deh seandainya nanti bisa nginep di kamar yang terasnya langsung akses ke kolam renang.

Sejam kemudian, Mr. Bunny turun dari kamar hotel, ingetin buat sarapan. Langsung deh gw ga bilas, cuma keringin badan, pakai baju dan ke area resto hotel.

dscf0604

dscf0603

mie soba with seaweed &tobiko

dscf0606

anak sereal….dikasih topping golden raisin enak banget.

dscf0607

makan fruit salad, yang sehat sehat biar cepet pup haha.

img_6310

IMG_6311.jpg

Kalau mr bunny tetep harus carbs and meat….ckckck.

Setelah sarapan, kami beres – beres siap untuk check out. Waktu awal kedatangan di hotel, kami dapat voucher welcome drink yang belum kami tebus. Jadi waktu proses check out, kami duduk di area lobby dan menikmati gratisan terakhir dari hotel G. Mercure phuket.

DSCF0616.jpg

welcome drink….lime mojito

IMG_6312.jpg

toilet selfie…gw langsung iteman, karena island hooping kemaren. love getting tanned.

Kami pesen uber buat pergi ke bandara, di Thailand aplikasi uber tu gampang dan murah kok. Jangan khawatir soal ga bisa bahasanya, dikit – dikit mereka bisa bahasa inggris dan jaman sekarang gampang, pakai google translate aja bisa.

Sampai di Bangkok, yeayy!

Karena travel cuma berdua, waktu di Don Muang airport, Mr. Bunny idein gimana kalau berhemat saja naik shuttle bus airport buat ke stasiun MRT di Mo Chit yang bisa mengarah ke station MRT dekat hotel kami menginap di bangkok. Cuma 30 baht/ person ( +/- 12.000 IDR), gw langsung okein, soalnya kalau taxi atau uber bisa 150 – 200 baht. Daripada budget shopping berkurang karena abis di transport.

screen-shot-2017-02-26-at-2-58-00-pm

dari station mo chit, kami harus menuju station rama 9

Di dalam bus, sudah ketebak kalau cuma kami yang turis, sisanya warga lokal. Soalnya yang bawa dua koper gede cuma kami dan mungkin biasanya sih turis jarang yang kepikir naik bus, pasti lah naik taxi, hahaha. Kondektur busnya ibu-ibu yang walau ngomong ke kita kaya jutek tapi dia informatif banget ngingetin tiap pemberhentian bus ke penumpang.

Setengah perjalanan, bikin kami deg-deg an karena hujan deras banget, sampai macet parah (Bangkok persis Jakarta sih buat traffic flownya). Sampai di Mo chit station ternyata bus nya ga nurunin persis pintu masuk stationnya, tapi nurunin di halte deket station doank (iya sih ya, namanya juga bus).

Puji Tuhan sih, pas banget kami turun di halte, hujannya jadi ga deres. Kami turun dari bus dengan memacu adrenalin, jalan cepet sambil geret koper buat masuk ke station Mo Chit biar ga basah keujanan. haha, kalau diinget inget, lucu aja kejadian ini…kami naik MRT kedinginan dan lepek…laper. Cuma kan honeymoon yah, ketawa bareng aja (tai aja rasa coklat hahahhha).

img_6330

Harus beli kartu MRT terlebih dahulu, pilihan warnanya bukan sekedar dekorasi saja. Yang kuning untuk child/ elder, warna pink untuk student dan warna biru untuk adult / umum. Harganya paling mahal jelas yang kami beli…adult.

Dalam hal transportasi umum, Bangkok ga kalah sama Singapura. Bersih, teratur, aman dan terintegrasi sekali. Banyak MRT stop terhubung langsung dengan mall atau gedung kantor yang juga terhubung dengan BTS stop, gw tercengang cengang kaya orang desa masuk kota selama disana. Semoga Jakarta ke depannya bisa contoh Thailand juga deh soal manajemen dan pertumbuhan transportasi umumnya.

dscf0810

teratur dan sabar nunggu antrian beli karcis MRT one trip.

img_6342

Di Thailand, orang – orang menuruti aturan kalau naik/ turun eskalator harus di sisi kanan saja. Jadi kalau ada yang buru- buru, bisa langsung lewat sisi kiri. well manner banget yaa…huhuhu, malu banget klo inget – inget gaharnya kita  menghadapi antrian transjakarta (dog eat dog world).

IMG_6338.jpg

Untuk antri masuk MRT, sudah ada sign systemnya. Kita yang mau masuk harus nunggu di pinggir, supaya ga mengganggu dan menghalangi yang mau keluar .

screen-shot-2017-02-26-at-2-55-16-pm

kami menginap di Grand Mercure Fortune…enaknya, letak station MRT Rama 9 persis depan hotel ini. Gampang banget buat kemana mana.

dscf0914

keluar dari station rama 9, langsung ada signage Grand Mercure.

 

Hotel Grand Mercure di Bangkok ini, jadi satu dengan mall Fortune. Well, sebenernya sih bukan mall yah. Lebih seperti Trade Center tapi bersih dan cakep, haha. Sebrang hotel ada Central Plaza mall…kalau kesana, tinggal jalan kaki di terowongan jalur MRT (ga perlu nunggu lampu merah dan nyebrang buru- buru diliatin motor dan mobil, keren yaah…wishing TA and CP could do this thing). Pokoknya pedestrian di Bangkok itu sangat amat dimanjakan oleh fasilitas umumnya.

DSCF0826.jpg

like usual…dekor hotel mercure buat honeymooners.

IMG_6323.jpg

Dapet welcome drink and cookies

DSCF0839.jpg

view jendela kamar hotel kami bagus, jadi keliatan mall sebrang hotel dan traffic. i love window with views.

Laper, kami pun memutuskan mencari makan di hypermarket Tesco – Lotus, yang berada satu gedung dengan Fortune dan hotel juga.

Kami makan di foodcourtnya, yang mana otomatis harganya juga murah. Duh, seneng banget milih makan di bangkok, apa aja tuh murah.

IMG_6324.jpg

Ayam tom yam – papaya salad (uuuw sakaw gw!) – nasi dengan telor dadar ala thai.

 

Habis makan, jalan – jalan sebentar masuk hypermarketnya (persis carrefour lah ya, cuma lebih banyak macam jualannya). Sudah napsu aja pengen belanja jajanan lucu, tapi menahan diri karena trip masih panjang, budget ga boleh diabisin (rapal mantra). Kalau ga salah inget, kami cuma beli bir dan buah – buahan untuk sarapan besok (kami ga booking hotel dengan sarapan. buat apa sarapan di hotel, kalau banyak jajanan khas bangkok enak – enak di luar sana. Ngeces lagi gw. Asli…kangen bangkok).

DSCF0844.jpg

Bir khas Thailand….Tiger, haumm.

 

And it’s a wrap for day three. Cape boow rasanya, cuma kami excited sekali karena besok dan lusa, kami ke Chatuchak market!! Omoo…ga sabar.

dscf0619

have a nice day,

Mrs. Bunny

Sawasdee Ka: Day 2

Hallo world,

Pagiii dari Phuket!

Jadwal hari ini adalah, island hopping. Kami booking paket tour island hopping dari Phuket Sail Tours: Captain Marks. Booking semua via email dan bayar via paypal. Dari awal perjanjian dengan captain mark, kami sudah diinfo akan dijemput jam 9 pagi dengan minibus pihak tur, pulangnya pun akan diantar sampai hotel juga.

Jam 7 pagi, kami sudah siap beberes lalu breakfast di hotel dulu. Resto hotelnya cantiik banget, lampunya kuning biar suasana elegannya  makin berasa.

DSCF0467.jpg

DSCF0480.jpg

 

DSCF0472.jpg

Menu breakfast si sama aja, banyakan western menu daripada menu lokal. cuma yaa memang enak sih makan di hotel.

DSCF0482.jpg

segala jenis keju dimakan dengan crackers.

DSCF0474.jpg

free flow juice! tp gw ga berani banyak – banyak, mau tur malah sakit perut kan ga lucu.

DSCF0483.jpg

Seragam staff hotel yang cewe manis dan praktis dengan celana, trendsetter banget nih…suka deh gaya mereka.

DSCF0473.jpg

Kalau di Thailand, buah- buahan itu wajib, kudu, mesti berlimpah dan enak bener

DSCF0472.jpg

DSCF0487.jpg

ga lupa restroom selfie sebelum berangkat..haha

Habis sarapan, nunggu dijemput. Banyak tour semacam ini ternyata, jadi pas kami nunggu di lobby, sekali dua kali ada bapak sopir nyamperin nanyain apakah kami si A/B yang mana peserta tour mereka. Akhirnya, kami ketemu (ditemukan tepatnya haha) sama sopir tour captain mark’s nya dengan cara yang sama, nanya semua orang yang ada di lobby hotel.

Naik mini bus…seperti elf gitu deh guys. Tapi again, karena kita booking open trip, jadi minibus ini stop di beberapa spot untuk jemput peserta tour yang lain.

Tempo perjalanan kurang lebih, 1 jam sampai di pantai phang nga bay, kami diajak masuk ke basecamp captain mark’s dulu untuk diberi brief singkat isi acaranya.

dscf0492

dscf0493

Phang Nga Bay: mesti jalan kaki ke ujung sono buat masuk ke kapal

DSCF0505.jpg

Peserta tournya ada 16 orang termasuk kami (padahal harusnya tournya bisa max 25 org…enak deh sepi, malah banyakan staff di kapalnya menurut pengamatan gw), ada tiga keluarga dan dua single traveller asal aussie & amrik- yang akhirnya hopengan sama kita selama island hopping. and off we go!

Tripnya ke Lawa island – Mangrove Forest – Elephant Cave – James Bond Island (tapi yang ini cuma muterin sekitar pulaunya saja, karena rame banget dengan turis dan penjual suvenir yang rada maksain. Jadi kapten kapal menyarankan buat foto-foto dari jauh saja) – Boomerang Hong (hidden spot) – Koh Panak.

DSCF0509.jpg

siang hari…teriknya ya ampoon.

dscf0516

nyesel deh ga bawa cangkang kerang ini pulang, so pretty.

dscf0537

Ga akan kelaperan, dikasih makan terus.

img_6245

we love canoeing!

img_6240

img_6215

img_6187

IMG_6197.jpg

ada masuk ke gua dan kami berjalan di dalam gua melihat stalaktit dan stalakmit…std lah, gw ud sering liat (gaya bener) hihi.

dscf0544

remind me of Ha long Bay, Vietnam. Bagusan halongbay kemana mana sih.

dscf0549

James Bond island from a far …liat tuh di pantainya penuh sesak dengan turis. mau foto kekinian ga bakalan bisa karena photobombnya bakal banyak.

dscf0556

Tapi ga kecewa, karena staff tournya mau kok bantuin kenarsisan kami. Dia kasih senjata mainan dan fotoin kami depan James Bond island. Gayanya…suka suka kami.

 

dscf0557

DSCF0563.jpg

Makanan dikasih 2 kali. kali ini lebih banyak dan mengenyangkan, seafood…aroi!

dscf0550

juara! fresh and spicy.

Kami seneng banget pas masuk ke gua rahasia di Boomerang Hong (gw sih seneng, Mr. Bunny kyanya rada khawatir dan ga suka dengan hal yang memacu adrenalin). Bayangkan, masuk ke gua rahasia dengan kano saat air laut pasang, sehingga kami harus masuk dengan posisi tiduran di atas kano. Karena jarak air ke dinding atas gua hanya sekitar 20 cm- 30 cm! Air yang beriak naik turun, bikin jantung mau copot karena kepikir kalau kepala kami kejedot batu batu gua itu gimana yaah. bahkan gw sampai ga bisa gerak untuk mengabadikan momen tersebut…seru!

IMG_6270.jpg

tuh ada space hitam di tengah gua, itu jalan masuk dan keluar kami. sempit dan mendebarkan.

IMG_6254.jpg

Setelah  perjalanan masuk yang mendebarkan tadi, kami masuk ke area di dalam pulau yang ternyata seperti danau dengan hutan mangrove di dalamnya….keren, sayangnya foto-fotonya banyakan blur karena hp sudah berembun dan kantong pelindungnya basah juga.

Trip selesai sekitar jam 6 sore, tired and happy. Tapi yaaa, untuk view, menurut gw, biasa aja. Cuma karena namanya dah honeymoon mood dan tim tour yang super ramah, kami yaa seneng syalala (kalau ga seneng….rugi bandar cyin).

Sesampainya di hotel, sudah malem tuh…kami berniat cari makan malam ke Banzaan Fresh market. Pasar malam gitu, jualan dari makanan hingga baju dan aksesoris.

IMG_6162.jpg

dapat snack sore, sudah nangkring manis di dalam kamar hotel. Kanom Nga Pong – semacam onde onde tapi renyah manis meleleh di mulut.

Kebetulan dari pihak Grand Mercure, menyediakan FREE (yup, penting ya gretong) daily shuttle Bus ke Pantai Patong dan Jungceylon mall dan Banzaan ini letaknya dekat sekali dengan jungceylon mall.

dscf0569

dscf0573

Kami muter – muterin dulu jejeran penjaja makanan. Milih kira – kira mau makan apa, tapi intinya kami mau makan seafood!

dscf0577

Milih Mimi Seafood, sesimpel karena masuk rekomendasi Trip Advisor.

Enak ga? sayangnya engga. Memang sih fresh banget tapi bumbunya kok menurut gw ga nendang yah, enakan seafood di Kelapa Gading tuh…bumbu saos padang paling manteb daah.

Habis makan, kami jalan – jalan keee….Phuket red district: Bangla road! Soalnya Phuket tu kecil dan satu satunya tourism spot itu yaa si red district, hahaha. Karena ga terlalu jauh juga dari banzaan market, kami berdua milih jalan kaki santai. Enak banget udara pantai malam hari yang sejuk, toko – toko dengan kerlap kerlip lampu dan musik ajeb ajeb, lucunya yang membuat gw heran, hampir semua toko yang jaga orang indihe, gatau deh kenapa…indihe invasion.

Di Bangla road, sepanjang jalan, kanan kiri klub / tempat dugem. Banyak ce thai ala ala dengan bikini gemerlap dan high heels kedip kedip manjah kepada turis yang lewat, tapi banyak juga mas n mbak yang nawarin paket minum di klub tempat mereka bekerja.

DSCF0596.jpg

dscf0597-1

Tangan Mr. Bunny ga gw lepas, takut dia diculik sama bencong. Gw ga berani foto-foto juga, soalnya kan kami ga masuk klubnya juga, takut ga boleh foto dan malah digampar bencong…berabe kan. sigh…kenapa ya bencong thailand sexy dan cantik cantik beneur? habis jalan dari Bangla road…pulang, kami terusin jalan kaki sepanjang pantai patong beach di malam hari sekalian menuju hotel.

Tepar but it was super fun day,

indri

ceki ceki cek ap – pre marital

Hi world,

Buat yang lagi mempersiapkan pernikahan, pasti sering denger soal pre marital check up. Sebenernya sih pre marital ini ga wajib, tapi kalau memang ada budget dan health awareness tinggi antara satu sama lain sama pasangannya, ya kenapa tidak?

Kami ambil paket premarital check up di booth Prodia waktu pameran Weddingku di JCC, karena dapet diskon 20%. Jadi ada paket buat wanita dan paket buat laki – laki.

voucher premarital check up

Kasi DP 250.000 (kalau ga salah inget.)

Untuk list ngecek apa aja, berikut listnya beserta harganya:

premarital check up_harga

Paling mahal memang paket untuk wanita, lihat saja totalnya sampe 2.5 juta rupiah. Yang gw sesalkan adalah ternyata isi paket cek up ini masih kurang lengkap dan petugas prodia ga ngasi info tersebut.

Jadi beberapa yang dicek adalah virus Toxo, Rubella, CMV. Nah masing- masing dari tiga virus ini terdiri dari dua; yang disebut IgG dan IgM. IgG adalah indikator virus lampau, sedangkan IgM adalah indikator virus sekarang. Dalam paket yang gw ambil, hanya ada IgG…padahal sebenernya yang paling bagus itu ya semua dicek berbarengan (IgG dan IgM).

Kenapa harus berbarengan? Karena kalau ga bareng, pas mau ngecek IgM nya…ga diskoooon lagi donk! *menyesal*

Well, gw concern dengan IgM nya karena hasil IgG itu bikin gw terkesiap *jengjengjeeeng*

premarital check up_2

Hasil IgG nya positif dan reaktif. Saat itu rujukan tertulis ya harusnya negatif. 

Kalau positif dan reaktif ya berarti gw penyakitan donk?! otoke otoke…gimana donk. Nyokap gw langsung wanti – wanti, jangan sampe hamil dulu sampe jelas semuanya. Karena kalau gw ada virus toxo or rubella dan gw hamiiil…bayinya bisa ada kemungkinan lahir cacat. Gw sampe nanya ke semua temen gw, apa artinya nih IgG gw kok begini…. *sob sob sob*

Well, ternyata engga perlu panik dulu. Kenapa? ya karena itu virus lampau, jadi ga tau deh yang sekarang tuh masih bervirus atau engga. Nah tahunya dari mana apakah gw masih terjangkit virus rubella atau toxo? yaaaa cek IgM ituu tadi…pret….damn…masi sebel ga dapet diskon 20%.

Karena masih sensi sama Prodia, akhirnya gw pergi cek IgM ke Bio Medika Kelapa Gading. Keunggulan di Bio Medika, hasil lab nya boleh request anter ke rumah *for free lho, kasih tips kurirnya saja deh*.

Dan alhamdulilaah yaaa, hasil IgM gw semua negatif. Dari hasil lab itu, artinya gw memang pernah kena virus – virusnya (igG) namun tubuh gw membuat antibodi secara otomatis dan akhirnya gw jadi bebas dari virus-virus itu, yeaaah….lega banget. Berarti boleh hamil donk saiah? hmmm….

Masalah ga cukup sampai disitu tadi. Ada satu hal yang gw cek berkaitan dengan fertilitas, yaitu AMH – Anti Mullerian Hormone. Hasilnya AMH gw tinggi banget, padahal nilai rujukannya rendah.

 

 

premarital check up_3_AMH.jpg

Waktu gw cari di google sih, mostly bilang artinya gw terkena PCOS. Kalau dari dokter kandungan, cek AMH doank ini ga cukup valid untuk memvonis gw terkena PCOS, walau memang ada kecenderungan seperti itu.

Jadi gw itu kenapa sih? bahasa awamnya, hormon gw tidak stabil dan sel telur gw banyak namun tidak matang. Tidak matang artinya ya ga bisa dibuahi….artinya ya ga bisa hamil.

Well, terlalu dini untuk memberi statement barusan. Kata dokter juga, lihat dulu saja dalam setahun, jangan dibuat beban pikiran. Nah problem inilah yang waktu itu membuat gw akhirnya membahas sama Mr. Bunny menjelang menikah, bagaimana kalau nanti kami ga bisa punya anak kandung.

Untuk sekarang, jujur kami masih santai – santai aja sih. Kami memang berencana kalaupun usaha punya anak, setelah setahun menikah saja biar proses adaptasi satu sama lain mulus dan juga…sempet travelling. Mostly, temen gw kasih saran, banyakin jalan- jalan dulu berdua, karena setelah punya anak, ga akan bisa bebas buat pergi – pergi *boro boro bebas, budget travel pun, pasti langsung dialokasikan buat baby*

Ada yang punya kasus masalah kaya gw kah? tetap semangat dan optimis ya, semua akan indah pada waktu-Nya.

hoahemmm,

Mrs. Bunny

 

Ibu Suri panjang umur…panjang umur

“Hip hip hurray! Selamat ulang tahun, Ma.” | ok. Tq. GBU.

Itulah kalau chat sama nyokap gw, dijawab singkat padat dan jelas. Memang beliau dari dulu bukan seseorang yang menyukai situasi intim bahkan romantis, jadi love language kata – kata dan sentuhan ga ngaruh buat dia. Beliau adalah seorang yang melankolis dan koleris, kalau di rumah, kita suka memberi dia julukan “ibu suri” karena sikapnya otoriter ala pejabat orde baru. Thus, maybe semua housewife begitu pada akhirnya, karena menjadi “nahkoda” di rumah dan otomatis menjadi the decision maker in the house.

19 Mei kemarin dia berulang tahun. Kami mengadakan misa syukur di rumah keesokan harinya, pada 20 Mei atas kesehatan mama. Yang dengan gembira, gw umumkan kanker pada tubuhnya sudah hilang! Jadi nyokap gw bisa dibilang…sembuh, yay!

1 siklus kemoterapi (6 kali kemo) ternyata cukup menghilangkan sel – sel kanker ganas pada area ususnya. Unfortunately, memang tidak bisa yakin 100% ke depannya tetap sehat, karena kanker itu silent killer dan jika kita sudah pernah kena kanker, you’ll never safe. Pola makan mama harus dijaga dan akan PET scan secara berkala. But, for now…beliau sudah jauh lebih baik dan sudah bisa ngomel – ngomel lagi, so…that’s good enough for us.

Otomatis, keluarga kami masi dalam euphoria perayaan kebahagiaan, pernikahan dan kesehatan mama. Gw dianter Mr. Buni ke rumah nyokap untuk bantu beberes dan atur meja kursi buat misa wilayah, nyokap malah uda wara wiri dari pagi (dianterin bokap) beli babi panggang, bunga segar dan sayur untuk bikin salad. Masakannya mesen chinese food resto deket rumah plus sewa trays stainless ala makan prasmanan. Bokap juga minta dibeliin anggur autumn royal sama seperti yang kami beli buat tambahan buah resepsi Central sebelumnya (beli di toko buah grosir Puri area.)

IMG_5897

Garasi mobil disulap jadi area prasmanan.

Gw bertiga dengan adik – adik patungan beliin kado dan kue. Kue tartnya favorit bokap nyokap gw, Coffee Brazil Cake dari toko kue Clara’s Cake.

IMG_5884.jpg

Kuenya campuran rasa mocca dan coklat, kuenya lembut tanpa eneg karena kemanisan, aroma rhum dan kopinya tercium kuat dengan lapisan kacang cacah yang renyah, yumm! Harganya sih yang mehong, karena toko kue Clara pakai bahan – bahan premium, tapi beneran worth it.

Bunga – bunga, andalan keluarga kami pasti temen nyokap, tante Eka. Nyokap cuma beli bunganya ke rose farm and tadaaa…dirangkai dan dipinjemin pot dari tante, for free. *senyum mengembang lebar sambil ngomong freeeee*

Kue, jadi ada dua ternyata, haha. Nyokap dikirimin kue tart dari bank, rasanya sih mayan enak, lapis surabaya biasa. Tetep enakan kue dari kami bertiga lah *ga mau kalah*.

Misa dipimpin Pastor Budi, SDB dan temen papa mama yang dateng hampir 50 orang! cocok deh rumah buat bikram yoga (hot yoga), hahaha. Habis misa, tiup lilin dulu donk, mama kasih testimoni (pake nangis lah ya biar semua terharu biru) dan ucapan syukur kepada Tuhan juga temen – temen.

IMG_5900

adek gw paling kecil langganan jadi pemain keyboard.

IMG_5890

suasana bikram studio *eh*

IMG_5906

Nyokap yang sok keukeuh ga mau pakai kue, akhirnya menyerah karena semua temen  – temennya ud nyanyiin lagu “panjang umur”

 

IMG_5912

Rangga sama Cinta dari Sunter, haha.

 

IMG_5899

tim catering, Mr. Buni dan pacar adek gw sama Mbak asisten rumah tangga mama motong dan siap siapin menu masakan.

Temen – temen nyokap baik banget, kami dapet sumbangan sekotak jeruk, es krim juga untuk dimakan rame – rame, uugh, no diet moment pokoknya, habaak aja semua.

IMG_5918

mari maakaan pak buuuu.

 

Happy Birthday to our strongest women,

Mr. and Mrs. Buni

 

my mom will be okay

Hello world,

Buat sementara, wed prep kami mesti di ‘pause’. Karena nyokap gw sakit keras, dia divonis kena kanker indung telur…dan kanker ganas pula. Sebenernya sih, post ini bukan bagian wed prep, cuma kyanya karena yang baca juga sesama wanita dan pastinya kita concern dengan kesehatan, yah buat nambah pengetahuan dan awareness aja.

Awalnya sejak dua tahun lalu, berat badannya mulai turun. Tapi beliau si malah seneng, dikira berat badannya turun karena beliau banyak aktivitas. “kamu langsing yah” ibu -ibu pada komen dan itu bikin dia malah happy *iyalah, ce mana yang ga hepi kalau dipuji langsing*

Lalu dari tahun lalu, beliau suka sakit perut. Nah, semua kira yah itu penyakit maag. Padahal, ternyata itu indikasi awalnya kanker yang mulai menyebar ke usus. dan mulai awal tahun 2015 ini, sakit “maag” nya lebih sering dan makin sakit.

Terakhir, beliau merasakan perutnya keras di bagian dekat mrs. V. Lalu mulai susah buang air besar. Dan ketika gw tanya temen gw, yang nyokapnya juga kena kanker, temen gw mengiyakan itu gejala awalnya. jreeeeng….

Perlu dua minggu untuk pindah 3 rumah sakit, 4 dokter dan entah berapa kali beliau harus diambil darahnya untuk dicek sampai akhirnya dia divonis kanker ganas. Saat itu, gw sama buni juga menemani beliau di rumah sakit dan mencoba menghibur…. mencoba sih, tapi gw bisa tahu kita ga membantu apa – apa. Nyokap nge down abis.

Kalau selama ini, nyokap cuma cek darah rutin buat cek kolesterol, jantung, diabetes, tes urin, liver, ginjal, etc. Tapi cek darah / urin tersebut ga bisa mengindikasikan adanya kanker.

Jadi, how do we know if we got cancer? jawabannya we will never know, karena cancer itu silent killer *quoted dari dokter nyokap*. Kanker itu ga bikin tubuh kita sakit, dia mengendap dan berkembang dalam organ tubuh secara perlahan, sampai dia sudah menyebar dan mulai menggerogoti organ tubuh.

Salah satu cara kita deteksi dini adanya tumor/ kanker dalam tubuh kita, adalah pemeriksaan darah yang disebut tumor marker dan juga CT scan. CT scan itu sakit banget ternyata guys, beliau sampai nangis menahan sakit pas masuk ke mesin canggih *nan mahal* tersebut.

Well, update yang terakhir adalah nyokap sudah dioperasi, diangkat kanker serta rahimnya. Namun, ada kanker yang terlanjur menempel dengan usus besar dan itulah yang buat nyokap gw harus menjalani proses kemo 3 siklus (18 kali) nantinya.

Yang bikin gw sedih sih jelas, kenapa harus sekarang, kenapa harus nyokap gw? Beliau healthy lifestyle banget. kemana mana naik sepeda pasar, ga pernah jajan makan di luar, banyak makan buah, ga makan masakan ber msg. Beliau lebih sedih lagi, karena dia sakit begini ketika anak -anaknya belum ada yang menikah, belum punya cucu. Berasa masi panjang perjalanannya, kenapa dapet ujian seperti ini?

Semua saudara, iie2 pada datang, temen – temen bokap nyokap pada menguatkannya ya itu, “mau lihat anak merid kan? ayo semangat. Dijalanin ya semua pengobatannya, tar sembuh bisa main sama cucu”…hiks, gw ga kuat kalau sudah ada yang ngomong gini ke beliau dan pasti beliau juga nangis. Gw pun cuma bisa tersenyum getir kalau mereka nanya bercanda ke gw, “ga bisa dicepetin meridnya?”

Gw cuma bisa berdoa, memohon sama Yesus, supaya mama cepet sembuh. Bisa hepi lagi pas nanti wedding day kami dan bisa jalanin hidup normal ketawa dan ngomelin kami lagi.

Mohon doanya juga ya guys, so far paroki St. Yohanes Bosco sudah pada tahu soal ini dan beliau dapat dukungan serta doa bertubi – tubi. Kelompok YP GBI buni juga ikut berdoa untuk kesembuhan saat mereka dapat kabar perihal beliau, I’m so grateful to know that my mom is such a loveable person that so many people wants to visit and pray for her. Bahkan Mba di rumah gw, bisa ikut sedih dan menyelipkan nama mama dalam sholatnya. So dear God, please make my mom healthy again, this isn’t her time.

Oiya, nyokap gw dirawat di MRCCC Siloam Semanggi. Kenapa disini? karena disini termasuk rumah sakit yang lengkap peralatan untuk mengobati kanker. Mostly pasien – pasien yang gw tahu dirawat disini pun karena kanker. Seperti kanker paru – paru, kista/ miom, kanker tenggorokan, kanker otak juga ada *sedih & takut jadinya*

gw post foto2 aja deh ya, biar ada hiburan, tulisan mulu, haha.

IMG_1270

pas lihat banner ini, langsung buni nunjuk2, "lahir normal aja yah" ^^

pas lihat banner ini, langsung buni nunjuk2, “lahir normal aja yah” ^^

Nah ada mesin ini, yang kata saudara gw (dia dokter), ini paling akurat

Nah ada mesin ini, yang kata saudara gw (dia dokter), ini paling akurat

blessing in disguisenya, sodara2 jadi ngumpul

blessing in disguisenya, sodara2 jadi ngumpul

blessing in disguisenya, sodara2 jadi ngumpul...ini semua cici2nya mama dari luar kota. Kami lagi nungguin mama di HCU.

blessing in disguisenya, sodara2 jadi ngumpul…ini semua cici2nya mama dari luar kota. Kami lagi nungguin mama di HCU.

pas mama di HCU, gw nginep. dari pihak RS kasi matras buat tidur. buni bawain selimut dan gw ga lupa kaos kakian...dingin beuds.

pas mama di HCU, gw nginep. dari pihak RS kasi matras buat tidur. buni bawain selimut dan gw ga lupa kaos kakian…dingin beuds.

Para ibu cancer survivor pelayanan bawa prodiakon supaya mama bisa terima komuni.

Para ibu cancer survivor pelayanan bawa prodiakon supaya mama bisa terima komuni.

Dibawain rejuve sama klien gw yang kebetulan juga temen nyokap, tapi karena nyokap belum boleh makan minum, yah buat kita lah.

Dibawain rejuve sama klien gw yang kebetulan juga temen nyokap, tapi karena nyokap belum boleh makan minum, yah buat kita lah.

Banyak yang jenguk mama, akhirnya di rumah banyaak makanan dan buah *beuhh asli banyak*. Yang makan? ya yang jagaa dunk, hahaha.

Banyak yang jenguk mama, akhirnya di rumah banyaak makanan dan buah *beuhh asli banyak*. Yang makan? ya yang jagaa dunk, hahaha.

Makanan di RS Siloam Semanggi ini enak - enak, haha. selama gw nginep nungguin nyokap, gw ga jajan di luar, makanin menu RS mulu. Nyokap soalnya cuma mau makan 3 sendok makan aja...sisanya ya gw ajaah.

Makanan di RS Siloam Semanggi ini enak – enak, haha. selama gw nginep nungguin nyokap, gw ga jajan di luar, makanin menu RS mulu. Nyokap soalnya cuma mau makan 3 sendok makan aja…sisanya ya gw ajaah *anak macam apah inih ckckck*

Snack soree....*sebenernya gw di RS bisa makin gendut sih, ada snack pagi dan snack sore*

Snack soree….*sebenernya gw di RS bisa makin gendut sih, ada snack pagi dan snack sore dan nyokap ga suka kue n memang ga mau makan mengandung gula/ daging*

ada starbucks donk...bisa ngopi yang kekinian. ^^

ada starbucks donk…bisa ngopi yang kekinian. ^^

Selama di RS, banyak kenalan dan ngobrol dengan orang baru. Baik itu pasien atau pihak orang tua, pacar si pasien, bahkan suster rumah sakit. Kita saling menguatkan satu sama lain, pas ngobrol karena masalah yang hampir sama atau yaah sekedar ngobrol ngalor ngidul menghilangkan suntuk. Gw menganggap ini new experience, perlu disyukuri dan harus optimis!! hati yang gembira adalah obat, ada Amin?

Get well soon mom, you will be okay,

Indri