Hunting Biaya Bersalin RS Jakarta Barat & Tangerang

Welcome November! Ahh senangnya sebentar lagi akhir tahun, kalau liat mall dan toko sudah pada jualan dan dekor pernak - pernik Natal. Gw lebih excited karena kemungkinan dedek bayi lahiran Desember 2018 ini. Beberapa bulan ini, kami belom siapin apa - apa yang berarti, baru bikin list keperluan dan perencanaan ngecat kamar bayi, terlalu santai … Lanjutkan membaca Hunting Biaya Bersalin RS Jakarta Barat & Tangerang

Produk Skincare Waktu Hamil

Awal hamil, terus terang gw aga parno soal skincare. Karena banyak berita/ forum di internet yang wanti - wanti kalau skincare maupun kosmetik berbahaya digunakan selama kehamilan. Lebih parahnya, ketika orang lain banyak yang mengalami pregnancy glowing mulus nan cantik, gw sih NGGA...selama trimester pertama gw jadi 'ugly duckling'. Dari niat sampai menyerah liatin komposisi … Lanjutkan membaca Produk Skincare Waktu Hamil

Hamil lagi!

Hi semua, Gw mau sampaikan berita gembira, yaitu sekarang gw hamil! Well, 19 minggu tepatnya di minggu ini...yay, sudah masuk trimester kedua. Sekarang gw mau cerita prosesnya sampai bisa hamil dede diperut gw. Awal tahun 2018, kami sih masi semangat berusaha hamil (lagi). Karena gw punya masalah pcos, gw masih terus minum metformin dan vitamin … Lanjutkan membaca Hamil lagi!

Persimpangan Jalan

Hi World, Sedang mengalami dilema. Antara kerja tetap di perusahaan besar dengan gaji yang menggoda atau kerja di perusahaan kecil dengan quality time bersama keluarga lebih banyak. "Bukannya indri freelance?" Tadinya sih gitu, cuma karena kami berdua lagi nekad beli rumah, dhuerr....cash flow plan kami bagai diterpa badai dan musim kering berkepanjangan. Walau Mr. Buni … Lanjutkan membaca Persimpangan Jalan

Keguguran

Unfortunately world, Kali ini mau sharing cerita ga enak. Gw mengalami keguguran. Awalnya, gw mengetahui kalau sedang hamil dari hasil test pack (21 Juni), setelah merasa aneh kenapa sudah telat haid hampir dua bulan, lalu bagian dada sakit terus setiap hari. Pas lihat dua garis merah itu, rasanya antara percaya ga percaya tapi ya seneng … Lanjutkan membaca Keguguran

Sawasdee Ka: Day 4 & 5, Chatuchak

Morning world, Di hari ke empat dan lima kami khusus ke Chatuchak Market. Ga perlu tujuan lain, cukup weekend market terbesar di Thailand. Gw akan cerita dari foto - foto saja, karena dua hari goals kami disini cuma sightseeing, shopping and eating!     Buat yang ke Bangkok, wajib banget kemari ya. Soalnya disini, lengkap banget mau belanja apapun....dari … Lanjutkan membaca Sawasdee Ka: Day 4 & 5, Chatuchak

PCOS positive

Hello world, Dari terakhir kali gw pre marital check up, gw sebenernya sudah berasumsi kalau gw ini kena PCOS. Dan ternyata benar, saudara - saudari! Mendapat dorongan untuk segera memiliki anak (ortu gw terutama), akhirnya setelah setahun menikah, kami mencoba kontrol ke dokter kandungan. Pilihan kami datang ke rumah Dr. Calvin Tjong di area Puri, … Lanjutkan membaca PCOS positive

Sawasdee Ka: Day 3 Phuket to Bangkok

Yaak, hari ketiga world, masih di Phuket nih. Syukurlah cuaca cerah, kami berencana menikmati hotel saja karena siang sudah harus ke bandara menuju Bangkok. Pertama....Berenang! Ngeliat kolam renang hotel yang aduhai…saya tak tahan untuk ga nyebur. Walau misua lebih milih tiduran dan nonton tv, gw cuek aja tetep mau kecipak kecipuk. Seger banget dan karena … Lanjutkan membaca Sawasdee Ka: Day 3 Phuket to Bangkok