ceki ceki cek ap – pre marital

Hi world,

Buat yang lagi mempersiapkan pernikahan, pasti sering denger soal pre marital check up. Sebenernya sih pre marital ini ga wajib, tapi kalau memang ada budget dan health awareness tinggi antara satu sama lain sama pasangannya, ya kenapa tidak?

Kami ambil paket premarital check up di booth Prodia waktu pameran Weddingku di JCC, karena dapet diskon 20%. Jadi ada paket buat wanita dan paket buat laki – laki.

voucher premarital check up

Kasi DP 250.000 (kalau ga salah inget.)

Untuk list ngecek apa aja, berikut listnya beserta harganya:

premarital check up_harga

Paling mahal memang paket untuk wanita, lihat saja totalnya sampe 2.5 juta rupiah. Yang gw sesalkan adalah ternyata isi paket cek up ini masih kurang lengkap dan petugas prodia ga ngasi info tersebut.

Jadi beberapa yang dicek adalah virus Toxo, Rubella, CMV. Nah masing- masing dari tiga virus ini terdiri dari dua; yang disebut IgG dan IgM. IgG adalah indikator virus lampau, sedangkan IgM adalah indikator virus sekarang. Dalam paket yang gw ambil, hanya ada IgG…padahal sebenernya yang paling bagus itu ya semua dicek berbarengan (IgG dan IgM).

Kenapa harus berbarengan? Karena kalau ga bareng, pas mau ngecek IgM nya…ga diskoooon lagi donk! *menyesal*

Well, gw concern dengan IgM nya karena hasil IgG itu bikin gw terkesiap *jengjengjeeeng*

premarital check up_2

Hasil IgG nya positif dan reaktif. Saat itu rujukan tertulis ya harusnya negatif. 

Kalau positif dan reaktif ya berarti gw penyakitan donk?! otoke otoke…gimana donk. Nyokap gw langsung wanti – wanti, jangan sampe hamil dulu sampe jelas semuanya. Karena kalau gw ada virus toxo or rubella dan gw hamiiil…bayinya bisa ada kemungkinan lahir cacat. Gw sampe nanya ke semua temen gw, apa artinya nih IgG gw kok begini…. *sob sob sob*

Well, ternyata engga perlu panik dulu. Kenapa? ya karena itu virus lampau, jadi ga tau deh yang sekarang tuh masih bervirus atau engga. Nah tahunya dari mana apakah gw masih terjangkit virus rubella atau toxo? yaaaa cek IgM ituu tadi…pret….damn…masi sebel ga dapet diskon 20%.

Karena masih sensi sama Prodia, akhirnya gw pergi cek IgM ke Bio Medika Kelapa Gading. Keunggulan di Bio Medika, hasil lab nya boleh request anter ke rumah *for free lho, kasih tips kurirnya saja deh*.

Dan alhamdulilaah yaaa, hasil IgM gw semua negatif. Dari hasil lab itu, artinya gw memang pernah kena virus – virusnya (igG) namun tubuh gw membuat antibodi secara otomatis dan akhirnya gw jadi bebas dari virus-virus itu, yeaaah….lega banget. Berarti boleh hamil donk saiah? hmmm….

Masalah ga cukup sampai disitu tadi. Ada satu hal yang gw cek berkaitan dengan fertilitas, yaitu AMH – Anti Mullerian Hormone. Hasilnya AMH gw tinggi banget, padahal nilai rujukannya rendah.

 

 

premarital check up_3_AMH.jpg

Waktu gw cari di google sih, mostly bilang artinya gw terkena PCOS. Kalau dari dokter kandungan, cek AMH doank ini ga cukup valid untuk memvonis gw terkena PCOS, walau memang ada kecenderungan seperti itu.

Jadi gw itu kenapa sih? bahasa awamnya, hormon gw tidak stabil dan sel telur gw banyak namun tidak matang. Tidak matang artinya ya ga bisa dibuahi….artinya ya ga bisa hamil.

Well, terlalu dini untuk memberi statement barusan. Kata dokter juga, lihat dulu saja dalam setahun, jangan dibuat beban pikiran. Nah problem inilah yang waktu itu membuat gw akhirnya membahas sama Mr. Bunny menjelang menikah, bagaimana kalau nanti kami ga bisa punya anak kandung.

Untuk sekarang, jujur kami masih santai – santai aja sih. Kami memang berencana kalaupun usaha punya anak, setelah setahun menikah saja biar proses adaptasi satu sama lain mulus dan juga…sempet travelling. Mostly, temen gw kasih saran, banyakin jalan- jalan dulu berdua, karena setelah punya anak, ga akan bisa bebas buat pergi – pergi *boro boro bebas, budget travel pun, pasti langsung dialokasikan buat baby*

Ada yang punya kasus masalah kaya gw kah? tetap semangat dan optimis ya, semua akan indah pada waktu-Nya.

hoahemmm,

Mrs. Bunny

 

Aurora Florist review

Hello World,

Gw suka banget bunga dan keukeuh mau ada rangkaian bunga di ranjang kamar pengantin. Jadi memang sengaja cari – cari ke rawa belong yang terkenal penjualan pusat bunga segar dengan segala asesorisnya.

Muter – muter Rawa Belong enaknya pas pagi, atau kalau kalian niatin subuh, karena  walaupun kawasan Rawa Belong buka 24 jam, justru start dari tengah malam itu jam stok bunga – bunga dari daerah sampai di Rawa Belong. Gw sendiri baru 2 kali kesana dan menurut gw si kalau memang seneng bunga, this is your “candy shop”.

IMG_4461.jpg

 

IMG_4474.jpg

Ga enaknya, jalanan becek. Semua pada bolak balik ambil air buat bunga seger sih.

IMG_4470.jpg

IMG_4468.jpg

Nyenengin banget lihat red tone begini!

IMG_4465.jpg

Kami pilih Aurora florist, karena gereja Mr. Bunny pernah beli dan katanya sih oke. Disana kami deal dengan Mba Muna, yang ramah dan ngomongnya nyeplas nyeplos. Dia langsung ga pake ba bi bu, “oh bunga ranjang itu namanya, bisa kok!”

Gw cuma kasih satu gambar referensi dan minta kombinasi merah sama pink, mba Muna nya kasih saran kombinasi bunga paling bagus itu roses, lilies dan carnation. Dia juga ngingetin akan ada penambahan biaya kirim ke tempat tujuan. Kami si setuju aja daripada nambah ribet, gw request dikirim jam 6 pagi ke hotel Grand Mercure Harmoni.

Bunga Ranjang Rawa Belong_littlemissindri.jpg

Tadaa….dikirim on time dan perfect! Suka pake banget.

 

Grand Mercure Harmoni room

Gw demen deh warna – warna vibrant dan hangat, especially merah karena langsung bikin suasana keseluruhan “meriah”. Bayangin kalau warna bunganya pastel semua, difoto jadi pucat.

 

Aurora Florist

Jl. Raya Sulaiman Blok A No. 13

Rawa Belong, Jakarta Barat 11540

Contact Person: Mba Muna 0821 3838 9988 (WA)

aurora_flowershop@live.com

 

Have a blooming day,

 

Indri

Wedding Invitation Review

Hello world,

Untuk undangan merid, kami deal dengan Weddingku. Buat yang belum tahu, kalau weddingku juga menyediakan jasa undangan serta suvenir, monggo dicek ke weddingku.com ya.

Menurut penilaian gw, overall vendor ini lumayan memuaskan.

PRO’s :

  • Marketingnya baik banget dan tetap update via wa ke kami dengan sopan
  • Ada jasa antar (karena rumah gw di sunter) gratis dan kurirnya juga sopan.
  • Jadwal pengiriman dan produksi sesuai perkataan mba marketingnya.
  • Paket undangan seluruhnya dibungkus rapih dalam satu kardus besar
  • Dikasih undangan lebih hampir 40 pcs.
  • Mau take out logo vendor dia pada undangan.
  • Desain untuk dipilih ada banyak (tapi gw tetep bikin desain sendiri sih).
  • Harganya middle level.

 


 

CON’s:

  • Finishingnya menurut gw ya…skor 7/10. banyak yang mencong dan gambar kepotong.
  • Pilihan bahan kertasnya cuma dua. Yang polos dan yang bertekstur, jangan ulangi kesalahan gw…pakailah yang polos saja, karena kurang bisa kebaca infonya dengan jelas pada kertas bertekstur.
  • Kertasnya rada bau….bau kertas lama disimpen di gudang. Keluarga gw yang ga terlalu ngerti kertas atau cetakan sih ga ngeh, tapi gw sama suami ngeh banget. (tapi suami bodo amat sih, jadi ya sudah gw relakan).
  • Undangan lebih banyakan yang ada cacatnya, walaupun minor (sudah dikasih lebih, ngelunjak amat yak gw hahaha)
  • Produksinya 2 bulan untuk 400 undangan…lamaanya.

 

IMG_5261.jpg

Kiriman packagingnya rapih dan on time.

IMG_5262.jpg

DSCF1580.jpg

Cacat minor seperti tergores warna dan amplopnya somplak di sudut sudutnya.

 

Tapi in the end, gw puas puas aja kok, karena gw tahu marketingnya juga menahan nahan sabar sama gw yang lamaaa banget submit desain undangannya. Harusnya kalau gw bisa lebih cepet submit desain, pasti keburu proof print dan detail sama bahan juga.

DSCF0384

DSCF1590

 

Have a nice day,

 

Indri

Ageha Softlense & Lavie Lashes

Hello world,

Untuk urusan make up mata di hari resepsi, bagi gw penting banget deh. Karena pertama, kita pasti difoto dan tatap mata banyak orang. Kalau make up area mata ga bagus…sayang banget.

Karena itu, gw akhirnya beli softlens dan bulu mata palsu supaya mendukung make up area mata. Walau sebenernya, gw ga perlu pakai softlens karena mata ga minus, tapi demi menunjang foto yang ciamik, bela – belain beli deh.

DSCF1561.jpg

Buat Softlense, gw pilih Ageha Caramel Brown 16mm, karena nyaman di mata. Memang mahal sih ya, 178.000 IDR. Tapi worth banget menurut gw, secara mata kan aset. Salah satu bagian yang penting kudu dijaga dan mata gw  sensitif pula. Daripada daripada, ya mendingan mendingan.

07201236_51ea21c126b6d.jpg

Kok bukan warna abu – abu, seperti bride pada lainnya? Sesimpel karena gw ga mau ketahuan pakai softlens. Tujuan gw cuma mau supaya pas gw difoto terlihat natural, tapi dolly eyes look.

Masang softlensenya, gw kudu latihan seminggu sebelum hari H. Susaaaaah banget masang softlense, tapi lebih susah lagi ngelepasinnya. Salut kepada kalian semua yang masang n lepasin softlense semudah membalikkan telapak tangan.

Tapi ketika sudah pake, seneng! Jadi tambah keren, bola matanya lebih keliatan besar dan natural, tanpa terlihat galak.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Kalau kena cahaya terang, ataupun waktu di luar ruangan. Baru kelihatan deh gw pake softlens, warna caramelnya kentara tapi masih cukup natural.

Gw pake non stop dari jam pagi 5:00 sampe sore jam 18:00. Ga perih, ga gw kasi tetes mata juga seharian, nyaman deh.


 

Untuk bulu mata palsu, memang MUA akan sediain. Tapi, biasanya  yang mereka kasih tu bulu mata grosiran yang bentuknya rata, pas dipasang di mata jadi terlihat kecil atau malahan jadi aneh. Belum lagi kalau bulu mata palsunya kan pasti numpuk 2 atau tiga, kemudian mata kita sensitif akhirnya gatel – gatel trus mata merah, trus berair trus kedip kedip terus…wadooh, masa pas hajatan genit banget sama semua orang. no…no..no.

Jadi gw pikir, gw harus bawa bulu mata palsu sendiri, jadi gw bisa yakin dipakenya nyaman dan cocok buat mata gw.

Makanya, gw pakai bulu mata Lavie lash! (kok ini berasa kaya iklan yaah). Gw suka brand asli Indonesia ini, karena dari awal pertama mereka jualan, gw sudah coba dan enak banget dipakenya. Nyaman dan pas ukurannya tanpa perlu gw gunting lagi.

Favorit gw ada dua, Fleur dan Snowdrop. Yang MUA bilang bagus, ternyata si Fleur, karena efeknya ‘cat eyes’ (gw suka mata gw kebentuk cat eyes, wink). Jadilah si Fleur ditumpuk sama satu lagi bulu mata dari MUA dan enough! ga perlu tumpuk 3 atau 4 kaya rumah susun. Mata gw nyaman ga keberatan bulu mata, pheww.

Screen Shot 2016-06-24 at 5.35.02 PM.png

 

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

satu mata ga pake bulu mata palsu, langsung berasa “naked” dibandingkan dengan mata sebelah kanan, haha.

DSCF2921

Dua bulu mata palsu ditumpuk saja sudah cukup untuk bikin cetar looks

 

IMG_5649.jpg

tampak depan

 

DSCF3164.jpg

Gw gatau deh pake lem bulu mata apa yang si Sella pakein. Tapi sampai sesi foto sore, bulu matanya ‘mesra’ selalu sama mata gw, walaupun ni muka minyakan (emang ratu minyak!). Baik bulu mata dan softlense, awet abis sampe ga berasa gw pake. wohoooow.

 

 

Wink wink,

Mrs. Buni

 

 

Kami Lulus!

Hi world,

 

Yay, it’s done…beres…kelar….wrap up everybody, thank you so much! Thanks God, kami sudah lulus dari wedding reception phase. Gw beneran lega semuanya selesai, well sedikit ga lancar tapi ya sudah lah…yang penting tidak ada jatuh korban dalam acara kami, (yang ada jatuh cinta, LOL).

Sekarang waktunya gw recap, vendor – vendor yang membantu kami untuk seluruh acara pernikahan kami yaa:

 


 

TEMPAT

Tempat upacara pernikahan : Gereja GBI Tampak Siring, Kelapa Gading

Tempat resepsi : Central Restaurant Lantai 1, Tomang

Hotel pengantin upacara pernikahan : Hotel Grand Whiz Kelapa Gading

Hotel pengantin resepsi: Grand Mercure, Harmoni (sebrang Gajah Mada Plaza)


 

DEKORASI

Dekorasi tempat upacara pernikahan : team GBI Tampak Siring

Dekorasi pelaminan : Dekor dari Central Tomang


 

MAKANAN

Catering upacara pernikahan : Bagiin nasi box Ny. Hendrawan

Catering resepsi : Central Tomang

Snack resepsi : Snack Tray Ny. Hendrawan

Buah Anggur tambahan : Grosir Buah Import – Kembangan, Jak – Bar


 

SALON / MAKE UP & HAIR DO

Test make up : Gorgeous bridal (GB) with MUA Sella

Mempelai wanita : GB – MUA Sella

Mempelai pria : GB – MUA Sella

Hair Do mempelai pria : Mas Iwan – salon Lepolita Lippo Mall Puri

Keluarga mempelai wanita : Tante Marie ( salon deket rumah nyokap, Sunter)

Keluarga mempelai pria : Brunette salon ( Meruya)

Bridesmaid : GB – MUA Rachel

Penerima tamu : GB – MUA Rachel

Meni Pedi upacara pernikahan : Carol’s Nail House, Sunter

Meni Pedi resepsi : Go Glam (yup, my nails was done by gojek service)


 

GAUN / BUSANA

Gaun pengantin upacara pernikahan: Minjem sama blogger cantik, sikucingmanis

Gaun pengantin resepsi: Minjem…yak, minjem lagi. Kali ini sama sepupu Mr. Buni

Accessories pengantin wanita : Dipinjemin hair accesories , kalung dan anting dari GB

Sepatu pengantin wanitaa : Rotelli (10 cm heels)

Jas pengantin pria : Vertus

Sepatu pengantin pria : Hush Puppies

Gaun bridemaid : Moishells

Accessories bridesmaid : Moishells

Gaun mama (untuk keluarga pria & wanita) : Savorent, Kelapa Gading

Jas Ayah pengantin wanita: Vertus

Jas Kakak pengantin pria : Vertus

Jas adik – adik pengantin wanita : Vertus

Gaun Penerima tamu: La Demoiselle, ITC Mangga Dua

Dasi Penerima tamu ( Cowo) : Aldama, Pasar pagi Mangga Dua


 

BUNGA

Hand bouquet upacara pernikahan : artificial roses dari Tante Monita Florist

Hand bouquet resepsi : GB, equador pink roses

Hand bouquet lempar : Ga ada yang dilempar sama sekali, LOL

Bunga bridesmaid: wrist corsage dari GB (artificial)

Corsage pengantin (untuk di kenakan di jas) : GB

Corsage untuk keluarga pihak pria : GB

Bunga Rangkai Kamar pengantin : Aurora florist, Rawa Belong

Bunga di side table kamar hotel & Meja penerima angpao : Rajawali Florist Pasar pagi Mangga Dua (artificial)

Bunga artificial rose petal dekor kamar pengantin : Toko Laris, Pasar pagi Mangga Dua


 

KUE PENGANTIN

Kue untuk dibagi-bagi stlh upacara pernikahan : Ga pake

Kue di pelaminan : Ga pake

Kue untuk dibagi-bagi di resepsi (mingle time) : ga pake juga, minglenya ala koboi.

 


 

MOBIL PENGANTIN

Mobil mempelai : Fendi Car, black alphard without flower decoration

Transportasi klrg wanita : mobil pribadi, sopirnya pribadi (baca: adek sendiri)

Transportasi klrg pria : Freedom Rent a Car – white Hyundai H-1

 


 

DOKUMENTASI

Photo prewedding : GB

Photo liputan : Clovernesia and team

Video prewedding : apaan tuh? LOL

Video liputan : Clovernesia and team


 

KARTU UNDANGAN

Kartu undangan : Weddingku, desain dari littlemissindri

Kartu ucapan terima kasih : Weddingku, desain dari littlemissindri

Label stiker nama : Weddingku

Label stiker angpao : Label Tom & Jerry, beli di Gramedia

 


 

SOUVENIR

Souvenir + packaging : impressa mulia dengan desain dari littlemissindri

Souvenir display : impressa mulia dengan desain dari littlemissindri

 


 

ENTERTAINTMENT

MC upacara pernikahan : WL dari GBI Gandaria City

MC resepsi : Top Entertainment

Music / Wedding Singer upacara pernikahan : GBI Gandaria City team

Music / Wedding Singer resepsi : Top Entertainment

 


 

PENDUKUNG ACARA

Wine (wedding pouring) : Central

Galeri foto (prewedding) : Ga pake juga, tamu juga pada ga bakal napsu lihat foto kami.

Stand foto + Foto Kanvas : 1 aja dari GB

Frame putih 60 x 40 cm untuk penanda acara pesta : Daeva Cetak foto Meruya Ilir

Standing Canvas : satu dipinjemin Central, satu lagi kami beli di bukalapak.com

Balon : Feparty, Seasons City

Backdrop untuk Selfie : Impressa Mulia dengan desain dari littlemissindri

Papan Instagram : Impressa Mulia dengan desain dari littlemissindri

IMG_5731

Pas jadi ni papan. si Instagram malah ganti brand look, ud ga keburu ganti desain lagi deh, hrrr. Rangkaian bunga keren itu dari Central.


 

CATATAN SIPIL

Catatan Sipil : Bu Duma (rekomendasi GBI Tampak Siring)

 


 

LAIN-LAIN

Cincin : Soulmate

Kotak Cincin : (IG) Sankyuu.Giftshop

Buku tamu upacara pernikahan : Toko Laris Mangga Dua

Buku tamu resepsi: Dapet dari Central 2 pcs, pink dangdutz.

Alat tulis : beli pen pilot di Gramedia, asli standar abis.

Kotak angpau : Impressa mulia dengan desain dari littlemissindri


 

TIM PENDUKUNG

Koordinator lapangan : Pak Mo An – Kapten Central, tim Click WO

Bridesmaid : Adik pengantin pria, merangkap tugas jadi yang cek sisa masakan di resto dan bagiin ke kedua pihak keluarga.

Penerima tamu : 4 orang, 1 sepupu pengantin wanita, 1 sepupu pengantin pria bersama para pacarnya, haha, pas deh 2 pasang.

Petugas bawa angpau: Adik pengantin wanita, dibawain koper kecil beroda dan gembok kecil.

Tim dekor kamar pengantin : Bridesmaid, temennya bridesmaid, sepupu pengantin pria dan pacarnya.


 

Dongeng sedikit. Untuk resepsi kemarin, undangan kami 450 undangan. Tapi ternyata yang datang hanya (kurang lebih) 400 orang, jadi pesta kami rada sepi tapi yaaa oke juga buat sliweran. Gw jadi ga enak sama keluarga, karena kemarin sempet wanti wanti terus uda ga boleh nambah undangan lagi. Ya abis gimana, Central tomang lantai 1 kan kapasitasnya cuma 600 orang doank. Klo terlalu penuh tamu, pusing pala berbi.

Dulu, kami milih bulan Mei dengan pertimbangan bakal jadi low season untuk merid. Secara kan, banyakan pasti kompak di bulan ber ber ber. Ternyata, full juga lho dimana – mana, temen Mr. Buni malah merid di tanggal yang sama dengan kami! Cuma beda tempat dan jam. Tapi kami diundang juga! Mr. Buni ngejoke mau dateng ke resepsi temennya, tapi pake jas dan gaun resepsi kami plus bawa kotak angpao kami sekalian, hahaha.

Pesta kemarin juga bikin gw jadi spaneng, karena ketua WO nya sakit dan anaknya juga sakit (istrinya juga di tim WO). Anggota yang satu lagi, lembur kerjaan kantornya. Hmmph, alhasil yang tadinya 5 orang ngurusin, jadi cuma 2….mateng. Untungnya ketua WO tetep dateng satu jam before, dia komit ngurusin semuanya dulu, delegasiin tugas, baru cabut pulang pas acara kami mulai. Cuma memang, banyak kurang ini itu tadi deh…ya abis gimana. Masa gw mau ngomelin orang sakit? plus anaknya mesti dicek ke rs pula, gw tahu mana yang harus diprioritaskan, even if it was our day.

Oiya, pesta kami sesuai target awal gw ngepost blog. Kami mau bikin pesta medium budget dan tercapai, yeaah. Kami bersyukur, budget kami ga bengkak – bengkak amat dan masih di bawah 200 juta (patokan harga 2015/ 2016: pemberkatan + prewed + resepsi + biaya angpao pihak – pihak yang membantu + honeymoon ke Bangkok).

Buat capeng yang concern soal budget, inhale exhale. You can do it, nomor satu itu jangan gampang tergoda upgrade sana sini. Keinginan sama kebutuhan itu memang beda tipis….cuma ya semuanya terserah kalian, ini hanya dari sudut pandang gw aja kok. Entah kenapa memang gw cewe aneh, ga punya dream wedding yang lucu atau indah seperti cewe pada umumnya. Tapi kalau gw punya berkat seperti Chelsea & Glen wedding siii, I will go for it! hahaha.

Soal ngereview vendor satu – satu, hmmm PR banget nih. Karena gw males sekali bikin review, tralalala. Menurut kalian, apa yang perlu gw review pertama kali?

 

DSCF0296

14.05.16

Have a nice day world,

 

Indri

 

 

What May it seems…

 

“ga sabar, kelar aja semua.” Kata Mr. Buni. Dia sudah malas ngurus wedding dan ga mau ambil pusing banyak – banyak. Sudah tinggal seminggu lagi, preparation kami terbilang last minute. We are indeed last minute person tapi ternyata, last minute ga membuat kami panik, apalagi perang dunia.

Lucunya, pas juga banyak dikasih rejeki kerjaan desain dan cetakan menjelang hari H, jadi makin adrenaline rush mode on untuk bagi waktu. Makin tegang makin nikmat #apaniih

Gw seneng sih, semua preparation satu persatu kelar *walau mepet*. Besok siang ini habis kebaktian, kami akan ketemuan WO dan pihak marketing Central untuk Technical Meeting, doain aja ya semua lancar dan marketingnya ga galak – galak, hehe #vendorlebihgalakdaripadacapeng

Karena banyak yang mau gw ceritain, seperti biasa…gado gado style ya pemirsaah.

IMG_5408.jpg

Ranjang dan kasur baru beli bulan ini! Sebelumnya, sedari Desember 2015 kami merid, kami tidur empil empilan di kasur Mr. Buni ukuran 120 x 200 cm aja. Tapi namanya penganten baru, makin sempit makin mesraa hahaha & kebetulan juga, kami berdua kalau tidur “anteng”, jadi ga menjadi masalah pas era sempit kemarin 🙂

IMG_5165.jpg

Beli kain spreinya, di daerah Cipadu. Jadi kita pilih motif dan jenis kain yang kita suka, mereka akan jahitin, harganya lebih murah jauh daripada beli di mall. Kami coba pilih bahan tencel organic dan guys, recommended banget! Aseli, sumpah enak banget buat tidur, ga pake boong. Call us norak, but we love our new bed so much.

 

 

IMG_5033.jpg

Beli kasurnya dimana? di Chandra Karya Alam Sutra. Kami sudah survey ke beberapa tempat, dan CK ini selalu lebih murah, wow banget dah. Pesen, seminggu kemudian dianter ke rumah. Untuk ranjangnya, kami made by order sama sodara yang memang bisnis di wood craft things.

 


 

IMG_5420.jpg

Sudah final fitting dari Vertus, baru aja 2 hari lalu. Ci Adhe ud neror gw, supaya cepet fitting karena mereka akan sibuk pameran lagi di wiken ini dan orderan Vertus lagi penuh. Dasi keluarga juga sudah kami ambil. Sisa jas buat kakak ipar, yang akan kami fitting dan ambil di 12 Mei *mepet abis deh*

 


 

IMG_5437

Custom made Angpao Box by our workshop. Sesuai tema kami, merah dan navy. Total kotak angpao kami ada 4 jadinya, optimis angpao yang diberi buanyaak banget! hahaha. Oiya, yang pesta merid after May, gw akan sewain or jual ni kotak, ada yang minat? #modusbuatdagang


 

IMG_5440

Dibantu karyawan, ngepak ngepakin wedding suvenir, akhirnya gw bikinin box dari bahan kraft supaya mudah dibagikan dan tamu bisa gampang simpen juga.

 


 

IMG_5371

new hair color too, ngecat di salon baru namanya Alora Salon.


 

IMG_5263.jpg

Bagiin undangan moment adalah moment yang epic, karena punggung pegel stikerin, plastikin, pikirin rute kirimnya…wasting time sekaleee. Tapi akhirnya kami menyerah dan banyak yang kami kirim via TIKI saja deh, supaya menghemat waktu.


 

IMG_5099

Tebak ini desain untuk bikin item apa kira – kira? Kalimat ini kalimat favorit gw sih, karena dari awal gw pengen punya pasangan hidup itu karena gw pengen bisa punya temen yang bisa sharing apapun…dan finally, gw dikasih Mr. Buni. *tersipu sipu*


 

 

IMG_5091.jpg

Baju penerima angpao gw beli di Mangdu, La Demoiselle. Karena, lagi sale! jadi cuma 350K aja, lhoo. kami yang tadinya kepikir warna gaun penerima angpao harus merah, langsung puter arah “pink gapapa dah, masi selini”. Soalnya sewa juga 300 – an, mending beli buat kenang kenangan si penerima angpaonya. Untuk penerima angpao cowo, kami beliin dasi pink biar matching! yeay.

 


 

IMG_5207

Papan Instagram? Buat yang nanti narsis ria di resepsi, hehe. 


 

IMG_5094

Gw suka banget balon dan mesen balon di feparty lagi (pas prewed, gw beli balon di tokonya). Dia terima balon isi gas dan untuk delivery ke Central, kena charge 100K.


 

pengantin expo.jpg

Nah, bisa ketemu ga sengaja di pameran wedding JCC. Ketemu Sharon dan Dayenna, bisa pas ktmuan padahal dibilang janjian juga gak. Karena kami kebetulan satu grup chat blogger, jadi pas ketemu, sudah bawel aja deh satu sama lain, para lelaki juga maklum lihat kami ceriwis. Dengan ini, sayah resmi sudah ketemu langsung semua anggota chat bride to be blogger *ctarrr*

 

Sudah pusing belum? hehe, dan masih banyak yang bisa gw ceritakan, cuma nanti deh, ketika mood gado gado ini nongol lagi, hehehe. Intinya sih, gw masih excited, walau suka banyak yang kelupaan ngurus printilan hahaha. Tapi cuek aja ah, problem kehidupaan masih lebih besar daripada urusan resepsi #eaaa. Keep positive!

IMG_5415.jpg

so hectic yet so fun, as long as I am with you, silly bunny.

 

Happy long weekend world,

Mr & Mrs. Buni

Our Preparation Update

Morning world,

14 Mei sudah tinggal menghitung hari nih, gw sama Reno masih berasa biasa saja. Padahal sih sebenernya masih banyak printilan yang perlu diberesin haha *istifar Ndri*. Gw nyicil juga kasih update yaak 😛

 

Wedding Invitation

ilustrasi reno & indri.jpg

Kami pakai ilustrasi bikinan sendiri untuk diplacing dalam undangan, termasuk mapnya juga. Undangan juga bisa mencerminkan karakter bride and groom juga lho, bisa nebak kami ini pasangan kaya gimana?

 

Undangan sudah proses produksi, walau telat haha. Pihak Weddingku sebagai vendor produksi undangan sangat kooperatif dan marketingnya, Mba Milda ga segan “neror” gw baik telpon atau wa gw untuk secepatnya kirim desain. Karena aturan mereka, produksi minimal 1,5 bulan. 🙂

IMG_4740

Ini desain draft awal, gw print sendiri ke digital printing. Masih dalam nuansa merah dan biru.

 


 

Wedding Dress

Terakhir gw kan deal sama Gorgeous Bridal, termasuk wedding dress. Namun, gw sama nyokap punya selera berbeda. Jadi apapun yang gw suka dan coba, dia ga suka. Nyokap gw suka gaun yang gw ga suka…hadeh. Keluarga sih sudah setuju, cari gaun yang simpel aja. Karena memang pesta kami juga sederhana, siang hari pula.

So, gw jadi sibuk muter – muter tempat sewa gaun lain. Gw bersyukur, dari GB sendiri ga masalah isi paket berubah- ubah, menyesuaikan saja. Enaknya di GB gitu sih, kadang bridal femeus suka banyak dihalang – halangi atau perhitungan banget.

Entah kenapa, gw suka banget gaun – gaun dari Savorent / Wearbi. Jadilah gw bikin appointment sama mereka untuk cek ready stock gaunnya.

wearbi serpong.jpg

Gw naksir banget short wedding dress dari Wearbi – Gading Serpong. Mama mertua suka, Mr. Buni suka…bokap gw suka. Tapi nyokap  gw, NGGA. Katanya, “ga elegan”

IMG_4340 copy.jpg

Yang ini cobain di Savorent – Kelapa Gading. Nyokap gw suka, suami ngga suka.

IMG_4344

Ada juga gw pikir pakai baju berwarna pastel, seperti pink ini (savorent). Kata suami, nyaru sama sodara yang pakai baju pesta nanti. yaudah…babaii.

Kemudian, gw pake apa dunk? gw akhirnya dipinjemin gaun lagi! Haha. Kalau pemberkatan kemarin, pakai gaun dari salah satu temen baik gw (sikucingmanis). Kali ini, istri dari sepupu Reno minjemin wedding dress miliknya (thank you Yessy!!) dan karena belakangnya sistem tali plus tinggi gw sama dia mirip, waktu gw coba…kok ya…bagus.

Processed with VSCOcam with s3 preset

Simpel dan ga kepanjangan ataupun berat! Yang paling penting, semua pihak suka. Sepertinya model A line begini emang paling cocok buat petite body type.


 

Mother Gown

Untuk para nyokap, dua – duanya sewa di Savorent. Sudah sepakat juga mereka pake warna merah terang. Harga sewanya 1.5 juta dan 2 juta. Yang 2 juta harga sewa gaun mamamer, karena gaun dia baru jadi dan dia akan jadi yang perdana pake, kata Riana – desainer wearbi, mau pake payet 3D flowers, wuiih…penasaran jadinya.

Gaun mama dari savorent.jpg

Foto kanan, gaun mamamer…belum jadi sebenernya. tapi sudah bisa dicoba pake karena tinggal pasang payet. Itu gaun kyanya meant to be buat dia, karena aga susah cari ukuran untuk mamamer.

 

Menurut gw, Savorent worth it sih, servisnya juga baik sekali. Untuk 1.5 juta, kita sudah dapet gaun bahan bagus dan mereka mau alter the gown sesuai ukuran tubuh penyewa. Plus deket sama rumah nyokap gw ( Sunter ke Gading cuma 15 menit).

Asisten yang jaga savorent, namanya Ibu Ipon. Sangat amat baik , pas nyokap gw yang coba baju disana. Dia ajak ngobrol nyokap gw, persilahkan duduk dan kasih minum plus berempati soal penyakitnya. Padahal showroom juga lagi rame tuh.


 

Wedding Venue – ngepar

Iya, kami ‘blusukan’ ke pesta orang lain di Central Tomang, haha. Karena kami ingin merasakan jadi tamu di pesta Central pada Sabtu siang itu kya gimana sih. Gw worry banget pesta siang bakal panas kekukus tuh di dalam resto plus penasaran kalau undangan lebih dari 600 orang yang dateng, bagaimana kondisinya.

Sekalian gw sih mau ketemu marketing juga, nambah DP *alesan*. Sampe Central jam 13:00, kami merasakan jalan kaki dari parkiran gedung victoria ke resto…kebetulan mendung, so not bad at all.

IMG_4537

sabtu, jam 13:00 siang..tamu sudah antri makanan. Ternyata adem lho udaranya, AC nya full dinyalain. Lega deh soal ini.

IMG_4553

standing artificial flower yang akan dipajang, nice enough. Jadi menurut marketing central, standing flowers dan karpet akan dipindahkan habis prosesi masuk supaya area lebih lowong.

IMG_4544

Standing canvas dipinjemin, buku tamu dikasih. Tapi gw ngerasa ini “gersang” yah, gw harus mengingatkan wo untuk mastiin ada satu rangkaian bunga buat pemanis.

Beberapa poin dari Central:

  1. Harga pondokan ga mengikat, plus PPN 10%.
  2. Hitungan penambahan harga per piring ngikutin harga baru, siang hari 100.000/ piring.
  3. Buat backdrop, selfie corner. Pihak Central mau minjemin rangka besi dari stock mereka, for free dan mereka mau bantuin masang backdropnya! Ini gw seneng banget, karena bingung mikirin masang backdrop sendiri, gimana caranya tanpa over budget.
  4. Buah segar boleh nambah, bawa sendiri. Dari cerita temen – temen yang sudah merid dan temen nyokap, buah segar pasti harus nambah sendiri karena umumnya ludes.
  5. Parking fee 10.000 dan valet parking 25.000 IDR….ripped off berasanya ga ya buat tamu? Maaf beribu maaf ya pak bu.
  6. Karena kami pesta di jam pertama (jam 12:00), kami diperbolehkan masuk jam 10:30 pagi buat langsung sesi foto keluarga > mumpung make up masi caem dan belom lemes karena senyum n salaman haha. Plus, parkiran juga masih gampang deh untuk keluarga besar.

 

Yang gw sudah fix juga dari Gorgeous Bridal:

Wedding Car (rekanan FENDI), Photo Canvas, Make up for bride & groom (pakai asisten Erna – Fransella) + dibawain asesoris pengantin, make up bridesmaid & make up penerima angpao, Hand Bouquet + groom and 10 pcs family corsages.

Gw take out gaun bridesmaid dan gaun penerima angpao juga dari paket GB. Karena menurut gw, modelnya sedikit dan kurang update. Kesian juga terutama penerima angpao, sepupu – sepupu sendiri…gw juga pengen mereka merasa hepi dengan gaun yang dipakai.

mita GB.jpg

Bridesmaid coba baju di GB: Kiri – Gaun prewed sebenernya, bagus sih…tapi, kyanya bisa gantian gw yang bantuin dia pas hari H daripada sebaliknya, haha. Yang Kanan – roknya bagus, atasnya kurang oke dan ga ngebentuk badan seperti gaun yang kiri (harganya juga beda sih).

 


 

Lagi ah penampakan coba gaun bridesmaid! Dia sempet gw bawa ke Moishells lagi di Apart Tj. Duren untuk ceki ceki baju merah.

Gw enjoy momen coba coba baju, walaupun bukan gw yang cobain, seneng aja milih gaun trus lihat seperti apa penampakannya. I must say, I am a good window shopping friend 😀

 

mita moishells

Keluarga besar suami suka banget pas adik ipar pake dress kiri merah hitam. Dia pun suka karena belt lace hitam bikin kelihatan lebih langsing haha. Yang kanan, yah so so…jadi kami coret dari kandidat.

 

Minggu depan, gw akan ajak dia ke savorent (masih harus atur schedule), coba cari baju dimari. Kalau ada yang cocok, ya lumayan. Karena savorent bisa kasih diskon lagi kalau sewa beberapa baju.

 


 

Hmm, what else yah…paling hotel buat hari H, kami putuskan di Grand Tropic saja. Worth it banget menurut kami. 1.5 juta/ malam untuk 3 kamar dengan dapur dan ruang tamu yang spacious. Plus, jarak ke venue deket banget. Bisa buat tempat saudara- saudara ngumpul.

Belom ambil black knocked down for suit dan dasi merah buat keluarga di Vertus juga.

Harus bikin desain backdrop dan desain selfie corner props, plus merawat diri nih. Semenjak merid, pola makan dan tidur gw jadi ga teratur, sampe banyak temen gw komen, muka gw berubah setelah merid (and not in the good way, hiks).

wish us luck to get all ready in this April.

 

Happy April Mop!

April mop-lo res

 

Mr & Mrs. Buni

Wander around at Bridestory Fair

Hallo world,

Karena kebetulan kami ke gereja di GBI Gandaria City, Minggu pagi. Selesai kebaktian, kami melipir sebentar ke pameran wedding perdananya Bridestory – hotel Sheraton Gandaria City. Penasaran seperti apa sih premium wedding exhibition dan setelah itu gw seneng banget, menghibur mata sekali.

 

IMG_4509.jpg

IMG_4512.jpg

Bridestory memperkenalkan “Hilda”, sebagai wadah dalam bentuk apps untuk melakukan transaksi pembayaran & bisa recap vendor wedding yang kita suka ataupun kasih diskon lagi buat kita.

IMG_4514

speechless, bagus banget!

 

instagram photospot

Mumpung masih pagi dan sepi, gw langsung ajak  adik ipar aja masuk tenda lutchu inii. “kok ga sama Mr. Buni?” dia masih belum tumbuh jiwa narsisnya, mending dia jadi fotografernya deh.

IMG_4519

Bunga peacock asli dari ujung ke ujung, diantara hamparan bunga ini, ditaro sofa- sofa kecil warna putih buat duduk.

IMG_4520

IMG_4522

IMG_4525

ada beberapa vendor dekor sederet ini, salah satunya yang bikin gw seneng banget dari tearose wedding decor.

IMG_4531

Tahulah si MUA femeuz ini, bagus banget ya stand dia 🙂

Distillery.jpg

Suka banget sama Letterpress style, dan ada Distillery . Karena nanya – nanya dan follow instagramnya, dapet sepaket giveaway dari mereka deh…yay!

IMG_4572

Isinya ada contoh  macam – macam kertas impor (kertas untuk letterpress ga bisa sembarangan dan belum ada di indonesia), contoh post card, kartu nama, undangan bahkan amplop dan kartu “will you be my bridesmaid?”, kereen sangat.

IMG_4526 (1)

Ga sah ya kalau datang pameran, ga deal apapun. Genggeus aja pulang tangan hampa, so…pas lihat booth Pink Parlour – wax service punya promo. Gw deal untuk brazillian wax package (hard wax juga – stroberi pula) from 1.2 Mio to 682K. Soalnya kalau deal di pameran, nanti dikorting lagi 100K sama Hilda, azeek. 

Sekian laporan singkat ke pameran ‘wah’ nya bridestory, siapa tahu kalian mendapat inspirasi dan motivasi (haha) buat acara wedding kalian.

xoxo,

Mrs. Buni

 

My Wedding nails by Carol’s Nail House

Hi world!

Untuk kuku pas wedding day, gw nekad melakukannya H-1! Jumat malam hari. Alasannya karena gw abuser banget untuk kuku. Ga pernah deh cat kuku awet sehari sama gw, adaa aja kesodok apa aja, jadi beset catnya, bahkan kukunya somplak….haiz.

Dan kebetulan deh Carol’s Nail House mau servis buat kuku wedding gw malem-malem. Caroline – sang owner, lulus dari kursus nail art di Cina. Dia sangat cekatan plus ramah, dia menyerahkan gaya dan referensi kuku kepada kita dan dia tinggal bikinin.

IMG_2408

Tempatnya manis, shabby chic banget.

IMG_2410

Didominasi warna soft pink, so girly and neat!

IMG_2412

Untuk pedicure, sama karyawan Carol’s nail house. Baik sih mba nya. Cuman belom terlalu telaten untuk kerja cepet…motto dia “woles” mungkin 🙂

IMG_2415

Baru kemudian untuk tangan, sis Caroline yang turun tangan. Kalau kalian mau dia yang handle, better booking dulu.

IMG_2414

disinar sehabis dikutekin biar cepet kering.

IMG_2420

Gw request 3D flowers dengan motif simple lace pakai uv gel polish.

IMG_2425

setelah hampir 2.5 jam…taraa! cantik…cantiik. Gw prefer yang simpel seperti ini dibanding full bunga – bunga, pas!

Biayanya? kena charge 350K untuk wedding nailsnya. Tapi kalau post foto hasilnya di Instagram, didiskon 10%….ga perlu ba bi bu, gw post lah demi diskon, hahhaa.

PC120160.jpg

Penampakan close up. Ini kuku asli ya, kalau kuku kamu pendek, bisa disulap dengan extension gel lho dan tentu saja Carol’s nail house bisa.

Gw sih puas banget dengan hasilnya dan selama dua minggu, ga banyak yang somplak. Terbukti kuat banget nih top coatnya. Really recommended this vendor. Sebenernya, gw juga seneng sama dia, karena lokasinya cuma beda dua rumah sama eike di Sunter, haha. Jalan kaki deeeh ke tempat dia.

Jadi kepengen lagi buat nanti Mei, hari resepsi. Model apa ya bagusnya?

Happy Saturday,

Indri

Pampering Before Wedding Day

Hallo Dunia,

Sebelum merid Desember kemarin, gw sempet melakukan beberapa perawatan tubuh dan wajah. Soalnya, semua temen – temen sudah ingetin untuk menyempatkan pampering biar cancik luar dalam. Walau *menurut gw* belum maksimal, tapi cukup oke lah daripada ga sama sekali.

FACIAL

Gw melakukan facial bersama Mr. Buni di dokter kulit langganan, Klinik Kusuma – Dr. Indri. Ada beberapa tipe facial yang ada di klinik Kusuma. Dari Facial oksigen sampai facial yang kami pilih…Mikrodermabrasi. Kenapa pilih itu, karena kata perawatnya cocok buat yang mau menghilangkan flek dan bekas jerawat trus bikin kulit lembut.

IMG_2228.jpg

350K untuk Facial mesotherapy dan Mikrodermabrasi

Facialnya sih seperti biasa, dibersihkan dari make up atau debu, dicuci lalu diberi uap supaya pori – pori terbuka kemudian pengangkatan komedo yang rasanya seperti mau mati *sakit banget*. Baru lanjut tahap yang berbeda, ada pakai mesin mikrodermabrasi.

Dibantu perawatnya, kita diberi gel dingin seluruh wajah *merem terus deh* lalu perlahan – lahan alatnya ditekan tekan lembut ke seluruh wajah. Kya dipijit dan di, cuma pas sesi ini, lidah kita berasa ada wangi atau rasa zat besi…aneh deh rasanya, yang jelas ga enak.

IMG_2234

Alat Mikrodermabrasi di Klinik Kusuma

Selesai sesi mikrodermabrasi, dimasker deh. Dingin – dingin kenyal. Lama lho facialnya, hampir 2. 5 jam! Ya sekalian jadi momen untuk tidur siang *kecuali pas bagian pengangkatan komedo sih*.

Hasilnya, muka kami merah -merah, tapi seger sih dan kulit jadi lembut dan berasa bersih banget.

IMG_2236

Klinik Kusuma (Dr. Indri)

Pluit Village ruko BI R-14 , (021) 668 3808


 

WAX

Nah ini yang perjuangan banget. Gw ingin menghilangkan bulu di badan gw yang mirip primata ini apalagi di bagian paling private. Beberapa teman gw rutin di wax karena menurut mereka, terasa lebih bersih dan cantik.

Akhirnya gw coba dua tempat wax, Strip dan WL Waxing. “Kok sampe dua, Ndri?” sesimpel di Strip mehong banget kalau untuk paket lengkap.

IMG_2333

Strip ada di beberapa mall Jakarta. Kalau aku kemarin datang ke Strip Grand Indonesia.

Sebelumnya harus booking terlebih dahulu, apalagi kalau weekend. Ckckck, uda sakit, rebutan pula. Treatment yang gw pilih adalah Brazillian wax…ibarat hutan, semua pohonnya lenyap!

IMG_2327

Pertama masuk ke ruangan treatment, lalu diberi tisu basah untuk melap bagian yang akan diwax, trus tiduran deh di kasur!

IMG_2324

Ada 3 macam cairan untuk wax. Hard Wax dan Soft Wax. Better ambil yang hard wax karena tidak sesakit soft wax.

IMG_2331

Seperti ini penampakan hard wax (chocolate). Yummy tapi bukan untuk dimakan yak.

Proses wax nya selama kira – kira 45 menit. Pertama telentang lalu terakhir tengkurap. Apa rasanya? sakiiit. Gw tersenyum getir dan gremet-gremet kasurnya pake kaki dan tangan.

Tapi menurut gw worth it deh, sehabis itu feelingnya bersih, nyaman dan lebih pede pas malam pertama *ahemm*

Pantangannya sehabis wax ga boleh berenang, pakai cairan pembersih Mrs. V, aktifitas fisik yang bikin keringetan dan lembab dan terakhir ga boleh mandi air panas selama 1×24 jam.

Mbak yang ngewax bilang bagusnya setelah 1,5 bulan datang lagi untuk treatment. hmm tapi…biayanya 370K. Sayang atau ga?

Strip Grand Indonesia

West Mall LG-19, (021) 2358 0318


 

Untuk bulu kaki dan underarm, gw datang ke tempat wax yang dari dulu sudah famous, WL WAXING. Lokasinya ada beberapa tempat juga dan salah satunya di Kelapa Gading. Biayanya untuk underarm 110K dan full leg 110K. Lebih murah dibandingkan Strip (full leg 320K).

Sayangnya gw ga foto, ga enak sama customer lain lalu lalang sama mbak waxernya. Soalnya di WL Waxing, tempatnya satu ruangan besar disekat dengan tirai saja. Jadi kalau ada yang teriak kesakitan yaah satu ruangan denger tuh.

Kalau bulu kaki dan underarm, cemeeen hahaha. Cepet banget prosesnya dan ga pake sedih menitikkan air mata.

WL WAXING

Jl. Boulevard Raya LB1/26 Lt. 2 (Lantai 1 Optik), (021) 4584912


 

Hmm perawatan apalagi yaa yang harusnya para bride to be coba? Harusnya lebih komplit pake spa, luluran dan….ratus vagina kli yah? *once in a lifetime*

 

Happy Saturday,

 

Indri